Дом или офис - где лучше работать?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Плюсы работы дома:

1) отсутствие временных затрат на дорогу

2) свободный и максимально удобный по самоощущению график - в том числе дробный (поработал утром, пообедал, поспал, погулял, потом снова поработал)

Минус:

размывается грань между домом и офисом, между рабочим временем и временем отдыха. Лечится тяжелым усилием воли :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
NT
На сайте с 26.10.2007
3
размывается грань между домом и офисом, между рабочим временем и временем отдыха

это потому что "работа" не приносит удовольствие

если то чем чел занимается ему нравится и доставляет удовольствие, то "работа" перестаёт быть работой и становится типа приятным хобби за которое платят деньги

имхо вопрос где лучше - это тоже самое что когда лучше вставать - одни люди "совы" другие "жаворонки" а у других график жизни отсутствует в принципе (как у меня)

... так что кому как

для меня лучше работать дома чем в офисе

- САМОЕ ГЛАВНОЕ - не надо вставать утром, особенно если не выспался

- можно строить свой день как захочется

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
NETTT:
это потому что "работа" не приносит удовольствие

Не совсем. Скорее дело в том, что это "приятное хобби" начинает занимать слишком много времени, мешая другим, необходимым делам. Хочется сделать как можно больше, вот еще одну ссылочку поставить, еще один глюк в вёрстке поправить, ещё... В итоге растерянно смотришь на часы - оппа! Неужели полпервого ночи? Может, АП? и так дале...

А при работе в офисе всё четко - 18.00 - выключил комп и далее спокойно делаешь остальные дела.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
NETTT:
если то чем чел занимается ему нравится и доставляет удовольствие, то "работа" перестаёт быть работой и становится типа приятным хобби за которое платят деньги

+1! С удовольствием работаю дома и т.к. работа нравится, то практически от этого не устаю. Была одно время проблема - объяснить ребенку, что когда я работаю, нельзя меня отвлекать. Но сейчас вроде уже привык к этому. Если и отвлекает, то не часто и по делу.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Т-34, дома нужно жить а на работе нужно работать 🚬

T
На сайте с 05.11.2007
11
funnybunny:
Т-34, дома нужно жить а на работе нужно работать 🚬

Согласен на все сто. Но, работаю дома, главное это самоорганизация.

T
На сайте с 05.11.2007
11
мартышон:
+1! С удовольствием работаю дома и т.к. работа нравится, то практически от этого не устаю. Была одно время проблема - объяснить ребенку, что когда я работаю, нельзя меня отвлекать. Но сейчас вроде уже привык к этому. Если и отвлекает, то не часто и по делу.

У меня вокруг двое малышей бегает и жена вешается если я не отвлекаюсь на них, на самом деле можно найти время и на них, я так думаю, потому как потом в общении меньше проблем.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Все зависит от условий и бабла.

По любому лучше свой офис.

Живешь один без жены и детей в роскошной квартире- можно и дома поработать, если рубишь в месяц более 100к.

Если живешь в однокомнатной квартирке без ремонта с тараканами, женой, сопливыми детьми и надоедливой тещей - офис идеальный вариант конечно :)

XR
На сайте с 02.09.2005
92

50/50 - шикаааарно! :)

Я на данный момент работаю дома, но с Лунным Котом согласен по всем пунктам. Не дело это - дома работать... ни работы толком нет, ни отдыха. Идеальным вариантом считаю свой офис, без обязательного присутствия с 9 до 18, 5 дней в неделю...

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Marinko:
Ляль, +1
К тому же, работа в офисе дисциплинирует

Не могу согласится, как раз работа дома дисциплинирует. В офисе проблем никаких, зашел, сел и работаешь 🚬

По сабжу проголосовать не смог, т.к. есть свои плюсы и минусы. Эта трабла лечится только собственным офисом, имхо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий