выпал из индекса (около 10k страниц), после письма Патону вернулось 15 страниц и всё

12
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

да ничего ТС не поможет.. Яндекс фактически покончив с каталогами принялся за доски объявлений. Вот у ТС и погибли несколько однотипных досок..

Единственно дельный совет ТС - перестань клепать "гАвнодоски" и сделай для начала хотя бы "гАвносайт" (их банят на порядок меньше).

Synbion
На сайте с 09.11.2006
49

Заранее извиняюсь, что в этой же теме.

У меня абсолютно схожая ситуация. Тоже, примерно в это же время, вылетело из индекса порядка 8 тыс страниц. Затем вернулось 27 и потом заново пропало. Осталось только главная страница. Сайт - каталог мебели. Т.е. информация о различных мебельных моделях, характеристики, картинки и адрес в интернете, где купить данную модель.

Не буду же я придумывать не существующих характеристик к данным моделям. Только всё то, что известно.

Yandex-direct присутствует на сайте.

Платон сказал следующее "" Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт вернется в поиск автоматически."

Но у меня нет ни каких подозрительных ссылок на выпавших страницах. У меня вообще нет других внешних ссылок, на данных страницах, кроме Yandex-direct. Собственно, это я и написал, и получил ответ "если на тех страницах, которые не в поиске, больше нет ссылок, то в скором времени они вернутся в поиск"

Но к сожалению, этого не происходит :(

Что делать, тоже не знаю.

DO
На сайте с 01.09.2005
120
NetBot:
да ничего ТС не поможет.. Яндекс фактически покончив с каталогами принялся за доски объявлений. Вот у ТС и погибли несколько однотипных досок..

Единственно дельный совет ТС - перестань клепать "гАвнодоски" и сделай для начала хотя бы "гАвносайт" (их банят на порядок меньше).

"Гавнодосок" я не клепал никогда, и не собирался это делать.

Погибли не несколько, а одна. Раньше ещё с одной такое случалось, но она восстановилась.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
D.O.:
"Гавнодосок" я не клепал никогда, и не собирался это делать.
Погибли не несколько, а одна. Раньше ещё с одной такое случалось, но она восстановилась.

Да не грусти! Вылетят и остальные. ;)

Либо меняй их до неузнаваемости, либо можешь уже забивать на них и браться за другие проекты.

DO
На сайте с 01.09.2005
120

Они не похожи ни на кого. И классификатор, и движок я делал тщательно, на совесть. Чужих не парсил.

Беда в том, что всякие "прогоны по доскам" плодят огромное количество не-уникального контента.

P.S.:

Но одна-то доска восстановилась, процентов на 90. Тематическая, модерируемая.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
D.O.:
Но одна-то доска восстановилась, процентов на 90. Тематическая, модерируемая.

вспоминается классика: "Больной потел перед смертью? да? Это хорошо.." 😆

З.Ы.

Блин. что то с утра на оффтоп тянет нипадецки.

M
На сайте с 28.09.2006
13

у меня тоже выпал сайт 3000 страниц

вот осталась только главная

в принципе и без яндекса нормально ( люди идут по закладкам )

что делалось перед выпадением -

1) прогнал сайт по 1ps ( в аккурат за две недели ) - навевает грустные мысли о влиянии каталожных ссылок 😒

2) поменял robots.txt на такой ( второй блок закрывает сайт от качалок ) - разумеется кому надо итак скачает

User-agent: Mediapartners-Google*
Disallow:

User-agent: DISCo Pump, Wget, WebZIP, Teleport, Teleport Pro, Teleport Ultra,
WebSnake, Offline Explorer, Web-By-Mail, FlashGet,
Web Downloader, HTTrack off-line browser
Disallow: /map
Disallow: /bb
Disallow: /med
Disallow: /russlab

User-agent: Slurp
Crawl-delay: 1000

3) содержание сайта практически не менялось в течение трех месяцев ( значит что - то из первых двух пунктов )

а на счет досок ( как и каталогов ссылок )

у меня три доски -

две в пессимизации

одна нормально - но каждый раз после апа судорожно анализирую позиции :D

но после пессимизации желание досками отпало заниматься полностью,

так как и третья туда попадет

кончено доход доски в 4 раза выше, чем с обычного сайта и времени на нее уходит мало - люди сами добавляют, но делать и через 2 месяца уходить в пессимизацию поднадоело

еще интересный факт - одну доску даже рамблер забанил

эпоха каталогов и досок неумолимо проходит

стабильно 100$ с сайта в месяц здесь (http://www.sape.ru/r.960d480b23.php)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Ребят, Яндекс не принялся за доски или каталоги или еще что-то там. Он принялся за контент, это ясно даже после беглого просмотра тем этого форума. Да и сам Садовский давно сказал нам, что контент - это первая причина взять сайт "на карандаш". Так что работаем над контентом ( а тут уже не важно, доска это или что-то еще ). Если у вас контент не вызывает подозрений, продвигайте хоть миллионом говноссылок, ничего ему не будет. XAP форева :)

NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72

Аналогичная ситуация случилась у меня. С 10к вчера сегодня осталось только 10. Отписал Платонам - пока ответа нет. Хотя по большому счету мне фиолетово на яндекс. У меня на сайте уже вполне сформированная постоянная аудитория (40-50% от трафа суточного), а остальные идут с Гугла и Рамблера. Но все же получить некоторое количество посетителей с говнопоиска был бы не против.

EchoUA.com - Hire web developers (http://echoua.com/)! Offshore php development company Ukraine.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий