Подарили попугайчика... что с ним делать???

123 4
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
1611

В общем мои добрые родители решили вспомнить мои детские просьбы о том, что я хочу попугайчика и подарили волнистого птенца...

Исходя из того что когда у меня были рыбки - через 2 месяца остались жить только улитки, а когда была черепашка, то она была случайно засушена под батареей... а мои любимые джунгарские хомяки отравились отравой для тараканов... хочется не повторять ошибок детства...

Пока возникли следующие вопросы:

1. Чем лучше кормить? Что за добавки идут с кормами и как ими пользоваться?

2. Нужно и отпускать летать по квартире?

3. Какой режим сна соблюдать и принципиально ли это?

4. Как обучить его какой-нибудь простейшей фразе?

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Что помню из жизни своего попугайчика. По квартире он летал, но пару раз ему доставалось - чуть не придавили дверь и собака решила его напугать - поймала в пасть :) Читала, что если попугая не отпускать летать, то он живёт дольше...

Режим сна... мой обычно спал ночью, накрывался тряпочкой, чтобы не говорил и не чирикал.

Кормить лучше специальными кормами, мне в своё время Трилл нравился, но тогда кормов было куда меньше, чем сейчас. Как добавками пользоваться, на этих же добавках и написано.

Что касается разговоров... говорливы мальчики, девочки обычно молчат. Достаточно просто некоторое время в день уделять попугаю, проговаривая ему одну и ту же фразу (которую хотите, чтобы он говорил). Плюс попугаи частенько говорят то, что подслушали в разговорах.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Подробно:

Чем лучше кормить? Что за добавки идут с кормами и как ими пользоваться?

1. Кормить лучше смесями на основе проса; просо - основной корм мелких попугайцев. По названиям могу подсказать "Флинт' и 'Вака". Всегда смотрите на срок годности, если до истечения срока остается меньше двух месяцев - не берите. Основная беда при кормежке - затхлое просо или старое. Основные витамины находятся в тончайшей подскорлуповой оболочке зернышек проса; если оно порченое или стре - птица получает только клетчатку, а витаминов - ноль.

Все зерновые добавки в смесовых кормах уже есть, ничего нового добавлять не надо.

Из прочего ОБЯЗАТЕЛЬНО давать:

- яблоки,

- морковку - просовывать и закреплять между прутьями клетки. Кроме того, можно таким же образом давать грушу, капусту. В любое время года в клетке должна находиться свежесорванная веточка любого дерева - ивы, березы и т.д. - что под окном растет. (Только помыть не забудьте) Попугаи с удовольствием ошкуривают ее, добывая себе дополнительные витамины и точа клюв. Раз-два в месяц давайте свежую травку. Если влом рвать или зима на дворе - покупайте в зоомагазине пророщенную траву для кошек.

ОБЯЗАТЕЛЬНО между прутьев клетки должен находиться кусок школьного мела. Мел с добавками в зоомагазинах не покупайте - это лажа.

Ни в коем случае. Рано или поздно птица улетит в форточку или погибнет. Самые частые причины гибели: стакан с горячим кофе, ваза с цветами, разжамкнуть закрывающейся дверью, утонуть в тарелке супа и т.д. и т.д. Кроме того, книги, обои и прочие нужные вещи попугай уничтожает. Вам это надо?

Сам соблюдет. Лучше накрывать на ночь, с 22-23 до 8-10 плотным покрывалом.

Первое: обучаются только самцы. (Пол определять умеете?). Второе: начинать надо с возраста 45-60 дней, повторять одно слово по 20-30 минут, тупо, без вариаций, желательно накрывши клетку тряпкой. Ближайшие результаты будут не ранее чем через 2 месяца, чаще - через 3-4. Как только выучит первое слово - пойдет легче. Волнистики - вообще самые "говорящие" из попугайцев - до 1000 слов и даже более.

Готов ответить еще.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
FView
На сайте с 03.05.2006
186

надо кота еще взять в придачу!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
motoman:

1. Просо, пшено. Лучше всего - пакет со стандартным кормом для этих мелких попугайчиков (parakeet). Можно давать любые фркты и овощи. Что не стоит давать ни в коем случае - хлеб. Он в желудке набухает, а желудочек малюсенький, поэтому разрывается. Некоторые правда дают корочки от черного и уверяют, что все нормально. Но лучше не давать.

2. В открытую форточку улетают всегда. Если есть сетка, то почему бы нет. Птичка веселая, летает много и с шармом. В клетке жалко держать. Клетку нельзя держать на сквозняке, даже самом слабом. Слабое место у этих попугайчиков - легочные заболевания. Простужаются на сквозняках мгновенно.

3. До фонаря. Птичка спит, когда сама считает нужным. Может отвернуться, если ночью включил свет и устроил дебош с друзьями. Если совсем достанете, засунет голову под крыло. Или вылетит из клетки и присоединится к веселухе. Под настроение.

4. Много и нудно ее повторять. Авось заговорит, если будет один. Но лучше на речь забить, и прикупить целую компашку, штуки четыре. И им, и тебе веселее будет. В доме в принципе без разницы, что один попугай, что целая стая. А вот когда они по очереди дохнуть начнут, переносится легче. Паракиты долго не живут, увы. То какие обои где сожрут и отравятся, то корку хлеба где разыщут, то на сквозняке простудятся. Поэтому когда их стая, то потери легче воспринимаются, опять же стая сама себя воспроизводит.

Кстати, если в доме есть кот, или охотничья собака, особых оснований для тревоги нет. Паракиты найдут, как наладить отношения. В Москве они у нас прекрасно ладили с догиней, а здесь - с охотничьей собакой, которая легко птичек ловит на лету, и с котом, для которого тоже поймать любую живность не проблема. Ни от кота, ни от собачьих зубов ни один из стаи не погиб.

С уважением,

Виктор

[Удален]
Калинин:
Готов ответить еще.

Ага. Расскажи сколько нужно попугайчиков на кастрюлю супа.;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

nutsa, в попугаях не мерил, но вот пеночек и длиннохвостых синиц - штук сто. (Уже описывал здесь).

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
motoman:
Исходя из того что когда у меня были рыбки - через 2 месяца остались жить только улитки, а когда была черепашка, то она была случайно засушена под батареей... а мои любимые джунгарские хомяки отравились отравой для тараканов... хочется не повторять ошибок детства...

после таких подвигов, мда :)

Соглашусь с nutsa ;)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Ляль, Калинин, vmegap, спасибо огромное :)

У меня мальчик, посему будем учиться говорить :)

Пока вопросов больше нет, но по мере возникновения буду обращаться :)

Jefa, все мы были молоды и легкомысленны )

N
На сайте с 26.06.2003
130

1. Из готовых кормов хороший Vitakraft. Российские корма проверяйте (Простой тест на качество корма - прорастить. Большая часть зерна проросла - хороший...). Tril не берите! 🙅

2. Пускать полетать нужно, но проследить, чтобы не было кошек/собак, ядовитых растений, и прочих опасностей.

3. 4. и прочие вопросы - прочтите FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы о волнистых попугайчиках 🚬

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS

было 17попугаев разово а так в течении 3х лет больше 50ти)

плодились как кролики) но не так часто)

1. Все что продается для попугаев этой породы, просо и прочее

2. Обязательно нужно) это прикольно и попугайчику разминка) но перед этим обезопасить место для полетов

3. Сам спит когда вздумается, а на ночь да желательно закрывать непросвечивающимся материалом, вдруг ему одному захочется потрепаться на своем родном) а это иногда достает

4. ...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий