- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте поговорим о той самой надписи "Ваша реклама на сайте", которая позволяет рекламодателю, которому понравилась площадка, выкупить конкретное место.
Мне как вебмастеру видится в этой фиче плюсы и минусы
Плюсы:
При этом должна вырасти цена клика. Сразу вопрос к тем, у кого покупали места/кто продавал места - насколько она вырастает ?
Минусы:
CTR объявлений разный. Если в блоке крутится 3 объявления, среди них чаще всего как минимум одно очень интересное - я имею ввиду именно грамотно составленный рекламный "заманушный" текст, бьющий точно в цель. Если же 1 рекламодатель выкупает место, неизвестно какой CTR у его объявления. Т.е. возможна такая ситуация, что лучше крутить дешевые объявления с высоким CTR в ротации, чем одно определенное пускай хоть и дорогое, но с низким CTR .
Вследствие этого, опять же вопросы к тем кто пользовался этой фичей со стороны рекламодателя или площадки: как работает ценообразование при такой скупке места, как учитывается CTR конкретного объявления и учитывается ли упущенная выгода при замене нескольких объявлений с более высоким CTR на одно ?
Прочитал, что такие объявления показываются на основе оплаты за показы ( CPM ). По идее, обещано что доход повысится даже если в конкурсе на место будет 1 рекламодатель. Я так понял , что в соревновании цена за CPM которую готов платить рекл, сравнивается с суммарным eCPM рекламного блока. Если CPM рекла выше то транслируется его объявление. А если реклов нацеленных больше, они еще после этого между собой соревнуются.
Я прав в своих рассуждениях или как ? :) Вроде даже тут на SE места выкупают :)
Ты прав :)
Редко попадаются самостоятельные и смышленые молодые человеки :)
Прочитал, что такие объявления показываются на основе оплаты за показы ( CPM ). По идее, обещано что доход повысится даже если в конкурсе на место будет 1 рекламодатель. Я так понял , что в соревновании цена за CPM которую готов платить рекл, сравнивается с суммарным eCPM рекламного блока. Если CPM рекла выше то транслируется его объявление. А если реклов нацеленных больше, они еще после этого между собой соревнуются.
Я прав в своих рассуждениях или как ? :) Вроде даже тут на SE места выкупают :)
Покупал по модели ориентации рекламы на сайт (в AdWords это и есть модель CPM) - минимальная ставка 7$ за 1000 показов. Выбор сайтов пока невелик...
Покупал по модели ориентации рекламы на сайт (в AdWords это и есть модель CPM) - минимальная ставка 7$ за 1000 показов. Выбор сайтов пока невелик...
Как вы думаете, это от того что мало сайтов разрешают ориентацию рекламы на сайт или по каким-то другим причинам ?
Как вы думаете, это от того что мало сайтов разрешают ориентацию рекламы на сайт или по каким-то другим причинам ?
ИМХО, большинство малых рекламодателей ещё не готовы покупать CPM - переходы для них понятнее, да и когда открыто две камапнии - одна с ориентацией на ключевые слова, а вторая на сайт (CPC и CPM соответственно), психологически тяжело смириться с тем, что у второй цена перехода получается выше, хотя, учитывая дешевезну гугловского контекста, дешевле, чем получать переходы с контекстной сети того же Яндекса в высококнокурентной тематике...
Однако эта модель очень полезна при больших бюджетах, т.к. позволяет оттестировать качество объявлений за очень короткий срок за 10 - 15 тысяч рублей. Если бюджет больше 150 тысяч, то это окупается в кратчайшие сроки.
P.S. ИМХО, Гугл немного обогнад рынок с этим предложением. Примерно через год станет весьма актуально для России...
Я еще думаю: не хватает статистики отдельной для показов. Все в одной куче очень не информативно. Вот я у себя на сайте разрешил такой вариант, а юзает его кто и какой выхлоп от этого - а хз где его смотреть.
Вот я у себя на сайте разрешил такой вариант, а юзает его кто и какой выхлоп от этого - а хз где его смотреть.
не ленимся читать хелп. не ленимся! :)
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=33973
не ленимся читать хелп. не ленимся! :)
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=33973
Спасибо, дельный совет. Оказывается процентов 20 от общей прибыль у меня и есть именно сайт начеленные объявы, причем CTR и ЕСРМ у них больше остальных контекстных раза в 3.☝
Созрел еще один вопрос: а нельзя посмотреть, какие объявы нацеленные на сайт?
Спасибо, дельный совет. Оказывается процентов 20 от общей прибыль у меня и есть именно сайт начеленные объявы, причем CTR и ЕСРМ у них больше остальных контекстных раза в 3.☝
Созрел еще один вопрос: а нельзя посмотреть, какие объявы нацеленные на сайт?
очень хороший процент. у меня в последнее время доля доходов от нацеленной рекламы не превышает 2-3%. хотя, были времена и получше. о нацеленных объявах CPM, как и о контекстных CPC, в отличие от CPA, гугл, имхо, никогда ничего паблишеру не расскажет.
Кстати, наверное, по этому параметру можно оценивать степень "говносайтости" того или иного сайта ☝
Т.е. рекламодатели голосуют ногами