Интернет-магазины фототоваров: плюсы и минусы

1 23
DS
На сайте с 07.04.2007
76
ostmaster:
Логично.
Но есть тут одно но.
Я живу не в Москве.
И варианта у меня два: либо сейчас знакомые покупют в ИМ, либо перед НГ (раньше никак не вырвусь) я с фотографом в реальном. А хочется сейчас :)

Упс...я не знал что вы не в Москве. И про временое ограничение не знал. Это две первые сложности, есть еще одна, перед НГ вы можете ее просто не купить, или купить сильно подорожавшую. Так всегда бывает в декабре. Теперь даже не знаю, что вам посоветовать..... У вас же безнал еще....

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А я думал, что нельзя про фотки топики....

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Светлан, советов не даю, ибо реалии не совпадают. Сам покупаю всю фотоаппаратуру и причиндалы только в Интернете с 1998 или 1999 года, никаких обломов не было.

Тем не менее, если ты сама не специалист в этом деле, дорогую технику лучше бы взять в обычном магазине, обязательно прихватив с собой человека глубоко разбирающегося. На всякий случай. Чтобы не омрачить радость покупки.

С уважением,

Виктор

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

foto.ru - хороший сервис, работают с официальными дистрибьюторами. НО - цены выше облаков...

amd-photo.ru - от многих фотографов слышал, что хороший магазин.

pleer.ru - в это Г*** больше никогда не поеду, очереди еще больше, чем в Ультре...

Насчет ответа этого директора. Так работают или в ооочень маленькой стране с ооочень маленьким рынком, или черные продавцы. В России схема другая. Есть ряд дистрибьюторов (у некоторых марок даже эксклюзивные), которые закупают товар контейнерами с заводов-производителей и везут сюда. Может тот директор хотел, чтобы товар ему довозили самолетом, но наземная транспортировка - общемировая практика и ничего страшного в ней нет.

Насчет магазина. По безналу могу порекомендовать pult.ru (скажите Марату, что от Владислава). Они работают только с официальными дистрибьюторами.

А вообще, с тушками проще, там просто проверить, чтобы все кнопки нажимались нормально и дисплеи были не битые + внешний осмотр на сколы/царапины. Это вот оптику надо выбирать тщательнее...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
6666:
А я думал, что нельзя про фотки топики....

Денис, ты о чем, какие такие фотки? Я про интернет-магазины :D

Виктор, спасибо. Оптику точно надо выбирать. А тушку может рискну в инете купить...

Oniks:
Насчет ответа этого директора. Так работают или в ооочень маленькой стране с ооочень маленьким рынком, или черные продавцы. В России схема другая. Есть ряд дистрибьюторов (у некоторых марок даже эксклюзивные), которые закупают товар контейнерами с заводов-производителей и везут сюда. Может тот директор хотел, чтобы товар ему довозили самолетом, но наземная транспортировка - общемировая практика и ничего страшного в ней нет.

Да нет, тот директор не из маленькой страны, а с бескрайних российских просторов ;)

Полагаю, что про доставку самолетом речь не шла, да и он писал именно про связку "белая поставка = ж/д поставка в нормальной упаковке".

Другое дело, что везти до них подолее чем до Москвы...

Oniks:
Насчет магазина. По безналу могу порекомендовать pult.ru

Спасибо. Сходила на сайт. Что-то я у них уже покупала. Что не помню, но если бы были проблемы - вот тогда бы точно запомнила.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]

ostmaster, покупали дважды через разные интернет-магазины. Оба раза дорогие модели. Правда в Москве, потому курьер привозил, цены ниже, а фотоаппараты теже. Щупали/смотрели в магазине поблизости, что бы понять, что будем заказывать.

Модели действительно разной сборки идут, поэтому нужно этот момент уточнять до покупки, на них и цены разные. Китайская модель без заводской гарантии, например, идет на 2000 руб. дешевле, чем Тайваньский с гарантией и т.д.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
ostmaster:
Спасибо. Сходила на сайт. Что-то я у них уже покупала. Что не помню, но если бы были проблемы - вот тогда бы точно запомнила.

У них тоже бывают косяки, иногда всем ПР-отделом подстолом лежали, когда отзывы клиентов смотрели (привезли документы, технику забыли и т.д.). Но магазин работает на репутацию, так что стараются их оперативно залатывать.

tonych
На сайте с 28.05.2007
86
ostmaster:
Бытует мнение, что фотоаппараты (и оптику) лучше покупать в реальном магазине, так как:
1. Есть возможность выбрать.
2. В интернет-магазины часто идет тот товар, который не продался в магазинах реальных, но при этом не является однозначно бракованным.
3. В интернет-магазинах исключительно серые поставки, со всеми вытекающими (смотрите цитату ниже – публикую с разрешения автора).

1. Если вы не знаете какую модель лучше приобрести, то лучше покупать в магазине.

2. В интернет-магазине, как и в обычном магазине можно нарваться как и на брак, так и на официальную поставку.

3. Автор лукавит. Один из лидеров среди магазинов по серяку - Эльдорадо, где вы платите за гарантию дополнительные деньги. Сейчас "серым" товаром не промышляет только ленивый. Не у всех есть выходы и возможности. На самом деле такой товар может быть отличным по качеству.

Что является серым товаром:

- куплен на заводе или у продавцов в другой стране в обход представительства, растаможен, и продается с гарантией фирмы продавца, а не фирменного сервисного центра,

- куплен на заводе восстановленым (REF)

- предназначенный для другого рынка.

Может быть и все три пункта сразу.

Нарваться на серый товар Вы можете везде.

В интернет-магазине в чем-то сложнее нарваться. Допустим, приходит партия такого товара в количестве 1000 единиц. По мелочи поставщикам возить сейчас не выгодно.

Предлагать его интернет-магазинам поштучно они не будут. Лучше им продать такой товар в сети магазинов, где его продадут значительно быстрее и при этом обеспечат сервисную поддержку. Маленькие магазинчики к такой кормушке не подпустят.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
DM-S:
есть еще одна, перед НГ вы можете ее просто не купить, или купить сильно подорожавшую.

А вообще любопытный момент.

Почему в Европе Рождественские скидки, а у нас (ну или у вас ;)) подорожание?

Oniks:
amd-photo.ru - от многих фотографов слышал, что хороший магазин.

У АМД - ФОТО по какой-то причине сейчас нет доставки по Москве :(.

Написала им, но маловероятно.

Oniks:
У них тоже бывают косяки, иногда всем ПР-отделом подстолом лежали, когда отзывы клиентов смотрели (привезли документы, технику забыли и т.д.). Но магазин работает на репутацию, так что стараются их оперативно залатывать.

По их профилю много положительных отзывов. Жалуется все больше на курьеров и цены, правда при этом признают "белость" товара.

Про связку плеер-фото ничего не нашла, но глубоко я и не копала.

tonych:
Сейчас "серым" товаром не промышляет только ленивый.

Вот тут соглашусь.

Другое дело, что когда это не какой_то_там_магазин, а контора с именем, даже в случае возникновения проблем с ремонтом этот вопрос вполне будет решен и с их гарантией.

А много ли стоит гарантия магазина, который имеет процент с продаж другого магазина и по сути просто перепродает?

tonych:
- предназначенный для другого рынка.

По Кэнонам некоторые продавцы одно время честно указывали, что это например вариант Rebel XTi (для америки), или Kiss (японский рынок)

Например сама видела указание на Rebel XTi вот тут

http://www.apiks.ru/index.php?state=wareinfo&wid=381

http://www.mbstore.ru/catalog.php?item=1084

По отношению к потребителю - это было честно. Хочешь купить дешево - сам отвечаешь за риск.

Сейчас упоминание Rebel XTi убрали.

Ну и ходят слухи, мол у белой партии для российского рынка, кроме маркировки 400D еще и третья цифра серийника неприменно 3.

tonych
На сайте с 28.05.2007
86
ostmaster:
А много ли стоит гарантия магазина, который имеет процент с продаж другого магазина и по сути просто перепродает? QUOTE]

Гарантийые обязательства от этого не меняются. Допустим поставщик имеет сеть магазинов и сервисный центр. Помимо этого у них есть дилерский отдел, который работает с оптом. В большинстве случаев гарантийные обязательства осуществляет поставщик.

Кстати, еще продается товар бывший в ремонте. Он тоже формально "белый", красиво упакованный в коробочку.
Бывает так, что эксклюзивный дистрибьютер продает товар (некомплект, следы уставновки, мятая коробка) с хорошей скидкой дилерам, которые в свою очередь могут приобретать его для себя, а могут и перепродавать. Бывает замят угол коробки, а продается со скидкой 10% от дила.

Если вы решите приобретать в интернет-магазине, учтите несколько моментов и тогда шанс попасть на некачественный товар существенно уменьшатся.
1. При заказе товара, спросите про гарантийный талон. Он должен быть фирменный "СANON" например. Т.е. по нему не должны ремонтировать все подряд.
2. Спросите про гарантию, кто её осуществляет. Сервис производителя или они сами.
3. Задайте вопрос про официальность поставки. Как правило, менеджер начинает говорить неуверенно.
4. После того, как вам привезли товар, проверьте комплект (он перечислен в инструкции по эксплуатации)
5. Проверьте правильность заполнения гарантийного талона и его принадлежность к фирме производителю.
6. Проверьте не ободранна коробка (бывает что наклейки снимают небрежно)
7. Покупайте у фирм имеющих положительную репутацию

Покупка в простом магазине отличается не сильно.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий