- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня утром (воскресенье) ездила встречать мужа на Ярославский вокзал. Прямо у метро Комсомольская мне помахал рукой парковщик, указывая место. Туда я и встала. Мне была озвучена цена в 200 рублей за парковку, я сказала, что цены это нереальные. Тогда мне сказали: "Платите 100". Я знала, что в таких местах парковками заправляют мошенники и им бесполезно объяснять, сколько стоит парковка за пределами Садового кольца по закону. Поэтому спорить не стала, отдала деньги и ушла. Но так как до прибытия поезда было еще минут 40, на улице дул ветер, а в здании вокзала ошиваться не хотелось, минут через 15 я вернулась к машине. Села в нее, включила магнитолу. Вдруг вижу, что около моей двери стоит мужчина. Потом он постучал в окно - я открыла. Это был сотрудник ДПС. "Девушка, почему нарушаем?" - спросил он. Я, недоумевая, спросила, что же я нарушила. Оказалось, что платная парковка находилась в зоне действия знака "Стоянка запрещена" (или "Остановка запрещена"). Потом он попросил посмотреть направо, где эвакуатор грузил припаркованную рядом со мной машину... Я была в шоке... Спросила, что мне делать. Инспектор сказал, что надо уезжать отсюда побыстрее и ставить машину на парковке со шлагбаумом, что я потом и сделала. Пока я отъезжала, эвакуатор (а они проезжали по Комсомольской площади косяками) грузил уже машину, припаркованную слева от меня. Быстро же они работают . На второй парковке платить не пришлось, потому что машина простояла на ней менее 10 минут.
Если бы я не вернулась к машине, то ехать домой пришлось бы на общественном транспорте, а потом еще забирать машину со штрафстоянки... Только благодаря счастливой случайности этого не произошло. Вывод: будьте осторожны с парковщиками и внимательно следите за знаками. Если парковщик зазывает Вас, то это еще на значит, что остановка или стоянка не запрещены. А отвечать придется Вам, потому что парковщик не отменяет знаки, запрещающие остановку и стоянку. На Комсомольской площади лучше оставлять машину на парковке со шлагбаумом и будкой, где оплата производится при выезде.
Мда, ситуация интересная Повезло Вам! честно сказать не разу на парковке машину и не ставил, потому что видел их всего 2 у нас и то далеко
ну что всегда требовать какой-нибудь "финансовый" документ: чек, приходный кассовый ордер и прочее.
если этот "парковщик" не дает вам этот документ, то вы вправе спросить его на каком основании он требует от вас денег, и вообще послать его.
Чупакабра, Нужно там парковаццо возле сбарро, если место есть, никто мозг не выносит :)
Случай помог, так приходишь а машины и нету...
У правильного парковщика должа быть написана цена на жилете сзади и он дает талон. Всех остальных нужно игнорировать.
Самое интересное, что эти псевдопарковщики завязаны с ментами прочно и всерьёз. Деньги имеют и те, и те.
Имеют, да. Но менты заставить платить 100-200-300р не смогут :)
Даю бесплатный совет "АнтиЭвакуатор":
Руль направо или налево до упора - тогда не могут подцепить свои капканы. Особенно хорошо это работает на больших машинах класса не менее "С". Маленькие машинки им проще закинуть...
+1, служебную машину у друга на Ярославском на платной парковке забрали так же - замучался потом со штрафки ее вытаскивать.
Прямо у метро Комсомольская мне помахал рукой парковщик, указывая место.Туда я и встала...Оказалось, что платная парковка находилась в зоне действия знака "Стоянка запрещена" (или "Остановка запрещена").
А если Вам под кирпич рукой помашут, тоже поедете? Или знак был надежно скрыт от людских глаз? Там через сто метров, прямо за ленинградским вокзалом, есть нормальная парковка, но тогда придётся лишних сто метров пешком пройти - понимаю... :)