- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме уже поднимались эти темы, правда, сравнительно давно.
Какие гарантии Вы предоставляете покупателям своих доменов?
Есть nic.ru:
+ контора, проверенная временем и с именем
- требует значительную комиссию (значительно увеличивает цену домена, особенно если она в районе 300-400 тыс. руб.)
- требует перевода домена к себе, причём передача домена ру, может производиться только в течение 60-ти дней после этого
Есть http://www.domainclub.ru/transfer.html (нашёл в процессе поиска):
+ вроде всё гораздо проще
- опять же требует регистрации
- контора может вызвать вопросы у покупателя
Какие иные формы гарантии можно предоставить (перевод с протекцией не предлагать - сам знаю)? Как в этом может поспособствовать регистратор (например, вебнеймс)?
Вебнеймс - гавно со со своими лохоторонными "кириллическими" доменами, а domainclub - неизвестно что, естественно, если покупатель не идиот, то у него воникнут вопросы.
Единственный в России надежный посредник - nic.ru
Из западных самые продвинутые - Sedo, но у него комиссия тоже 10%, или Escrow.com - посредничество при передаче доменов у них отдельное направление в бизнесе.
Не дешевле ли при цене 300 - 400 тысяч обратиться в юр. фирму, которая занимается преимущественно авторским правом?
Мои гарантии и обязательства прописаны в договоре. Кроме этого, общение с покупателем строится на основе взаимоуважения.
Andris, то есть Вы можете помочь в организации передачи домена и составлении договора? А если я физ. лицо, имеет ли это значение? Есть ли у Вас сайт, на который можно сослаться? (ответы можете кинуть в личку)
Psycho, да, могу. То, что Вы физическое лицо, значения не имеет. Сайта доменной тематики у меня пока нет, но в личке я могу, не нарушая соответствующие NDA, упомянуть сделки, в которых я участвовал или которые проводил самостоятельно.
Psycho, А вот если домен, который мы хотим купить, зарегестрирован на вебенймс, а мы хотим чтобы сделку покупки домена произвели ру-центр, как это вообще происходит?
штирли, происходит смена регистратора. Но при этом приобрести домен Вы сможете только через 60 дней после этого. У меня, на самом деле, та же фигня. :)
А кто домены продает, опишите вкратце сам процесс, например денежные ситуации, как и что оплачивают? Просто интересно, а то есть же люди, типа утром деньги, а вечером стулья. Например, оплатил ты им сумму, а они домен не отдают. Есть же наверное какие-то моменты в этом вопросе.
Заранее спасибо.
штирли, в этой теме это и обсуждается. ;) Есть escrow-сервисы (гаранты, типа как у Ру-центра). Есть люди, готовые предоставить договор или юр. сопровождение сделки. Например, уважаемый Andris.
А утром деньги - вечером стулья - только с проверенным человеком либо при смехотворной цене сделки.