Поисковая система nigma.ru

12
CrewHS
На сайте с 05.08.2007
31
3574

Описание проекта

Многие поисковые системы основаны на хорошо известных методах и алгоритмах, разработанных еще до появления Интернет. Общая задача информационного поиска в Интернет состоит в том, чтобы найти документы, соответствующие информационной потребности пользователя. Еще десять лет назад проблем с поиском необходимой информации у пользователя Интернет не возникало. Однако, с течением времени ситуация изменилась и теперь мы даже не всегда понимаем, какой необходимо сделать запрос для поиска нужной информации. Следовательно, необходимо изменить постановку задачи поиска и разработать новые методы обработки полученных данных с целью сужения области поиска.

Одним из методов, позволяющих пользователю найти нужную информацию в Интернете, является кластеризация полученных документов. Системы, обеспечивающие кластеризацию документов на английском языке, были реализованы западными специалистами несколько лет назад. Подобный алгоритм работает и для поиска документов на русском языке. Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем, использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.

Выражайте свое ИМХо по поводу этой ПС

У нас всегда можно добавить строительную фирму (http://lobzikov.ru/catg.html) бесплатно.
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Это не ПС, я бы назвал это "Сателлитом на тему ПС"

Сама идея - баян.

Реализация слабая. Лишние прокрутки, непродуманые шрифты, и т.п.

Много лишней информации в выдаче.

"Пользуйся Nigma.ru и выигрывай призы!"

"Пожалуйста, голосуйте за нас каждый день!"

Итого после первого визита понял что этот сайт из себя представляет не будет смысла второй раз туда заходить. IMHO. Зато теперь я знаю что я тоже смогу сделать "поисковик" если захочу ;)

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Ну Вы скопипастили сюда страничку "Описание проекта" и что? Молодой поисковик, за два года увеличили штат с трёх до пятнадцати человек и планируют развиваться.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego
d1ma:
Это не ПС, я бы назвал это "Сателлитом на тему ПС"
Сама идея - баян.

баян - не боян, а научный проект МГУ им.М.В.Ломоносова, факультеты ВМиК и психологии. Думаю, кроме прочего Нигма ещё и неплохая площадка для студенческой практики.

Кстати, из новостей компании:

20.06.2007 | Апорт позади По статистике Liveinternet, в июне поисковая система Nigma обогнала Апорт по количеству переходов по результатам поиска. Nigma обгоняла Апорт и раньше, благодаря контекстной рекламе от Яндекс.Директ. Услугами директа Nigma пользовалась с октября 2006 по апрель 2007 года, когда руководство Яндекса — после того, как трафик Nigma резко вырос - приняло решение об окончании кампании.more...
CrewHS
На сайте с 05.08.2007
31

Как мне изначально показалось, что она вообще работает на xml поисковиков...

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Была реализована старая идея, с последующей грамотной пиар кампанией, в итоге получился сайт с приличным, но не ествественным трафиком, и вероятно есть расчет окупить вложения.

Обсуждать в самом поисковике нечего, nigma.ru metabot.ru и дальше по списку - кому интересно их сравнивать? Но можно обсудить саму идею, и их пиар кампанию, окупится ли она и когда.

Бесперспективный он по многим причинам, начиная от того что по скорости он ганантировано будет уступать, и заканчивая тем что у этого сайта есть верхняя планка, когда закроется доступ к яндекс и гугл.

ravadir
На сайте с 10.11.2007
118
ego:
баян - не боян, а научный проект МГУ им.М.В.Ломоносова, факультеты ВМиК и психологии.

Полностью согласен! На Западе университеты разрабатывают новые технологии, не даром молодых спецмалистов переманивают! Хорошо, что у нас хоть какие-то положительные сдвиги есть!

P.S А Нигма, думаю, развиваться будет. Не тот это проект, который забросят...

Лей трафик на пуши выгодно! (https://daopush.com/ru/manage/main/register?refId=6613)
rijy
На сайте с 29.06.2007
119

пользовался этой ПС, пока не открыл для себя гугл.. выдача нигмы мне нравится гораздо больше выдачи Яндекса.

были (да и есть в принципе) там пару интересных идей.. сумеют ли это поднять на должный уровень - хз.. время покажет.

з.ы. во всяком случае какой-никакой, а траф оттуда капает..

[Удален]

Посмотрел на свой трафик - нигма чуть больше чем мсн, в 30 раз меньше чем гугл и в 300 раз меньше Я. Для меня пока пренебрежимо малая величина...

[Удален]

Зачем же предвещать этому проекту такое печальное будущее.

Будем наблюдать за развитием...

Может он с gogo конкурировать будет :)

J
На сайте с 24.10.2007
13

Сравнивала выдачу по редким запросам типа своей фамилии. Нигма выдала больше ценных документов, чем Гугл и Яша. Рамблер вообще тихо курит в углу.

Выдача хорошая, а рекламы мало.

Работаю
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий