Как перерегистрировать домен RU?

12
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
2578

Итак. Есть домен RU у одного человека, регал он его через "одного из партнеров Вебнеймс", сам проживает далеко от Москвы, но в России. Как перерегистрировать этот домен на меня (подумываю купить), если у меня есть аккаунт в nic.ru, но нет письменного договора с ними, но я могу подъехать в Москву или нотариально заверить и отправить по почте. Продавец не может приехать в Москву. Или второй вариант - может. Распишите, плз. Особенно интересует как унести домен в nic.ru от "одного из партнеров Вебнеймс".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Сперва надо сменить регистратора. На сайте nic.ru это написано. После этого надо ждать 60 дней и сменять администратора. На сайте nic.ru это опять же написано. Договор с nic.ru можно высылать по почте. На сайте nic.ru так написано. ;) Короче, мороки со сменой регистратора много будет. Домен находится в панели партнёра или на Вебнеймс? Если 2-й вариант, то работа с Вебнеймс, мне кажется, не хуже, чем с nic.ru (2 моих домена у них лежат). А насчёт всяких партнёров я не знаю.

З.Ы. Обманул я Вас. На сайте Ру-центра нифига не нашёл. Вот на Вебнеймс процедура описана:

http://webnames.ru/domtrans_ru.pl

Я думаю, что для Руцентра что-то подобное, но, наверное, надо туда позвонить. Кстати, хорошая новость, что у Вебнеймс предусмотрена передача домена со сменой администратора. Может, что-то подобное есть и у Руцентра.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Насколько я знаю, можно менять администратора вместе со сменой регистратора.

https://www.nic.ru/dns/docs/dom_transf_letters.html#4.1

"

Вы передаете домен, поддерживаемый у иного Регистратора, другому лицу. После передачи домена новому Администратору поддержка домена должна осуществляться в RU-CENTER.

Уведомьте Регистратора, осуществляющего поддержку вашего домена, о необходимости перенесения поддержки домена в RU-CENTER (форма уведомления устанавливается Регистратором). Регистратор должен совершить необходимые для передачи домена действия и уведомить об этом RU-CENTER.

Если у нового Администратора нет договора с RU-CENTER, заключенного в письменной форме или в форме оферты, ему следует заполнить анкету для заключения договора c RU-CENTER и ознакомиться с правилами регистрации и поддержки доменов (Регламент регистрации доменов в домене RU).

Для передачи домена Администратор домена должен предоставить:

* от организации

o письмо в RU-CENTER о передаче прав на домен (HTML; RTF)

* от физического лица и ИП

o письмо в RU-CENTER о передаче прав на домен (HTML; RTF)

o нотариальная доверенность

Принимающая сторона должна предоставить:

(нотариально заверенной доверенности не требуется)

* от организации

o письмо в RU-CENTER с подтверждением намерения принять домен и осуществлять его поддержку в RU-CENTER (HTML; RTF)

* от физического лица и ИП

o письмо в RU-CENTER с подтверждением намерения принять домен и осуществлять его поддержку в RU-CENTER (HTML; RTF)

Общие правила оформления писем

Правила оформления списка доменов

Условия, при которых передача домена не осуществляется

"

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Б
На сайте с 26.10.2006
76

Какой бы порядок операций вы не выбрали - в любом случае текущий администратор должен заключить бумажный договор с Вебнеймс (без него ни трансфер, ни смену администратора сделать нельзя). Соответственно, когда такой договор будет - можно сделать запрос на перенос домена в панель на webnames.ru (так будет спокойнее).

Далее есть два варианта:

1. Текущий администратор дополнительно создает аккаунт с теми же данными в Ру-Центре (договор-оферта), затем готовит два письма: 1) в Вебнеймс с запросом на перенос домена в Ру-Центр (подпись должна быть заверена) 2) в Ру-Центр на смену администратора (соотв., с доверенностью, все по правилам РЦ). Вам же необходимо направить в РЦ письмо о согласии принять право администрирования этого домена. Как только Вебнеймс "отпустит" домен - Ру-Центр примет его и сразу переоформит.

2. Переоформление производится в Вебнеймс (текущий администратор отправляет письмо для смены администратора в Вебнеймс), а потом (через 60 дней) просто делается трансфер в Ру-Центр. В этом случае вам нужно будт заключить бумажный договор с ВН, если его нет

i7.RU (https://www.i7.ru) — автоматическая регистрация доменных имен, хостинговые услуги и реселлинг.
_
На сайте с 16.07.2006
148
Буржуа:

Далее есть два варианта:

1. Текущий администратор дополнительно создает аккаунт с теми же данными в Ру-Центре (договор-оферта), затем готовит два письма: 1) в Вебнеймс с запросом на перенос домена в Ру-Центр (подпись должна быть заверена) 2) в Ру-Центр на смену администратора (соотв., с доверенностью, все по правилам РЦ). Как только Вебнеймс "отпустит" домен - Ру-Центр примет его и сразу переоформит.

Текущему администратору не требуется создавать аккаунт у нового

регистратора судя по тому, что написано на сайте nic.ru. Цитата выше.

Б
На сайте с 26.10.2006
76
_interceptor_:
Текущему администратору не требуется создавать аккаунт у нового
регистратора судя по тому, что написано на сайте nic.ru. Цитата выше.

Да, вполне возможно

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

pegs, для варианта 2 надо чтобы домен был уже в nic.ru я так понимаю. В таком случае не проще ли мне сделть аккаунт в Вебнеймсе, чтобы не менять регистратора?

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
Перенос и передача доменов возможны только по истечение 60 дней с момента регистрации или последней передачи домена другому Администратору или Регистратору.

после регистрации/продления не обязательно ждать 60 дней, хоть в этот же день трансферь, это уже сами регистраторы сами мутят такие правила, а когда говоришь по телефону что в КЦ сказали что не надо 60 дней ждать после регистрации/продления, то сразу спохватываются - "ах да, точно, этож только после смены администратора или трансфера 60 дней ждать"

А вот после смены администратора или трансфера 60 дней ждать точно надо.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Евген:
В таком случае не проще ли мне сделть аккаунт в Вебнеймсе, чтобы не менять регистратора?

Письменный договор с РТ всеравно потребуется и вам и тому кто передает вам домен

[Удален]

Евген, лучше заключите договор с Вебнеймс. Меньше мороки.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bums:
Письменный договор с РТ

с кем кем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий