Лицензирования контента сайта?

B
На сайте с 13.05.2003
27
453

Тут на днях был озаданчен вопросом по лиценизрованию содержимого сайта. Реально ли это осуществить и каким образом?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

А что такое:

лиценизрованию содержимого сайта

?

Может имеется ввиду авторское право на програмное обеспечение и контент?

Или Вы желаете скрипты по лицензии распространять?

B
На сайте с 13.05.2003
27
Как писал midian777
А что такое:

?
Может имеется ввиду авторское право на програмное обеспечение и контент?
Или Вы желаете скрипты по лицензии распространять?

Я имел в виду написал я какие-нибудь уникальные тексты по своей тематике и разместил на своем сайте, а через месяц мои тексты появились уже на 10 других... Как-то можно от этого застраховаться?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Во-первых: напишите на сайте условия копирования и публикации информации на других ресурсах. Если это запрещено, то так и напишите.

Во-вторых: если условия републикации нарушины - нарушены авторские права - можете сразу обращаться в суд. Такие дела выигрываются "на ура". Но всё это имеет смысл, если сумеете доказать, что действия нарушителя причинили Вам финансовый вред. Иначе это будет просто экономически не целесообразно.

B
На сайте с 13.05.2003
27
Как писал midian777
...
Во-вторых: если условия републикации нарушины - нарушены авторские права - можете сразу обращаться в суд. Такие дела выигрываются "на ура". Но всё это имеет смысл, если сумеете доказать, что действия нарушителя причинили Вам финансовый вред. Иначе это будет просто экономически не целесообразно.

Вот я о том и спрашиваю, как мне, например, в суде доказать что текст появился сначала на моем сайте, а не на десятках других? Слышал, что в сети есть подобные сервисы, но вот адреса забыл....:o

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Дык, это элементарно делается... Но консультации на эту темы - платные ;-)

Думаю, что если контент твой, то как это доказать ты точно должен знать ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий