- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем мои добрые родители решили вспомнить мои детские просьбы о том, что я хочу попугайчика и подарили волнистого птенца...
Исходя из того что когда у меня были рыбки - через 2 месяца остались жить только улитки, а когда была черепашка, то она была случайно засушена под батареей... а мои любимые джунгарские хомяки отравились отравой для тараканов... хочется не повторять ошибок детства...
Пока возникли следующие вопросы:
1. Чем лучше кормить? Что за добавки идут с кормами и как ими пользоваться?
2. Нужно и отпускать летать по квартире?
3. Какой режим сна соблюдать и принципиально ли это?
4. Как обучить его какой-нибудь простейшей фразе?
Что помню из жизни своего попугайчика. По квартире он летал, но пару раз ему доставалось - чуть не придавили дверь и собака решила его напугать - поймала в пасть :) Читала, что если попугая не отпускать летать, то он живёт дольше...
Режим сна... мой обычно спал ночью, накрывался тряпочкой, чтобы не говорил и не чирикал.
Кормить лучше специальными кормами, мне в своё время Трилл нравился, но тогда кормов было куда меньше, чем сейчас. Как добавками пользоваться, на этих же добавках и написано.
Что касается разговоров... говорливы мальчики, девочки обычно молчат. Достаточно просто некоторое время в день уделять попугаю, проговаривая ему одну и ту же фразу (которую хотите, чтобы он говорил). Плюс попугаи частенько говорят то, что подслушали в разговорах.
Подробно:
Чем лучше кормить? Что за добавки идут с кормами и как ими пользоваться?
1. Кормить лучше смесями на основе проса; просо - основной корм мелких попугайцев. По названиям могу подсказать "Флинт' и 'Вака". Всегда смотрите на срок годности, если до истечения срока остается меньше двух месяцев - не берите. Основная беда при кормежке - затхлое просо или старое. Основные витамины находятся в тончайшей подскорлуповой оболочке зернышек проса; если оно порченое или стре - птица получает только клетчатку, а витаминов - ноль.
Все зерновые добавки в смесовых кормах уже есть, ничего нового добавлять не надо.
Из прочего ОБЯЗАТЕЛЬНО давать:
- яблоки,
- морковку - просовывать и закреплять между прутьями клетки. Кроме того, можно таким же образом давать грушу, капусту. В любое время года в клетке должна находиться свежесорванная веточка любого дерева - ивы, березы и т.д. - что под окном растет. (Только помыть не забудьте) Попугаи с удовольствием ошкуривают ее, добывая себе дополнительные витамины и точа клюв. Раз-два в месяц давайте свежую травку. Если влом рвать или зима на дворе - покупайте в зоомагазине пророщенную траву для кошек.
ОБЯЗАТЕЛЬНО между прутьев клетки должен находиться кусок школьного мела. Мел с добавками в зоомагазинах не покупайте - это лажа.
Ни в коем случае. Рано или поздно птица улетит в форточку или погибнет. Самые частые причины гибели: стакан с горячим кофе, ваза с цветами, разжамкнуть закрывающейся дверью, утонуть в тарелке супа и т.д. и т.д. Кроме того, книги, обои и прочие нужные вещи попугай уничтожает. Вам это надо?
Сам соблюдет. Лучше накрывать на ночь, с 22-23 до 8-10 плотным покрывалом.
Первое: обучаются только самцы. (Пол определять умеете?). Второе: начинать надо с возраста 45-60 дней, повторять одно слово по 20-30 минут, тупо, без вариаций, желательно накрывши клетку тряпкой. Ближайшие результаты будут не ранее чем через 2 месяца, чаще - через 3-4. Как только выучит первое слово - пойдет легче. Волнистики - вообще самые "говорящие" из попугайцев - до 1000 слов и даже более.
Готов ответить еще.
надо кота еще взять в придачу!
Пока возникли следующие вопросы:
1. Просо, пшено. Лучше всего - пакет со стандартным кормом для этих мелких попугайчиков (parakeet). Можно давать любые фркты и овощи. Что не стоит давать ни в коем случае - хлеб. Он в желудке набухает, а желудочек малюсенький, поэтому разрывается. Некоторые правда дают корочки от черного и уверяют, что все нормально. Но лучше не давать.
2. В открытую форточку улетают всегда. Если есть сетка, то почему бы нет. Птичка веселая, летает много и с шармом. В клетке жалко держать. Клетку нельзя держать на сквозняке, даже самом слабом. Слабое место у этих попугайчиков - легочные заболевания. Простужаются на сквозняках мгновенно.
3. До фонаря. Птичка спит, когда сама считает нужным. Может отвернуться, если ночью включил свет и устроил дебош с друзьями. Если совсем достанете, засунет голову под крыло. Или вылетит из клетки и присоединится к веселухе. Под настроение.
4. Много и нудно ее повторять. Авось заговорит, если будет один. Но лучше на речь забить, и прикупить целую компашку, штуки четыре. И им, и тебе веселее будет. В доме в принципе без разницы, что один попугай, что целая стая. А вот когда они по очереди дохнуть начнут, переносится легче. Паракиты долго не живут, увы. То какие обои где сожрут и отравятся, то корку хлеба где разыщут, то на сквозняке простудятся. Поэтому когда их стая, то потери легче воспринимаются, опять же стая сама себя воспроизводит.
Кстати, если в доме есть кот, или охотничья собака, особых оснований для тревоги нет. Паракиты найдут, как наладить отношения. В Москве они у нас прекрасно ладили с догиней, а здесь - с охотничьей собакой, которая легко птичек ловит на лету, и с котом, для которого тоже поймать любую живность не проблема. Ни от кота, ни от собачьих зубов ни один из стаи не погиб.
С уважением,
Виктор
Готов ответить еще.
Ага. Расскажи сколько нужно попугайчиков на кастрюлю супа.;)
nutsa, в попугаях не мерил, но вот пеночек и длиннохвостых синиц - штук сто. (Уже описывал здесь).
Исходя из того что когда у меня были рыбки - через 2 месяца остались жить только улитки, а когда была черепашка, то она была случайно засушена под батареей... а мои любимые джунгарские хомяки отравились отравой для тараканов... хочется не повторять ошибок детства...
после таких подвигов, мда :)
Соглашусь с nutsa ;)
Ляль, Калинин, vmegap, спасибо огромное :)
У меня мальчик, посему будем учиться говорить :)
Пока вопросов больше нет, но по мере возникновения буду обращаться :)
Jefa, все мы были молоды и легкомысленны )
1. Из готовых кормов хороший Vitakraft. Российские корма проверяйте (Простой тест на качество корма - прорастить. Большая часть зерна проросла - хороший...). Tril не берите! 🙅
2. Пускать полетать нужно, но проследить, чтобы не было кошек/собак, ядовитых растений, и прочих опасностей.
3. 4. и прочие вопросы - прочтите FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы о волнистых попугайчиках 🚬
было 17попугаев разово а так в течении 3х лет больше 50ти)
плодились как кролики) но не так часто)
1. Все что продается для попугаев этой породы, просо и прочее
2. Обязательно нужно) это прикольно и попугайчику разминка) но перед этим обезопасить место для полетов
3. Сам спит когда вздумается, а на ночь да желательно закрывать непросвечивающимся материалом, вдруг ему одному захочется потрепаться на своем родном) а это иногда достает
4. ...