- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Были раньше подозрения, сейчас почти уверен, что Яндекс ввел фильтр "давности" ссылок.
Т.е. с момента первого индексирования ссылки и до начала ее влияния на сайт должно пройти определенное время (по приблизительным моим оценкам от месяца до полугода).
Хотя, логично предположить, что начало действия ссылки может быть разным, в зависимости от "авторитетности" ресурса, а возможно и тематичности.
Фильтр этот работает, по моим наблюдениям, с начала лета.
Таким образом фильтр отсеивает всякие "каталоги-форумы" и прочий мусор просто по давности ссылок. При этом ПС не нужно париться с непотами, т.к. зачастую каталоги живут гораздо меньше, чем ссылка начинает работать.
ну ничего нового :) даже топики уже были
Т.е. с момента первого индексирования ссылки и до начала ее влияния на сайт должно пройти определенное время (по приблизительным моим оценкам от месяца до полугода).
Со времени попадания ссылки в основную базу? Чушь.
Были раньше подозрения, сейчас почти уверен, что Яндекс ввел фильтр "давности" ссылок.
Я думал на эту тему. Моя выборка говорит - нет.
Не в фильтре дело. Яндекс как-то "морозит" сайты, которые крутятся "рельсами". Например, чистой закупкой в Сапе. Это ж до 95% всех раскручиваемых сайтов.
Оставшиеся 5% как раз и дают весь апдейт :)
Вот к примеру.
Многие говорят что СЧ нормально растут на новых сайтах. У меня уже полтора месяца ни туда и ни сюда. Только хуже становится. Причём от НЧ до ВЧ. Исключения есть, но единичные.
Если была бы давность (а летом до августа 100% ничего не было подобного), тогда сайты в топе вели бы себя по-иному.
Яндекс как-то "морозит" сайты, которые крутятся "рельсами".
я хз что такое "крутить рельсами", никогда не пробовал, но вот от том что сайты морозит, я и говорю.
И направленно это именно против влияния оптимизаторов на выдачу (как Яндекс и обещал).
Давайте-ка поразмыслим: как можно бороться с данным фильтром?
Да никак!
Чем авторитетней ресурс, тем меньше у ссылок с него будет давность и тем выше их цена.
Соответственно, у неавторитетных сайтов будет очень большая давность - например, полгода, после чего ссылка с него начнет передавать вес.
С другой стороны, чем авторитетней ресурс, тем меньше у него соблазнов заниматься всякими хреновинами, типа "линкопомоек", нетематического обмена, спама и т.д.
Логика фильтра : отсеять полностью влияние "мусорных" ссылок с дохлых сайтов, оставив влияние авторитетных ссылок, которые наверняка более релевантны и тематичны.
У меня сомнений в действии такого фильтра нет, ибо последнюю "кривизну" апов с начала лета, а также "хлипкость" апов у большинства оптимизаторов, проводящих "серъезную" работу(читай - прогон по каталогам) могу объяснить только этим.
Кроме того, я не говорю что не действуют всякие вводящие в заблуждение фильтры, типа "бонуса новичка".
PS Думаю, что этот фильтр и лежит в основе Непот v 2.00
Да тут скорее всего не в авторитете дело, а в периоде обновления информации на сайтах. Если страница сайт не обновляется, или обновляется раз в полгода, то и ссылки с нее попадут в ап вам очень не скоро, хотя быстробот и будет пробегать по этим страницам часто. Это ИМХО конечно, но думается мне что так оно выглядит.
Да тут скорее всего не в авторитете дело, а в периоде обновления информации на сайтах. Если страница сайт не обновляется, или обновляется раз в полгода, то и ссылки с нее попадут в ап вам очень не скоро, хотя быстробот и будет пробегать по этим страницам часто. Это ИМХО конечно, но думается мне что так оно выглядит.
я говорю про влияние ссылок, а не про их индексацию.
т.е про вес, который передает ссылка.
отсеять полностью влияние "мусорных" ссылок с дохлых сайтов, оставив влияние авторитетных ссылок, которые наверняка более релевантны и тематичны.
за 1$ можно купить сквозную ссылку c >30000 страниц и если она начинает работать в Яше через 6 месяцев то это всего 6$. и не забываете про гугл :)
Да тут скорее всего не в авторитете дело, а в периоде обновления информации на сайтах. Если страница сайт не обновляется, или обновляется раз в полгода, то и ссылки с нее попадут в ап вам очень не скоро, хотя быстробот и будет пробегать по этим страницам часто.
+1
10 быстророботов
за 1$ можно купить сквозную ссылку c >30000 страниц и если она начинает работать в Яше через 6 месяцев то это всего 6$. и не забываете про гугл :)
а если бюджет на продвижение $2 000/мес. то за полгода это уже $18 000.
Захочет ли клиент ждать полгода, или пойдет в Директ? ;)
а если бюджет на продвижение $2 000/мес. то за полгода это уже $18 000.
не передергивайте! аналогичная ссылка с нормального ресурса будет стоить около 20$ и она начнёт работать значительно быстрее ;)