Брэнд - не хочу судиться

12
[Удален]
Kost:
А смысл какой?

Как ни странно, зарегистрировать домен и оставить его за собой любой ценой.

A
На сайте с 16.10.2007
18

В любом случае - регистрируй! Перед судебным разбирательством обычно предлагают некую сумму, так вот - сумма будет гораздо выше 6 уе .)))

А вообще если фирма не зарегила до сих пор домен в зоне .com там может оно им и нафик не нужно??

А судится с лету никто не будет - сначала идут на мирную и не решив вопрос тогда обращаются в суд. Не захочете судится - отдадите по предложенной цене)

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
antoniop:
Перед судебным разбирательством обычно предлагают некую сумму

Далеко не всегда! Бренды как раз-таки редко предлагают, потому как в 99% случаев - туз находится в их рукаве ;)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
[Удален]

Да, думаю надо действовать =) Всем спасибо за комменты

T
На сайте с 28.10.2005
182
sergv:
Далеко не всегда! Бренды как раз-таки редко предлагают, потому как в 99% случаев - туз находится в их рукаве ;)

Нифига!

судебные издержки дорогого стоят

С частного лица их фиг получишь

Было у меня два случая

Америкосы долго судились с нами, и отсудили, незнаю сколько они потратили на адвакатов :)

Немцы решили заплатить, а не судиться

[Удален]
Tutor:
Нифига!
судебные издержки дорогого стоят
С частного лица их фиг получишь
Было у меня два случая
Америкосы долго судились с нами, и отсудили, незнаю сколько они потратили на адвакатов :)
Немцы решили заплатить, а не судиться

А судились-то где? Интересно, к чему готовиться. 😒

T
На сайте с 28.10.2005
182
Welcome2:
А судились-то где? Интересно, к чему готовиться. 😒

Москва, басманный суд

Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Welcome2, зарегистрируй домен за 6 баксов. Будут угрожать судом - отдашь домен в досудебном порядке, не будут - будешь владельцем домена и дальше.

Получишь опыт за 6 у.е. и нам расскажешь ;)

После регистрации напиши здесь домен, интересно.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
Masterz Group
На сайте с 15.07.2007
102

Правильно сказали, я бы этот домен приобрел только ради того что-бы продать его этой компании дороже. ВОт и все...

Покупаю сайты. Дорого. Пишите в личку.
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Хотел бы предостеречь ТС, и тех кто с этим ещё не сталкивался.

Дело в том, что у действительно крупных компаний есть четкие инструкции действий в подобных случаях. Вроде того, что может быть _неважно_ какие деньги будут заплачены за выигранное дело: главное, что домен будет их. Дело не в принципиальном отношении к "вымогателям", а в том, что это называется общепринятой "политикой компании".

Структура крупных компаний и отношений в них такова, что люди в разных отделах совершенно не заинтересованы в экономии "коппек" (по сравнению с оборотами компании), и в проявлении инициативы. Отделу маркетинга нужен домен - они посылают заявку в юротдел, юротдел - действует так, как должен - подает в суд, и т.д.

Отступления от стандартной процедуры просто _никому не нужны_. Даже если какие-то тысячи долларов будут сэкономлены - если такой инструкции не предусматривается в документах компании, люди не будут оригинальничать. Люди платят все-таки не свои деньги, а деньги Компании.

Сам я уже два раза сталкивался с проявлением подобного подхода крупными компаниями (с миллиардолларовыми оборотами), одна компания российская, другая американская. То, что небольшое проявление инициативы и отклонение в сторону от инструкции принесет компании большую прибыль и сэкономит деньги - их не заинтересовало.

Я понимаю, что эти слова могут быть неприятны для тех, кто приобрел домен с надеждой, что Компания решит-таки выкупить домен, а не судиться. Поэтому добавлю, что не очень большие компании, там где инициатива юристов ещё не наказуема, и инструкциями не расписан каждый шаг сотрудника, вполне себе могут идти на компромисс с владельцем домена.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий