- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме уже поднимались эти темы, правда, сравнительно давно.
Какие гарантии Вы предоставляете покупателям своих доменов?
Есть nic.ru:
+ контора, проверенная временем и с именем
- требует значительную комиссию (значительно увеличивает цену домена, особенно если она в районе 300-400 тыс. руб.)
- требует перевода домена к себе, причём передача домена ру, может производиться только в течение 60-ти дней после этого
Есть http://www.domainclub.ru/transfer.html (нашёл в процессе поиска):
+ вроде всё гораздо проще
- опять же требует регистрации
- контора может вызвать вопросы у покупателя
Какие иные формы гарантии можно предоставить (перевод с протекцией не предлагать - сам знаю)? Как в этом может поспособствовать регистратор (например, вебнеймс)?
Вебнеймс - гавно со со своими лохоторонными "кириллическими" доменами, а domainclub - неизвестно что, естественно, если покупатель не идиот, то у него воникнут вопросы.
Единственный в России надежный посредник - nic.ru
Из западных самые продвинутые - Sedo, но у него комиссия тоже 10%, или Escrow.com - посредничество при передаче доменов у них отдельное направление в бизнесе.
Не дешевле ли при цене 300 - 400 тысяч обратиться в юр. фирму, которая занимается преимущественно авторским правом?
Мои гарантии и обязательства прописаны в договоре. Кроме этого, общение с покупателем строится на основе взаимоуважения.
Andris, то есть Вы можете помочь в организации передачи домена и составлении договора? А если я физ. лицо, имеет ли это значение? Есть ли у Вас сайт, на который можно сослаться? (ответы можете кинуть в личку)
Psycho, да, могу. То, что Вы физическое лицо, значения не имеет. Сайта доменной тематики у меня пока нет, но в личке я могу, не нарушая соответствующие NDA, упомянуть сделки, в которых я участвовал или которые проводил самостоятельно.
Psycho, А вот если домен, который мы хотим купить, зарегестрирован на вебенймс, а мы хотим чтобы сделку покупки домена произвели ру-центр, как это вообще происходит?
штирли, происходит смена регистратора. Но при этом приобрести домен Вы сможете только через 60 дней после этого. У меня, на самом деле, та же фигня. :)
А кто домены продает, опишите вкратце сам процесс, например денежные ситуации, как и что оплачивают? Просто интересно, а то есть же люди, типа утром деньги, а вечером стулья. Например, оплатил ты им сумму, а они домен не отдают. Есть же наверное какие-то моменты в этом вопросе.
Заранее спасибо.
штирли, в этой теме это и обсуждается. ;) Есть escrow-сервисы (гаранты, типа как у Ру-центра). Есть люди, готовые предоставить договор или юр. сопровождение сделки. Например, уважаемый Andris.
А утром деньги - вечером стулья - только с проверенным человеком либо при смехотворной цене сделки.