- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да ничего ТС не поможет.. Яндекс фактически покончив с каталогами принялся за доски объявлений. Вот у ТС и погибли несколько однотипных досок..
Единственно дельный совет ТС - перестань клепать "гАвнодоски" и сделай для начала хотя бы "гАвносайт" (их банят на порядок меньше).
Заранее извиняюсь, что в этой же теме.
У меня абсолютно схожая ситуация. Тоже, примерно в это же время, вылетело из индекса порядка 8 тыс страниц. Затем вернулось 27 и потом заново пропало. Осталось только главная страница. Сайт - каталог мебели. Т.е. информация о различных мебельных моделях, характеристики, картинки и адрес в интернете, где купить данную модель.
Не буду же я придумывать не существующих характеристик к данным моделям. Только всё то, что известно.
Yandex-direct присутствует на сайте.
Платон сказал следующее "" Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт вернется в поиск автоматически."
Но у меня нет ни каких подозрительных ссылок на выпавших страницах. У меня вообще нет других внешних ссылок, на данных страницах, кроме Yandex-direct. Собственно, это я и написал, и получил ответ "если на тех страницах, которые не в поиске, больше нет ссылок, то в скором времени они вернутся в поиск"
Но к сожалению, этого не происходит :(
Что делать, тоже не знаю.
да ничего ТС не поможет.. Яндекс фактически покончив с каталогами принялся за доски объявлений. Вот у ТС и погибли несколько однотипных досок..
Единственно дельный совет ТС - перестань клепать "гАвнодоски" и сделай для начала хотя бы "гАвносайт" (их банят на порядок меньше).
"Гавнодосок" я не клепал никогда, и не собирался это делать.
Погибли не несколько, а одна. Раньше ещё с одной такое случалось, но она восстановилась.
"Гавнодосок" я не клепал никогда, и не собирался это делать.
Погибли не несколько, а одна. Раньше ещё с одной такое случалось, но она восстановилась.
Да не грусти! Вылетят и остальные. ;)
Либо меняй их до неузнаваемости, либо можешь уже забивать на них и браться за другие проекты.
Они не похожи ни на кого. И классификатор, и движок я делал тщательно, на совесть. Чужих не парсил.
Беда в том, что всякие "прогоны по доскам" плодят огромное количество не-уникального контента.
P.S.:
Но одна-то доска восстановилась, процентов на 90. Тематическая, модерируемая.
Но одна-то доска восстановилась, процентов на 90. Тематическая, модерируемая.
вспоминается классика: "Больной потел перед смертью? да? Это хорошо.." 😆
З.Ы.
Блин. что то с утра на оффтоп тянет нипадецки.
у меня тоже выпал сайт 3000 страниц
вот осталась только главная
в принципе и без яндекса нормально ( люди идут по закладкам )
что делалось перед выпадением -
1) прогнал сайт по 1ps ( в аккурат за две недели ) - навевает грустные мысли о влиянии каталожных ссылок 😒
2) поменял robots.txt на такой ( второй блок закрывает сайт от качалок ) - разумеется кому надо итак скачает
3) содержание сайта практически не менялось в течение трех месяцев ( значит что - то из первых двух пунктов )
а на счет досок ( как и каталогов ссылок )
у меня три доски -
две в пессимизации
одна нормально - но каждый раз после апа судорожно анализирую позиции :D
но после пессимизации желание досками отпало заниматься полностью,
так как и третья туда попадет
кончено доход доски в 4 раза выше, чем с обычного сайта и времени на нее уходит мало - люди сами добавляют, но делать и через 2 месяца уходить в пессимизацию поднадоело
еще интересный факт - одну доску даже рамблер забанил
эпоха каталогов и досок неумолимо проходит
Ребят, Яндекс не принялся за доски или каталоги или еще что-то там. Он принялся за контент, это ясно даже после беглого просмотра тем этого форума. Да и сам Садовский давно сказал нам, что контент - это первая причина взять сайт "на карандаш". Так что работаем над контентом ( а тут уже не важно, доска это или что-то еще ). Если у вас контент не вызывает подозрений, продвигайте хоть миллионом говноссылок, ничего ему не будет. XAP форева :)
Аналогичная ситуация случилась у меня. С 10к вчера сегодня осталось только 10. Отписал Платонам - пока ответа нет. Хотя по большому счету мне фиолетово на яндекс. У меня на сайте уже вполне сформированная постоянная аудитория (40-50% от трафа суточного), а остальные идут с Гугла и Рамблера. Но все же получить некоторое количество посетителей с говнопоиска был бы не против.