- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот думаю, зачем я занялся продвижением сайтов на удаленке? Клиенты чудят страшно. То поменяют главную страницу сайта, выкинув из нее ключевые слова, то редирект уберут с кучей ссылок, ну и.т.д. А потом: "а почему, когда вы занялись продвижением нашего сайта, он появился на втором месте в гугле, а сейчас уже на шестом. У нас продажи упали! За что мы вам деньги платим?" Хотя я им никакого места не обещал – это не в моей компетенции ) Ну и как с ними общаться?
мдя, что еще тут сказать,
объяснить клиенту нужно, что можно, а что нет
Это Вы им нужны, а не они Вам... Посылайте, так сказать, думать над своим поведением.
"Вы мне платите за то что Я сделал, а не за то, что Вы изменили в сделанном" ... можно так, например
1. бери деньги не за конечный результат, а за комплекс мер по достижению предполагаемого результата, правда с прошареными клиентами такое не пройдет.., хотя опять же .. у меня например проходило ;)
2. ребят выбирайте нормальных, т.е. "необморочных" клиентов .. их хватает, а не цепляйтесь за обмороков как за спасательный круг..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
aleks, дельный совет. Уродов посылаю далеко и сразу. Но это не всегда можно по клиенту определить - некоторые прикидываются вменяемыми...
Может поделишься? :)
Обычно проблемных клиентов на стадии переговоров вычислить можно. Если есть сомнения, то лучше заломить сумму завышенную. Если согласятся, то хоть заплатят за капризы свои.
Гм. Мои клиенты однозначно не уроды. Скорее всего не прав я, что не сказал им сразу, что можно менять на сайте, а что нельзя.
Самокритика это хорошо ...
Вы спросили:
и сами на свой вопрос ответили:
Лучше поздно чем никогда. Объясните сейчас. Изложите им все в письменном виде и отдайте, пусть прежде чем что-либо делать, читают и думают.