Сервисы оценки доменов

[Удален]
1779

Некоторые порталы (Sedo, Godaddy) предоставляют сервисы для оценки доменов. Вопрос: насколько адекватно они производят оценку? Происходит ли оценка русскоязычных доменов? Существуют ли подобные сервисы ещё у кого-то помимо вышеперечисленных?

domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161
Psycho:
Некоторые порталы (Sedo, Godaddy) предоставляют сервисы для оценки доменов. Вопрос: насколько адекватно они производят оценку? Происходит ли оценка русскоязычных доменов? Существуют ли подобные сервисы ещё у кого-то помимо вышеперечисленных?

Вряд ли эта оценка будет полностью адекватной. За те 49 Евро, которые они просят никто не будет проводить анализ фирм, которые могут его купить. Русскоязычные домены(транслит) они уж точно не оценят правильно. Хотя я сам их сервисами не пользовался.

Есть сайт с оценками коротких gTLD: http://www.3character.com/priceguide.html

Домены с PR4-6.
[Удален]
domainrealt:
Вряд ли эта оценка будет полностью адекватной. За те 49 Евро, которые они просят никто не будет проводить анализ фирм, которые могут его купить. Русскоязычные домены(транслит) они уж точно не оценят правильно. Хотя я сам их сервисами не пользовался.
Есть сайт с оценками коротких gTLD: http://www.3character.com/priceguide.html

Спасибо за инфо. Ссылку, которую Вы даёте, я уже видел. Оценки там тоже вполне условные. Видимо, объективной цены нигде не найти. Специфика бизнеса, однако. 😒

R
На сайте с 08.03.2007
137

Оценки у них неадекватна и будет неадекватна, до тех пор пока под их оценкой не появится обязательство выкупать за эти деньги или хотя бы стоимость - 10 % (20-30) от стоимости.

А такого боюсь не появится никогда

[Удален]

Rahap, ну, как я понимаю, их оценка имеет значение для их же аукционов, на которых ты можешь трясти... эм... чем хочешь и уверять, что домен стоит именно столько.

CD
На сайте с 24.10.2006
58

Самый адекватный оценщик - Sedo, поскольку является самым крупным доменным аукционом, отсюда - и опыт, и статистика. Оценка Sedo является очень весомым аргументом при торге с адекватным продавцом.

Русскоязычные домены они, скорее всего, нормально оценить не смогут, в виду отсутствия русскоязычных специалистов и крайне малого числа продаж по сравнению с .com и т.п. Плюс, ко всему, даже адекватная оценка домена .ru будет бесполезна, поскольку в этой зоне отсутствуют адекватные продавцы.

Оценка GoDaddy весьма странна - во-первых, они дают диапазон цен с очень большой вилкой (типа $15,000 - $50,000), во-вторых - вехний диапазон цены GoDaddy в несколько раз расходится с оценкой Sedo, но реальные цены сделок всегда были близки (или равнялись) оценке Sedo.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
[Удален]

Cacto_de_Cuero, спасибо за инфо.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А они платно или халявно оценивают? Еще кто-то писал в свое время, что GreatDomains берет в свою систему только качественные и дорогие домены, что типа если они взялись его продавать, то значит домен действительно хорош.

[Удален]

Independence, платно (причём у Sedo есть ещё такая штука как разные уровни оценки) - от 14 до 50 долларов. С Sedo есть ещё такая штука - подаёшь им домен на рассмотрение и они в течение двух рабочих дней решают, крутой он или нет. Если решат, что крутой, то они у себя помещают в раздел "top domains", а также вешают его на Great Domains. Я свой транслит подал туда. Посмотрим, что скажут. Скорее всего, ничего хорошего. :)

CD
На сайте с 24.10.2006
58

Естественно, оценка платная.

У Sedo:

Domain Appraisal (по 5 факторам) - 29 EUR

Premium Domain Appraisal (по 10 факторам) - 49 EUR

Я покупал Premium, получил очень подробный многостраничный отчет с методиками и аргументацией оценки. Кроме того, после оценки на Sedo есть возможность ее результат отправить в виде стандартного сообщения продавцу/покупателю вместе с очередным предложением в процессе торгов.

У GoDaddy:

Express Appraisal - $5.99

Certified Domain Appraisal - $14.99

Заказал сначала Express (того же домена, что и на Sedo), почти тут же получил ответ по e-mail - $1,000

Проапгрейтил его до Certified, через два дня пришло письмо с картинкой сертификата ($15,000-$50,000), кратеньким пояснениями и дисклаймером.

Резюме: пока конкурентов оценки Sedo нет, но за сервисом GoDaddy следить нужно внимательно, ибо через какое-то время он, как и все, за что берется "папочка", разовьется в мощный функциональный сервис.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Psycho:
Rahap, ну, как я понимаю, их оценка имеет значение для их же аукционов, на которых ты можешь трясти... эм... чем хочешь и уверять, что домен стоит именно столько.

Трести можно чем угодно и где угодно (конечно в рамках действующего законодательства), но цене домена это не прибиват и не убавит. Так исключительно потешить себя любимого, что вот мне во столько оценили. Пользы ноль!

каждый сам себе оценивает домен когда его покупает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий