- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Artisan, дело не в психологии, а в эффективности.
Согласие достигнуто, менеджеры считают мою систему эффективной и добавляют объявления, в то время как оптимизаторы в нее не верят и даже не пробуют добавить линки.
Послал, как и всем кто спрашивал, но объявления от менеджеров добавляются каждый день, а линков от оптимизаторов почти нет, похоже что все таки есть психологический барьер.
мне если не трудно ссылочку
мне если не трудно ссылочку
Послал, ...
Artisan
Т.е. технологически - набиваем сотню-две произвольно нарытых ссылок и гоняем по тестам, как будет себя вести каталог при таких объемах?
Да, примерно так, только:
1. Зачем набивать вручную? Пишется маленький скрипт, который заполняет каталог случайными данными.
(Это только на период тестирования).
Правда, для чистоты эксперимента можно несклько записей все-таки ввести вручную - при тестировании каталога их отслеживать проще будет.
2. Т.к. каталог заполняется скриптом автоматически - то кол-во сайтов в каталоге (записей в БД) увеличиваем до нескольких (десятков) тысяч. Иначе, на 100-200 записей можно сделать каталог без использования БД и при этом без тормозов...
Хорошо, объем нагнать можно. А возможно ли эмулировать определенную посещаемость? И как узнать результаты тестов на ресурсоемкость, кроме эмпирического наблюдения "глючит-неглючит"?
Для эмуляции посещений - существует множество программ и скриптов. Можно посмотреть в выдаче яндекса по запросу "генератор HTTP запросов".
Если тестируем на локальном компьютере - при эмуляции HTTP запросов смотрим загрузку процессора и использование памяти. Правда, при таком подходе, желательно выставить настройки MySQL - по-возможности похожими на настройки MySQL-провайдера (иначе - в последствии могут быть неприятные расхождения).
Размер дискового пространства вычисляется из расчета - кол-во полей (и размер полей) в таблицах, кол-во записей и кол-во (и размер) индексов. Все это описано в документации по MySQL.
Все вышесказанное - ИМХО.
Послал, ...
Прошу прощения - можно мне тоже ссылочку? :)
Artisan, это обычная доска объявлений и никаких чудес от нее ждать не приходится.
А Вы дальше первой страницы пробовали заходить? Это скорее помесь wiki и ленты новостей с архивом. Послал адрес всем кто спрашивал.
Artisan, действительно, получилась непонятная зверушка, но по сути все та же доска... Никаких особых достоинств не вижу... Может Вы мне подскажите?
Artisan, действительно, получилась непонятная зверушка, но по сути все та же доска. Никаких особых достоинств не вижу. Может Вы мне подскажите?
Понажимайте все что нажимается а если и после этого не поймете то спросите у Google про wiki и он Вам все расскажет доступно для тех кто с таким понятием еще не сталкивался.
подобно Коле Дубру начинали. как некое упражнение... как каталог для своих проектов. пишем уже полгода :)
так что в теме глубоко.
изначально решили что будет текстовый.
чтобы устанавливать можно было куда угодно.
Конечно, то что текстовый - свои ограничения.
Например при подаче двух файлов одновременно в каталог неизвестно что запишется.
Правда в последней версии пишется в буфер, так что сам каталог не пострадает.
Максимум - буфер полетит.
Сколько вынесет сайтов...
знаю три каталога на 600. Работает без тормозов.
Про требования которые накладывали мы.
каталог генерируется в статике, ограниченное число ссылок на странице, постоянные урлы страниц...
Ранжирование и сортировку не стали никакое делать.
все же это не Лист.ру - много гуляющих и разглядывающих страницы - не ожидается.
Чтобы многолинковые менялись на многолинковые, одиночные на одиночные и т.п. - добиваемся тем, что можно несколько своих кнопок показать на странице обмена.
Еще особенность - начиная с этой версии админка каталога нигде не фигурирует.
нет на нее ссылок со страницы каталога в принципе.
и обращений к базе - тоже нет.
Поиск идет по сгенерированному индексу, сайт со стороны - добавляется в буфер откуда считывается потом админкой.
С чем боремся и что не выходит....
Усложнение каталога идет.
Хотели сделать просто-просто. Красиво-красиво :)
Но жадность требует дополнительные функции.
В этой версии ввели систему темплейтов.
Все кажется надо, все вроде полезно.
Но пошли такие отзывы от пользователей
"в той части каталога, где я разобрался..."
А идея действительно в воздухе.
А аппетит - во время еды.
полгода строим и еще идей куча.
to Aristan. Ссылочку тоже пожалуйста, если не жаль.
to Aristan. Ссылочку тоже пожалуйста, если не жаль.
Artisan = ремесленник.
Послал всем кто спрашивали.