Еще один вопрос про внутреннюю перелиновку

12
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
1473

Доброго всем дня. Прошу сильно не пинать ногами, так как вопрос поднимался не раз, но к сожалению я не нашел на него ответа в предыдущих топиках. Просматривая форум неоднократно встречал совет что для продвижения по НЧ и СЧ вполне достаточно внутренней перелинковки. Собственно что такое внутренняя перелинковка и с чем её едят? Как я понимаю, это ссылки в своём же сайте с анкорами в виде ключевых слов на нужные страници сайта. Я прав? И еще один вопрос как предпочтительнее назвать главную страницу в меню навигации, просто главная или все же лучше будет, удобочитаемое ключевое слово?

[Удален]

Первое - прав, второе - имхо - одной ссылкой в навигации всю суть не выразишь, поэтому для дизайна можно назвать главная, а в title прописать ключевые слова

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Kuloresov:
Как я понимаю, это ссылки в своём же сайте с анкорами в виде ключевых слов на нужные страници сайта. Я прав?

ВП - это структура сайта (связь страниц).

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Посмотрите статью у меня в подписи, может это то, что Вам нужно.

Одна перелинковка по СЧ, точнее по среднеконкурентному запросу в ТОП 10 вряд ли выведет. Да и по низкоконкурентному не факт, еще оптимизация контента нужна.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
внутренняя перелинковка? Как я понимаю, это ссылки в своём же сайте с анкорами в виде ключевых слов на нужные страници сайта

С разных страниц — разными (по возможности) запросами (можно из окружающего ссылку текста — с падежами).

Очень заметно, что внутренние ссылочное — гораздо меньше, чем со ссылок извне. <просто, если некоторый запрос втыкается в юзабилити — почему бы им не сослаться на внутреннюю>

неоднократно встречал совет что для продвижения по НЧ и СЧ вполне достаточно внутренней перелинковки

Только по низкоконкурентным НЧ (сверхНЧ... при реально достижимом стат.весе ссылающихся страниц). Товарно-коммерческие НЧ запросы — ссылками извне (на нужные страницы), перелинковка отдыхает (запросик =акриловые краски= например, при PR=2 перелинкуемых страниц).

как предпочтительнее назвать главную страницу в меню навигации, просто главная или все же лучше будет, удобочитаемое ключевое слово?

(бытует домысл о, якобы необходимой, уникальности всех внутренних ссылок)

<бытует убеждение, что с одной страницы — учтётся только одна из ссылок с одинаковым адресом>

Начинающей мордочке всё равно не хватит этого влияния... (экспериментируйте с самыми скромными запросами) можете в меню оставить: на_главную, но закрыть ссылку от индексации (осторожно!), а где-то в редко читаемом подвале — с нужного морде, редкого запроса... с другой страницы — другим сверхНЧ //в другом падеже, из другого окружающего текста... т.е. пользователю может оказаться неудобно//.

<даже по некоммерческому СЧ — так мордочку не поднять>

(© 1997—2007 «Яндекс» — так на мордищу-то и ссылается с внутренних, но с ним никто не конкурирует по этому запросу)

??? кто может замечал или показалось: Внутреннее ссылочное — не очень-то и зависит от стат.веса ссылающейся страницы?

seogod
На сайте с 20.04.2007
155

дает ли странице вес ссылка не в навигации а просто в тексте на саму себя?

ПРИМЕР: на странице site.ru/1.html в тексте будет ссылка site.ru/1.html

Z
На сайте с 23.05.2007
69
seogod:
дает ли странице вес ссылка ... просто в тексте на саму себя?

seogod, по классическим канонам документ может голосовать только за другой документ, давая ему вес. ;)

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Ziby:
seogod, по классическим канонам документ может голосовать только за другой документ, давая ему вес. ;)

Логично, иначе произошло бы зацикливание :) и весь документа который ссылкается на самого себя вырос бы до бесконечности.

Хм, вопрос, какое значение веса может быть в пределе? наверное, риторический вопрос.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
DyaDya:
Логично, иначе произошло бы зацикливание :) и весь документа который ссылкается на самого себя вырос бы до бесконечности.

Если A->B и B->A , тоже зацикливание? :)

Да, не, не должно быть зацикливания, там ряд сходящийся.

MarX
На сайте с 25.11.2006
12
john2007:
Если A->B и B->A , тоже зацикливание? :)

Только если бот страдает амнезией... :)

А если серьезно то у меня тоже возник вопрос а какой вес передаст страница допустим на 10 других равный или есть какие то ньюансы?

P.S. Будите у нас на ... заходите...
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
MarX:
Только если бот страдает амнезией... :)
А если серьезно то у меня тоже возник вопрос а какой вес передаст страница допустим на 10 других равный или есть какие то ньюансы?

Какая ПС, какой вес?

А вообще, скорее всего ответа Вам не дадут, только на уровне ИМХО. Даже если кто-то знает - не скажет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий