FAQ по тИЦ

12
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
1892

Нарыл такую чтуку: http://forwebmasters.info/

тИЦ - тематический индекс цитирования, определяется Яндексом.
1 величина тИЦ зависит от количества и качества ссылающихся сайтов.
2 тИЦ не влияет на результаты выдачи в Яндексе
3 для домена с www и без www тИЦ может быть разным
4 тИЦ влияет только на выдачу в Яндекс-каталоге
5 при занесении сайта в Яндекс-каталог тИЦ может упасть, при условии, что на сайт ссылаются сайты другой тематики, или же вырасти, при условии, что на сайт ссылаются сайты той же тематики. Тематика определяется только Яндекс-каталогом, но в последнее время замечено, что Яндекс-директ тоже определяет тематику сайта.
6 после вступления сайта в Яндекс-директ, эффект с тИЦ может быть такой же, как и после добавления в каталог
7 после занесения сайта в Яндекс-каталог "вес" ссылок с сайтов из той же категории увеличивается, из других категорий практически не учитывается, а с сайтов, не находящихся в ЯК, заметно падает. "Вес" Яндекс определяет сам, и простому смертному этого не понять.
8 тИЦ обновляется каждые 2 недели, так написано в Яндексе, но в реальности он может обновляться раз в месяц и два раза в день
9 тИЦ может быть обнулён для сайтов, нарушающих договор с Яндексом, т.е. у сайтов, использующих искусственное наращивание тИЦ
10 размер тИЦ не влияет на индексацию сайта
11 тИЦ поддоменов влияет на тИЦ основного домена

При перепечатке и любом использовании данного материала ссылка на этот сайт обязательна

5,6,7 правда?

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
T
На сайте с 11.08.2005
181

Пункты 5,6 - да, правильно.

С частью 7 пункта, "из других категорий практически не учитывается, а с сайтов, не находящихся в ЯК, заметно падает", я не согласен.

Пункту 8 в свете последних собитий не стоит дроверять (сейчас четкой периодичности не наблюдаю).

Пункт 9 видимо написан далеким от СЕО человеком... договоров с Яндексом владельцы сайтов не заключают. А вот за нарушение "Лицензии на использование поисковой системы Яндекса" могут не только тИЦ обнулить...

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
JonnyB:

5,6,7 правда?

Про 5, 7 не в курсе..

а 6 правда..Ибо тематические ссылки дают прирост как в ссылочном так и в тИЦ, но но только тогда когда присвоят тематику(не факт, что при участии в директе присвоят тематику).

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
JonnyB:
5,6,7 правда?

А что Вас смущает? Всё логично!

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

5,6. Неуверен насчет падения тИЦ. Например тематика сайта не определена. На него ссылается морда сайта о Кондиционерах, передает вес X. Теперь сайт заносят в каталог, тематика 'разработка сайтов' и часть веса улетучивается?

В другой ситуации получается, что раскручивая чужой сайт в директе, можно определить для него любую тематику и тем самым занизить тИЦ

7. Сайт о кондиционерах. То есть если у сайта входящие ссылки с сайтов, которых нет в яке или есть, но в категории не "кондиционеры", то при добалении в яку мы потеряем часть ссылочного? Ведь ссылочное нормально работает и на нетематических сайтах.

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

5, 6, 7 Можно обобщить так - для сайтов в ЯК и не в ЯК разный алгоритм подсчета тИЦ.

Особой логики я в этом не вижу, но, учитывая, что в ЯК сайтов немного по сравнению с остальным инетом, все может быть.

[Удален]

Насколько я знаю, там гибкая система учёта ТИЦ при ссылках с сайтов одной категории (тематики) и одной субкатегории и т.п. К примеру, сайт из категории Hi-tech/Hardware/Драйверы/Настольные компьютеры получит наибольший вес при ссылке с сайта абсолютно аналогичной тематики, чуть меньший при ссылке с категории "драйверы" и т.д.

З.Ы. При этом не следует забывать о том, что сайт может относиться к ряду субкатегорий одновременно.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Очередной самоучитель "тИЦ для чайников"? Сборная солянка из прописных истин и легенд, изложенная так, что без поллитра не разобраться где и что.

1 величина тИЦ зависит от количества и качества ссылающихся сайтов.

Это с каких пор тИЦ определяется качеством ссылающегося сайта, а кто и как определяет это качество?

Думаю, этим всё сказано.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

А как же определить, когда директом присвоена тематика и какая именно тематика?

Что то я пропустил, впервые такое услышал.

A
На сайте с 25.10.2005
58
JonnyB:

6 после вступления сайта в Яндекс-директ, эффект с тИЦ может быть такой же, как и после добавления в каталог

Часто модераторы директа присваивают тематику сайту (без занесения в каталог, принято называть "скрытая часть яки"), отсюда и "эффект как и после добавления в каталог".

D
На сайте с 20.09.2006
173

Что ж, мне понравилось, интересно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий