движок для каталога ссылок

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Artisan

...люди с этого форума уже не верят в то что где то можно даром добавить блок линков совершенно бесплатно и с них не потребуют обратных линков.
...так, так, так. 1 апреля уже прошло... Следующее не скоро. ...и мы не в курилке. Это радует. Так, так, так....

Уважаемый, если не шутите, то ссылочку в личку дайте пожалуйста! :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Один час трудового времени

ну, а мне - неделю. Зато я узнаю гораздо больше нового, чем Вы:) Я ж в начале написал - цель номер раз - тренируемся в php. это мое хобби, а так вообще я музыкант:)

требовать обратные линки я не планирую

Ну да, есть много каталогов, которые не требуют обратных ссылок. Они сами собой каталоги. Они на рекламе держутся, ну а может даже на альтруизме. А тут речь идет об каталоге тематических ссылок при сайте, нужном для повышения всяких ИЦ-ев сайта. Если размещать ссылки и не требовать обратных - ИЦы не сильно повысятся. Хотя, требовать никто и не будет. Предлагать. И, если ресурс сугубо тематический, даже если откажутся - ссылку на него можно поставить. Но не из набора ключевиков ссылку, а такую, чтоб юзеру было удобно. А если согласятся на беклинк - можно и набор ключевиков вляпать, но, опять же, не обидев юзера.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

уф.. чего-то я уже начинаю чепуху городить... перечитал последние 2 своих поста - не совсем понял, что сказать хотел. Поспать бы надо... мысль есть. но сказать не могу:) отосплюсь - скажу)

ЗЫ. Хм...

ссылочку в личку дайте пожалуйста!

присоединяюсь, любопытно)

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
Как писал Коля Дубр

Как мне видится развитие этой лабуды: покамест пишем скрипт обменника, далее обращиваем его функциями, оптимизируем скорости, удобности, безопасности и пр., ориентируясь и на читабельность поисковиками, и на удобность для юзера.

Могу сказать про подход, которого сам стараюсь придерживаться:

1. Определяются основные фунции, которые будет содержать Ваш каталог.

2. Расчитывается примерное кол-во сайтов, описания которых будут в каталоге, кол-во хостов и хитов в день.

3. Определяется политика безопасности, прав доступа.

4. Исходя из 3х первых пунктов - создается БД (изначально подходящая для Ваших нужд, с возможностью дальнейшей оптимизации)

5. Начальное заполнение каталога.

6. Тестирование на предмет "глючности" и ресурсоемкости (память, дисковое место, загрузка процессора).

7. Выкладывание каталога для всеобщего обозрения

(и использования) :)

8. Далее - по тематике форума - раскрутка и т.д..... :)

ИМХО.

P.S. А идеи самостоятельного создания каталогов, похоже, сейчас в воздухе летают (сам тоже этим заразился - недели через 2-3 постараюсь выложить результат... )

P.P.S. Если планируется небольшое кол-во посетителей - то все вышеописанное становится не столь значимым

(все-равно, что автомобиль с докаткой - ехать несколько километров со скоростью 30км/ч можно - но на 120км/ч - она не расчитана...)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал Rev
Artisan, 1 апреля уже прошло... Следующее не скоро. ...и мы не в курилке.

Мне нужен хороший контент так что действительно можно даром добавлять линки совершенно бесплатно и обратные не обязательны.

Желательно добавлять материалы на близких по теме страницах и чтобы это были не просто линки а связные рассказы о продвигаемых сайтах.

Эта система на обычный каталог мало похожа но если нажимать на все что нажимается и внимательно читать то она сама все про себя рассказывает.

Послал адрес всем кто спрашивал.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Artisan

Мне нужен хороший контент так что действительно можно даром добавлять линки совершенно бесплатно и обратные не обязательны.
Полюбопытствовал.... Вот... "хорошего контента" то я там и не заметил... Стоило ли изобретать велосипед? Нет, это не критика... Это мысли в слух. Сам в раздумье... :( Все-таки чего то в этом супе не хватает... Боюсь, что именно поэтому Ваш ресурс не обрел ту популярность, на которую Вы рассчитывали... Думать надо.., думать...
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Мне нужен хороший контент

ну, на самом деле трудно вспомнить хоть один каталог с хорошим контентом) даже я-ка представляет только профессиональный интерес:) должна быть скорее более свободная форма. Как пример могу привести каталог http://alllinks.ru/, найденный у кого-то в подписи на этом форуме. Там к каждой рубрике есть еще набор статей тематических. Без чего-то подобного любой каталог, если он не сугубо тематический, смысла (ориентированного на пользователя) не имеет. Как ни крути, а описание для каталога (а тем более - блок ссылок) - это все же набор ключевиков (возможно, согласованный грамматически), а не контент. Если качество контента определять качеством ресурсов в каталоге, так такое возможно только при одной тематике, иначе уже будет бардак.

5. Начальное заполнение каталога.

Т.е. технологически - набиваем сотню-две произвольно нарытых ссылок и гоняем по тестам, как будет себя вести каталог при таких объемах?

6. Тестирование на предмет "глючности" и ресурсоемкости (память, дисковое место, загрузка процессора).

Хорошо, объем нагнать можно. А возможно ли эмулировать определенную посещаемость? И как узнать результаты тестов на ресурсоемкость, кроме эмпирического наблюдения "глючит-неглючит"? Из рассчета на дешевый виртуальный хостинг.

За советы спасибо.

Off: А что такое "докатка", пардон за безграмотность? Но суть понятна :)

M
На сайте с 19.03.2005
62
Я теперь понял почему в моей системе размещают свои материалы почти исключительно менеджеры и очень редко оптимизаторы, люди с этого форума уже не верят в то что где то можно даром добавить блок линков совершенно бесплатно и с них не потребуют обратных линков.

А можно ссылку в личку? Вы не думайте, мы верим. :)

no_relevant
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Как писал Monas
А можно ссылку в личку? Вы не думайте, мы верим. :)

Послал, как и всем кто спрашивал, но объявления от менеджеров добавляются каждый день, а линков от оптимизаторов почти нет, похоже что все таки есть психологический барьер.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Artisan, дело не в психологии, а в эффективности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий