Вешать на сайте Бегун или создавать свою рекламную сеть?

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1247

Если взять сайты типа livejournal (множество отдельных популярных блогов и сообществ на субдоменах), liveinternet, социальные сети там разные.. У них большое количество отдельных страниц с контентом, многие из них имеют субдомены, которые соответствуют тематике блога или сообщества (ну, напр., финансовое сообщество располагается по адресу вида finance.livejournal.com)..

Вот если взять подобного рода проект, то мне интересно ваше мнение, как в таком случае оптимально поступить с рекламой: разместить там что-то типа Адсенса, Бегуна, Директа или создать свою рекламную сеть именно для размещения рекламы на страницах этих ресурсов (а возможно включения в нее и других сайтов, которые захотят вступить)?

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Independence, где разместить объявления это пол беды. Вторая половина это объяснить рекламодателю, что ему стоит у вас рекламироватся и главное: что у вас надежная, зашишенная система, которая никогда не виснет и в которой нельзя, к примеру, скликивать.

big boy
На сайте с 18.11.2006
332

дело в том, что при создании своей сети появляется геморрой с самостоятельным поиском рекламодателей, а в случае того же Бегуна необходимо лишь вставить их код в нужное место.

имхо - своя рекламная сеть хороша, когда ресурс закоремендовал себя (надежность и высокая посещаемость), но никак для нового проекта.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если на проекте есть посещаемость то думаю реально и свою ставить, желающие разместиться найдутся. А вот убедить их в честности и защищенности системы (скликивания) будет сложнее.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А если брать не за клик, а за время размещения; а право на размещение рекламы выставлять на внутренний аукцион проекта (кто заплатил больше, тот на этот срок и размещает)?

А сейчас те же LJ, LI они свою рекламу или Бегуна вешают? насколько я понимаю, можно также совместить одно с другим. На многих сайтах видел как вертикальные, так и горизонтальные баннеры одновременно (про ссылки не будет) - явно же ведь, что не один Бегун висит у них.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

дубль прибит

AM
На сайте с 09.01.2007
467

За размещение думаю можно брать на начальном этапе, ведь человек готов платить больше только за потенциального клиента. А просто размещение это как баннер только текстовый.

[Удален]

Оба варианта хороши по-своему. КОнтекстная реклама - немного времени и у тебя есть реклы. Но доходы могут быть очень мизерными (зависит от тематики).

Своя система - есть большой доход от реклов, но нужно их искать и не один месяц уйдёт на тест системы - очень много времени в общем.

Выбирайте, что вам ближе.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Independence, лучше уж тогда повесить rorer.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

FlyAway, Rorer - потому что он за показы платит или почему? И чем он лучше Бегуна того же или своей системы?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Independence, потому что там платят больше денег, чем в Бегуне. Но и попасть в rorer не так-то легко.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий