Тревожно...

1 23
Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

вылетел сайт, уверенно стоящий не первый месяц в 1-й десятке Яндекса.

причём начал вылетать в воскресенье, а сегодня остался в базе только каталог ссылок, и две страницы из 80 по тематике сайта.

спама нет. чисто экспериментальный сайт - эксперимент по контенту. т.е. ссылок наверно штук 100, контент без "оптимизации тегами" типа Н1 и прочими...

15:00, 4 апреля 2005.

После долгих нервных поисков...

Нашёл таки все 80 тематических для сайта страниц в индексе Яндекса.

Но прикол: они есть если сделать сортировку по дате.

если же без сортировки по дате - то там их нет. только страницы с каталогом моим...

[Удален]
Но прикол: они есть если сделать сортировку по дате.

Да. есть такое дело, еще в воскресенье такие странности пошли. Наткунля то же чисто случайно.

A
На сайте с 11.03.2005
6

Похоже яндекс придумал как бороться с искусственным обменом ссылками. Это же тоже своего рода спам. Они считают все спамом что делается искусственно. Так что ждите народ, думаю тряханет хорошо скоро. У меня сайт с 11 места (найден по ссылке) слетел на 300 и далее по горке. Обмен ссылками "ты мне я тебе" уже не рулит. скоро до частных каталогов (links) доберутся... короче борьба с искусственными ссылками.

Ненавижу любой клоакинг, дорвеи и т.п. спам, однако конкуренты вынуждают, но мы держимся!
K
На сайте с 10.03.2004
254
Так что ждите народ, думаю тряханет хорошо скоро. У меня сайт с 11 места (найден по ссылке) слетел на 300 и далее по горке. Обмен ссылками "ты мне я тебе" уже не рулит.

не верно думаете, взаимный обмен еще работает и будет работать. Посмотрите на буржуйские поисковики там все это рулит (правда не так как в рунете), я не думаю что Яндекс начнет изобретать велосипед.

я не думаю что для поисковиков составляет большую проблему исключить взаимный обмен, но они этого не делают. И по-моему в ближайшем будещем и не сделают

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
B
На сайте с 07.08.2004
16

был! был вчера адтейт! один давно вожделенный запрос не входивший в топ100 даже взлетел на 22 место

V
На сайте с 25.06.2004
57

Простите за наивность, но я чего-то не понимаю.

Как Я сможет отличить искусственный обмен от нужных ссылок ?

B
На сайте с 07.08.2004
16

наверное по стуку отсюда: http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

V
На сайте с 25.06.2004
57

по-моему несерьезно..

если считать стук объективным фактором, влияющим на выдачу, то надо завести бригаду дятлов..

diatel.yandex.ru

как-то так..

B
На сайте с 07.08.2004
16

по моему объективней некуда если благодаря такому вот woodpecker.yandex.ru сайт попадает в бан

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Как писал Aleshon
Обмен ссылками "ты мне я тебе" уже не рулит

Рулит и еще как ;) Только надо меняться правильными ссылками с правильными сайтами.

С уважением, iГоша
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий