Естественные ссылки

12
[Удален]

A.Perez, даже практически он прав. Именно так шло развитие ссылочной массы, например до 2000 г. в Рунете.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Нуу... сложно сказать. Я несколько дней назад у клиентов видел несколько заходов по естественной ссылке на форуме (там народ что-то про отопление обсуждал (блин, у нас в районе до сих пор отопление не включили-жарко дескать (повбивав би)) - так в теме текст был исключительно про котлы и отопление. То есть подход поисковой машины теоретически правильный-если на страницах идет речь о каком-то вопросе, то и ссылки должны быть релевантны. Но это теоретически, поскольку мне непонятно до сих пор: почему сайт обязан быть посвящен только одному вопросу.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
prlink:

А как по Вашему распознать тематичная ссылка или нет?

Рассматривается обычная поисковая выдача Яндекса не в ЯК.

Для определения тематичности ссылающихся сайтов, поисковая система должна знать число вхождений всех слов на страницах сайтов. Скажем ссылающийся сайт со схожей тематикой, к примеру тематика "компьютеры" имеет в своем контенте упоминания слов компьютерной тематики, тоже слово "компьютеры" фигурирует на нем N-раз и "принтеры" L-раз и т.д. и т.п., ссылается на другой сайт компьютерной тематики, на этом другом сайте также фигурируют слова "компьютеры", "принтеры" и др., поисковая система распознает эти сайты, как сайты с близкой или одной тематикой и сайт на кого ссылается другой сайт из той же тематики получает офигенный плюс в поисковой выдаче по запросу из этой тематики. Для раскрутки будут использоваться не только тематический обмен ссылками между сродними сайтами, но и тематические статьи, тематические обсуждения в форумах, блогах и т.п. с обратными ссылками на источник и в тексте ссылке ключевик не обязателен т.к. важна будет тематичность страницы на которой находится ссылка.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Caleb:
Рассматривается обычная поисковая выдача Яндекса не в ЯК.
Для определения тематичности ссылающихся сайтов, поисковая система должна знать число вхождений всех слов на страницах сайтов. Скажем ссылающийся сайт со схожей тематикой, к примеру тематика "компьютеры" имеет в своем контенте упоминания слов компьютерной тематики, тоже слово "компьютеры" фигурирует на нем N-раз и "принтеры" L-раз и т.д. и т.п., ссылается на другой сайт компьютерной тематики, на этом другом сайте также фигурируют слова "компьютеры", "принтеры" и др., поисковая система распознает эти сайты, как сайты с близкой или одной тематикой и сайт на кого ссылается другой сайт из той же тематики получает офигенный плюс в поисковой выдаче по запросу из этой тематики.

Пример: новостной сайт и сайт популярного политического деятеля схожи по тематике? Или сайт о рыбалке и сайт института биологии (ихтиологии)? Причем эти два сайта удовлетворяют Вашему условию.

А можно наоборот.

Сайт о рыболовной базе и базе отдыха в Крыму? Эти сайты о туризме и отдыхе, близкотематичные. Но Ваше условие не выполняется.

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
prlink:
Пример: новостной сайт и сайт популярного политического деятеля схожи по тематике? Или сайт о рыбалке и сайт института биологии (ихтиологии)? Причем эти два сайта удовлетворяют Вашему условию.
А можно наоборот.
Сайт о рыболовной базе и базе отдыха в Крыму? Эти сайты о туризме и отдыхе, близкотематичные. Но Ваше условие не выполняется.

Если подсчитывать общие вхождения, то нужных тематичных слов будет больше на истинно тематичных сайтах, лишнее будет отбрасываться.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Caleb:
Если подсчитывать общие вхождения, то нужных тематичных слов будет больше на истинно тематичных сайтах, лишнее будет отбрасываться.

А как определять "истинно тематичные слова", не подскажете?...🚬

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
prlink:
А можно наоборот.

Так ведь в сайте о рыболовной базе будут много вхождений по рыболовной тематике, а на сайте о туризме своие вхождения о туризме, очевидно ПС различит. То, чем ты сейчас меня пытаешься запутать применимо к ПС работающей по примитивному алгоритму, если сделать грамотный алгоритм, ПС будет с легкостью различать тематики не по 1 слову, а по группе слов и делать на их основании вывод о тематике сайта.

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
prlink:
А как определять "истинно тематичные слова", не подскажете?...🚬

Истинно тематичные сайты ! - ПС сделает вывод проанализировав весь сайт, очевидно, что на сайте о рыбалке будет много слов на рыболовную тему, на сайте о туризме, слова из темы туризм.

Для ПС можно создать свой тематический фильтр, который на основании слов входящих к определенной тематике, пропускает через себя сайт, расчленяет его на составные слова, анализурует и автоматически заносит в нужную тему/рубрику ПС.

[Удален]

Я, конечно, не технарь, но, по-моему, ресурсов на это надо уйму.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Caleb:
Так ведь в сайте о рыболовной базе будут много вхождений по рыболовной тематике, а на сайте о туризме своие вхождения о туризме, очевидно ПС различит.

А так же будет много вхождений по отдыху, номерам отеля, природе и т.д.

То, чем ты сейчас меня пытаешься запутать применимо к ПС работающей по примитивному алгоритму, если сделать грамотный алгоритм, ПС будет с легкостью различать тематики не по 1 слову, а по группе слов и делать на их основании вывод о тематике сайта.

Во-первых, попрошу на "Вы". Во-вторых, хочу показать, что не все так просто, как Вы думаете. И не надо пытаться показать, что Вы умный, а в яндексе все дауны сидят.

Psycho:
Я, конечно, не технарь, но, по-моему, ресурсов на это надо уйму.

А тут технарем и не надо быть, чтобы это понять. Согласен с Вами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий