- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайты различных тематик, _не сателлиты_
так подразумевается одна тематика (вероятно) - ибо бессмысленно ставить ссылки из кучи разноплановых сайтов
Пока не замечал, чтобы как то серьезно резали за домены с одного хостера. У меня примерно 20 сайтов на одном хостере на 2-х IP и все перелинкованы так, или иначе. Вроде бы нет понижений, почти все (пока можно было видеть) в релевантности стояли либо первыми либо около топ3 при просмотре ссылающихся. Но тут еще может и сквозняк играть повышающую рорль (перелинковка почти всех сквозняком). Но всетаки ИМХО что нет понижений за это.
Какой смысл вообще учитывать IP, вы не думали что на одном хостинге ( и 1 IP ) бывают сотни сайтов разных людей ? И что, если вдруг из одной тематики сайты оказались на одном хостинге, их ссылки не учитывать ? Бред, имхо
Pandabeer, согласен, у меня есть 6 сайтов на одном IP c еще 50 вполне нормальными сайтами других людей - и чтото я не замечал что за это санкции.
я думаю, ссылочный вес будет меньше, если один IP. Я бы предпочел разные IP. НО если нет возможности, то договорился бы с людьми, у которых та же проблема что и у тебя. Они на твой сайт ссылаются, а ты на их.
Чушь городите, ТС.
На одном ip у практически любого хостинга висит несколько сотен сайтов как минимум.
Я свое мнение высказал в другой теме /ru/forum/167413
многократно
А какая логика у данного утверждения?
Не в IP дело, если два отличных ресурса лежат на одном сервере, занижать ссылки с них на один и тот же ресурс - полнейший абсурд, не по ip сайты фильтруются, а по шкале "для людей" ну и другим там еще, их не мало, в общем не там копаете, имхо...
:) Правильно.
K. Ermakov, логика в том, что вероятность пресловутого "манипулирования поисковой системой" при большом кол-ве ссылок с одного ip больше.
По моему, так...