24 сайта в категории - это хорошо представленная и широкая категория?

12 3
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
3345

Собственно, решил бесплатно поделиться с общественностью пачкой сайтов по производству и торговле сырьем для химических производств.

Top: World: Russian: Бизнес: Химия: Оптовая торговля (24)

Тем более что редактора нет.

Заполнил заявку, предложил сайты...

И в ответ получил вежливый отказ...

Ибо категория для начинающего редактора слишком широкая (ребяты, 380 производителей и поставщиков на всю Россию и СНГ - слишком широкая категория? - не смешите меня) или дескать де раздел представлен хорошо (вообще бред, 24 сайта - это очень широко? из более чем 312? Про "саянскхимпласт", обеспечивающий смолой ПВХ всю Россию с СНГ, пол-Китая и всю Европу ДМОЗ не знает :( )

Я работал в дистрибьюторской компании, я знаю что говорю.

Вот только как это доказать noreply@dmoz.org?

Какая там еще более узкая категория может быть?

В общем, я расстроен, ответ шаблонный, меня послали, хотя заявку подавал из самых благих побуждений...

Сплошные эмоции...

В общем, теперь пролезу в мааа-аленький раздельчег каталога, на 3 сайта (вот ей богу чисто из принципа), и буду его своими/чужими сателлитами с дорами засирать... Ибо нефиг шаблонами плевацца анонимно в душу :)
Интересно, в оптовую торговлю фармацевтикой с 2мя сайтами на русском меня тоже не возьмут?
Тоже "широкая и хорошо представленная категория?":no:

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
H
На сайте с 16.09.2002
47
Pall:

В общем, теперь пролезу в мааа-аленький раздельчег каталога, на 3 сайта (вот ей богу чисто из принципа), и буду его своими/чужими сателлитами с дорами засирать... Ибо нефиг шаблонами плевацца анонимно в душу :)
Интересно, в оптовую торговлю фармацевтикой с 2мя сайтами на русском меня тоже

После этого поста Ваши шансы стать редактором значительно увеличились. :)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
helenaom:
После этого поста Ваши шансы стать редактором значительно увеличились. :)

Гы. Чую, проще в ЯК устроиться :)

Там хоть деньги платят...

А если серьезно, то просто не понимаю, как раздел в 24 сайта можно назвать заполненным. При том, что описаны далеко не ключевые игроки в основном :)

Да, и оба раздела по году стоят без редактора

kazanclub
На сайте с 02.05.2007
22

Для нового редактора (ред.: новичка) раздел такого высокого уровня никто не даст, скорее всего дело даже не в количестве сайтов в этом разделе, а в его месте в древе каталога. Вот если бы Вы выбрали региональный раздел данной направленности:

Top: World: Russian: Регионы: Чукотка: Бабруйск: Бизнес: Химия: Оптовая торговля

Вот тогда шансы получить права редактора гораздо выше. А чтобы получить доступ в более высоким разделам, надо набраться опыта, заслужить доверие и доказать, что ты хороший редактор на деле. ИМХО конечно, может мета-редакторы иного мнения (все-таки это они решают, быть Вам редактором или нет!).

Казанский клуб друзей (http://www.kazanclub.ru), подберите Отдых в Чехии из Казани (http://www.gala-otpusk.ru/) Ищем информацию о городах История городов интересные факты. (http://www.cytion.com)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
kazanclub:
...Вот если бы Вы выбрали региональный раздел данной направленности:
Top: World: Russian: Регионы: Чукотка: Бабруйск: Бизнес: Химия: Оптовая торговля
...

Нет там регионов. Все, Россия, Украина, Казахстан в общей куче. Russian, по-америкосовски если считать :) не верите - посмотрите сами :)

Есть, правда, "нефть и газ". Но там не совсем мой профиль получается, я этого лишь слегка касался, не углубляясь в подробности... Продукты нефтепереработки, они ж ведь ГСМ не ограничиваются... А у меня были-то... Только что пластификаторы нефтяные да парафины с бензином и керосином. Ну автомасла еще...

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Pall:

Есть, правда, "нефть и газ". Но там не совсем мой профиль получается, я этого лишь слегка касался, не углубляясь в подробности... Продукты нефтепереработки, они ж ведь ГСМ не ограничиваются... А у меня были-то... Только что пластификаторы нефтяные да парафины с бензином и керосином. Ну автомасла еще...

Вы не могли бы таким мелким шрифтом не постить ? У меня и так глаза "севшие", а вы решили всех форумчан "поднапрячь"?

Спасибо.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Moonrainbow:
Вы не могли бы таким мелким шрифтом не постить ? У меня и так глаза "севшие", а вы решили всех форумчан "поднапрячь"?
Спасибо.

Ок. не буду. Хотя мысли вслух, косвенно относящиеся к теме я не считаю нужным писать наравне с основным текстом :)

Эту инфу можно смело пропускать, ибо поток сознания. А кому сильно интересно - ctrl+колесо мыши для масштабирования еще никто не отменял ;) Ни в *nixах, ни в Винде :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

Pall,

Интересно, в оптовую торговлю фармацевтикой с 2мя сайтами на русском меня тоже не возьмут?

Как раз туда бы взяли. Аналог не имеет внутренней структуры -

Business: Biotechnology and Pharmaceuticals: Pharmaceuticals: Wholesale and Distribution

Но с такими понтами ????

B
На сайте с 10.05.2006
23

kazanclub, объясните несведущему, причем здесь древо каталога, если в разделе отсутствует редактор, а заявитель готов продемонстрировать свои знания по теме раздела?

Честно говоря, веет каким-то высокомерием на ровном месте. Как будто Дмоз не каталог, а рай небесный за семью печатями, с редакторами-архангелами.

Pall, о Дмозе принято говорить либо хорошо, либо ничего ;)

Сделайте свой собственный, попиарьте качественно пару лет, а потом сами редакторов набирайте :)

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
A
На сайте с 25.10.2005
219

belorus,

kazanclub, объясните несведущему, причем здесь древо каталога,

Начинать с раздела, который реально, или потенциально (смотрится по более развитым разделам - английский, немецкий) содержит много подразделов, не разобравшись в структуре каталога, во взаимосвязях и иерархии подразделов (в том числе и на разных языках) - значит с большой вероятностью наделать ошибок, которые потом кому-то придется исправлять.

К сожалению, вебмастера воспринимают Дмоз как большой "белый" каталог для ссылок. А ДОМЗ когда-то задумывался для совсем других целей.

A
На сайте с 25.10.2005
219

belorus,

kazanclub, объясните несведущему, причем здесь древо каталога,

Начинать с раздела, который реально, или потенциально (смотрится по более развитым разделам - английский, немецкий) содержит много подразделов, не разобравшись в структуре каталога, во взаимосвязях и иерархии подразделов (в том числе и на разных языках) - значит с большой вероятностью наделать ошибок, которые потом кому-то придется исправлять.

К сожалению, вебмастера воспринимают Дмоз как большой "белый" каталог для ссылок. А ДОМЗ когда-то задумывался для совсем других целей.

о Дмозе принято говорить либо хорошо, либо ничего

Если просмотрите форумы по СЕ - больше ругают :) Но от этого Дмоз не перестает быть привлекательным именно из-за того, что сумел, в основном, сохранить первоначальные особенности.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий