Цель/Клиент/Оправдание

12 3
AE
На сайте с 27.05.2004
9
1201

Сабж собственно - что Уважающий себя SEO говорите клиенту, если сценарий идет не по его плану?

A
На сайте с 08.03.2003
203

1. изначально доходчиво говориться что гарантий нет ;)

2. обычно все получалось, в большей степени, ну максимум что говорил: *) нужно подождать, *) не дергайтесь яндекс в игрушки с народом играет, *) терпение его колбасит..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

1. Надо объяснять максимально понятно, что гарантий в принципе нет и быть не может.

2. Надо ставить действительно реальные сроки исполнения. Тогда всё будет по сценарию :)

3. Самые распространённые фразы:

Надо немного подождать.
На Яндексе (Рамблере, Google) появились некоторые изменения. Работа постоянно ведётся. Буду держать Вас в курсе.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Боже, как это забавно! По всей видимости, ранги и звания ничего не значат, оптимизатор в любом статусе – безответственное, абсолютно неуверенное в себе существо, нежащееся от осознания факта своей непричастности к результатам своего же труда. Ха-ха! И что, никто из участников форума не способен ГАРАНТИРОВАТЬ клиенту, что он доработает до того момента, как сайт появится в top10, в top5, на первом месте? Есть здесь хоть один профессионал, однозначно уверенный в своих силах и в том, что несмотря ни на какие смены алгоритма, задержки обновления, сбои электричества он поработает над сайтом так, что при следующем апдейте условие контракта будет выполнено?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

bad1, а Вы даёте такие гарантии? Если да, то наверняка только на словах. Если что-то не получится Вы всегда сможете развести руками, мол, мы с Вами договора не подписывали и вообще о возможности возникновения проблем Вы сами должны были знать.

На мой взгляд, лучшей гарантией качества услуг являются рекомендации предыдущих клиентов.

B1
На сайте с 02.02.2003
188

Гроссмейстер, бюро, к которому я имею некоторое отношение, даёт такие гарантии, и они прописаны в договоре (удивительно, правда?). И продиктовано это ни чем иным, как уважением к себе, к своей работе и, конечно, к клиенту, и как бы Вам не хотелось представить описываемые мной гарантии как «пустой звук», однако реальность такова, что если мы не выдерживаем условий договора мы несём материальную ответственность. И поверьте мне, эта, для многих оптимизаторов непосильная, дополнительная мера ответственности, скажем так, «не сказывается негативно» на количество клиентов, обратившихся к нам по рекомендации своих знакомых.

[Удален]
бюро, к которому я имею некоторое отношение, даёт такие гарантии, и они прописаны в договоре (удивительно, правда?)

1. Вы даете гарантию клиенту в письменном виде, что такой-то сайт появится на 1-5 месте по такому-то запросу в такой-то срок?

2. Это какое бюро? Можно ссылочку? (можно в личку)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я даю гарантии, и всегда их выполняю, даже в большей мере, чем оговаривалось с клиентом. Какие гарантии я писал уже в других топиках. Когда составляете договор надо быть немного хитрее, и составлять его таким образом, чтоб и клиент был доволен (реальное увеличение продаж), и вы спали спокойно и не думали о том, что при скачках позиций он будет вам звонить и проедать плешь.

Там чу-де-са! )
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Scaramush, корректнее: мы даём гарантию клиенту в письменном виде, что такой-то сайт появится на 1 (либо top5/top10) по такому-то запросу в такой-то срок.

По второму пункту – нет, нельзя. И я хочу, что бы вы правильно поняли, о чём я говорю – вопрос не в демонстрации преимущества «мы» перед «все остальные».

Я, в своё время, занялся аналитикой в сфере оптимизации не от хорошей жизни – отдавать ряд перспективных проектов в руки людей, которые не способны «гарантировать» устойчивое достижение требуемого результата меня категорически не устраивало. Я понимаю, почему это доисторическое оптимизаторское клише «о невозможности гарантировать результат» оказалось столько жизнеспособным – поди сыщи профессию, где можно взять немалые деньги за «работу» и сказать, дословно – ну, я конечно постараюсь, но вы должны понимать что это всё так сложно, что претензий ко мне в случае чего никаких быть не должно.

Позиция амёбы.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
И что, никто из участников форума не способен ГАРАНТИРОВАТЬ клиенту, что он доработает до того момента, как сайт появится в top10, в top5, на первом месте?

Вы тоже не можете этого гарантировать. Вы сами только что это признали:

если мы не выдерживаем условий договора мы несём материальную ответственность
Вы просто в случае неудачи возвращаете деньги (наверняка не все, а только их часть). Это не гарантия попадания в ТОП10, ТОП5 или на первое место, а гарантия полного или частичного возврата денежных средств клиента. Это всё-таки разные вещи.

Я согласен, что надо производить полный или частичный возврат денег в случае отсутствия или неполноты эффекта от продвижения. Я сам так работаю, но называть это ГАРАНТИЕЙ ПОПАДАНИЯ В ТОП10 у меня язык не поворачивается. Ведь я же не могу на 100% обещать, что сайт моего клиента в определённый срок займёт место в первой десятке. И Вы не можете. Мы можем лишь в случае неудачи вернуть деньги и извиниться.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Когда составляете договор надо быть немного хитрее, и составлять его таким образом, чтоб и клиент был доволен (реальное увеличение продаж), и вы спали спокойно и не думали о том, что при скачках позиций он будет вам звонить и проедать плешь.

Ceres, Я с вами полностью согласен. Единственная загвоздка - как определять увеличение продаж? По мне так легче пообещать увеличение трафика с поисковиков...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий