Еще один вопрос про внутреннюю перелиновку

12
MarX
На сайте с 25.11.2006
12
john2007:

А вообще, скорее всего ответа Вам не дадут, только на уровне ИМХО. Даже если кто-то знает - не скажет.

Понятно... Значит здесь остается только строить свои предположения...

P.S. Будите у нас на ... заходите...
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
john2007:
Если A->B и B->A , тоже зацикливание? :)

Да, не, не должно быть зацикливания, там ряд сходящийся.

Логично, был бы несходящимся, было бы зацикливание :).

вариант 1. если А ссылается на Б и Б на А, вообще не учитывается передача веса?

То, что яшка такие и не учитывает в подсчетах ссылочного (я об анкорах), это уже наслышан, но про вес ничего не было сказано.

Пока только предполагаю, что вес тоже не считается при взаимных ссылках. Жду конструктивных комментариев от гуру, чтобы заркрыть для себя тему взаимных ссылок. Спасибо.

- А на Б, Б на В, В на Г, Г на А - такое еще может проходить, но при агрессивном использовании такие кольца могут выявляться и ес-но баниться, если, конечно, докажется что это не случайное кольцо которое образовали СДЛ, а сетка госайтов или сателлитов.

вариант 2. если подсчет есть, то можно предположить сдедующую формулу, для передачи веса с одной страницы1 сайта А на страницу2 другого сайта Б:

W(А1)/(K*N^2)=прибавка к весу страницы2 сайта Б

W(А1)- вес страницы1 сайта А

K - коэффициент, который управляет передачей веса

N - количество ссылок со страницы1 сайта А

2 - степень, может быть и 3, но это уж совсем тогда мало будет передаваться :), тоже управляет передачей веса, но еще больше нужен именно для сходимости.

!!!Это, конечно! не точная формула, а приведена только для передачи смысла(или веса, кому как удобнее!)!!

Какие выводы можно сделать:

1. если у вас со страницы1 3 ссылки, и вдруг вы решили, почему бы не добавить ещё одну, 4-ую. То хорошенько подумайте, а стоит ли это того.

2. Если на странице 10 ссылок, то в данном случае скорее всего сильно задумываться не надо. Ибо потеря в передаче веса, при добавлении к 10 ссылкам ещё 1, будет мене ощутима. Но в данном случае, нужно подумать, а стоит ли вообще тогда ставить ещё одну ссылку, если она почти ничего не передаст.

Ну а далее подключаются дополнительные фильтры, например, если внешних ссылок со страницы сайта больше 20. Хотя я думаю, а нафига вообще в таком случае фильтр, и так ведь передача веса мизерная будет. В прочем, может это и есть автофильтр?

Ещё несколько риторических вопросов:

1. Если ссылка выше ниже по тексту, ес-но это влияет на передачу ссылочного (здесь я опять об анкоре). Влияет ли позиция ссылки, на передачу веса? Возможно тот самый коэффициент К, может вполне учитывать расположение ссылки, её близость к топу страницы.

То что, можно стилями делать такие полезные вещи, я знаю. То, что пользователи видят внизу страницы на сайте, на самом деле, по html коду страницы, это может быть написано ближе к началу. Это так на земетку, мож кому полезно будет.

2. Передача веса, вот загвоздка то...

Представьте, на странице1 сайта А, есть внешняя ссылка на сайт Б, с некоторым анкором. Предположим, передается вес в абсолютной величене, 0.2. Тогда привязывается ли эта величина передаваемого веса как то к анкору, через которы она передается?

Ведь ранжирование похоже так и ведется...

Например, запросили, по фразе: продвижение сайтов, в яшке. Выводятся сайты в порядке с учетом таких факторов, как количеством внешних ссылок на сайты с заданной фразой и сумарным переданным весом этих ссылок с заданной фразой на сайт донор. Хотя так подумать, то может и количество вообще тут ни причем. Скорее всего даже достаточно учитовать только суммарный переданный вес внешними ссылками с заданным ключевиком.

Здесь я только сказал о возможной составляющей. Конечно, я не сказал, о том что при прочих равных, выше будет та страница, текст которой будет ещё и более релевантным запросу.

Кто бы разобрался и расставил все точки над Ё. Надеюсь, но чувствую не светит мне звезда :)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

DyaDya, а Вы формулу по расчету классического PR не видели?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Z
На сайте с 10.10.2007
5
богоносец:
можете в меню оставить: на_главную, но закрыть ссылку от индексации (осторожно!), а где-то в редко читаемом подвале — с нужного морде, редкого запроса...

Вот вопрос, что значит "осторожно"? Это например rel="nofollow"? Или как-то по-другому?

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13

вопрос к гуру...

есть сайт с классическим меню...тоесть с любой страницы сайта можно перейти по ссылке на любую страницу сайта...это, как я понимаю является плохой перелинковкой, потому что А->B и B->A, а такие ссылки не учитываются...тогда нужно для пс построить новую перелинковку, с помощью <noindex> и rel=nofollow? загнать все перекрестные ссылки в эти теги?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
sidreg:
потому что А->B и B->A, а такие ссылки не учитываются...

Очень даже учитываются ... Про "обратную связь" слышали?

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13
DyaDya:

вариант 1. если А ссылается на Б и Б на А, вообще не учитывается передача веса?
То, что яшка такие и не учитывает в подсчетах ссылочного (я об анкорах), это уже наслышан, но про вес ничего не было сказано.
Пока только предполагаю, что вес тоже не считается при взаимных ссылках. Жду конструктивных комментариев от гуру, чтобы заркрыть для себя тему взаимных ссылок. Спасибо.

вот здесь об этом...и еще в нескольких местах видел...

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
zevgan:
что значит "осторожно"?

Играться с <noindex> например.

Пример, последний в шапке, но тут пагубных последствий не возникло.

http://community.livejournal.com/ru_seo/611276.html?thread=6530764#t6530764

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий