Брэнд - не хочу судиться

12
[Удален]
1356

Добрый день. В com есть домен - очень известный брэнд. Хочу его приобрести. Какие могут возникнуть сложности? Если владелец трэйдмарка подаст в суд, как лучше защитить домен? Живу в Беларуси. Если вдруг компания подаст иск, где судится будем? По какому законодательству.

Если можно, отвечайте по делу, устраивать переплюйки не собираюсь.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Советую не заниматься ерундой. Домен отсудят в легкую. Вы наверно любите искать проблемы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

В зоне com отсудят без проблем. В национальной зоне еще есть шанс отстоять домен, если торговая марка зарегестирована позже домена. А для com нужны очень дорогие адвокаты и нет гарантии что выиграете суд.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

>По какому законодательству.

по тому, в какой зоне домен.

Суды крупные известные компании выигрывают довольно быстро и легко. Лучше не связываться.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
[Удален]

Даже если у меня кошку например зовут Panasonic и на сайте будет только информация о зверьке? А кошку я могу и завести =)

[Удален]
AndyM:
В зоне com отсудят без проблем. В национальной зоне еще есть шанс отстоять домен, если торговая марка зарегестирована позже домена. А для com нужны очень дорогие адвокаты и нет гарантии что выиграете суд.

Так, а допустим если домен почти такой же, то шансов всё равно никаких?

M
На сайте с 17.06.2006
60

да. именно так. даже если домен только созвучен с брендом, его тоже в легкую отсудят.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441

>если домен почти такой же

Вообще-то почти-такой же - это уже другой. Все зависит от конкретной ситуации. Я понимаю, что вам не совсем фонтан палить тему, но доменный бизнес - очень специфическая вещь, где на словах, зачастую тяжело дать оценку чему-либо.

[Удален]

И даже мой кот Panasonic ничем мне не поможет?

Или допустим Sony - Soyuz Ochen Nudnyh Yamok? Тоже не катит как аббревиатура?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Welcome2:
на сайте будет только информация о зверьке? А кошку я могу и завести =)

А смысл какой?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Welcome2:
на сайте будет только информация о зверьке? А кошку я могу и завести =)

А смысл какой?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий