Палю тему или как бот может отделить органическую ссылку от неорганической

[Удален]

Чисто теоретически ссылки могут появляться в результате редактирования текста, узнавания новой информации и её источников. Короче, не катит.

[Удален]
Psycho:
Чисто теоретически ссылки могут появляться в результате редактирования текста, узнавания новой информации и её источников. Короче, не катит.

Теоретически так же можно предположить, что информация может меняться например в течении месяца(этого времени достаточно, чтоб узнать новую информацию)... Так что опять же, это не доказательство.

[Удален]
Debtor:
Теоретически так же можно предположить, что информация может меняться например в течении месяца(этого времени достаточно, чтоб узнать новую информацию)... Так что опять же, это не доказательство.

Не совсем понял, ну да ладно. Суть в том, что любые автоматические фильтры могут в итоге отсечь невинных (в нашем случае органические фильтры). Вопрос, правда, в проценте погрешности той или иной методики. 🙄

[Удален]
Psycho:
Не совсем понял, ну да ладно. Суть в том, что любые автоматические фильтры могут в итоге отсечь невинных (в нашем случае органические фильтры). Вопрос, правда, в проценте погрешности той или иной методики.

Верно, об этом я и говорил.

L2
На сайте с 29.05.2005
37

во дела, какую тему спалили...

что же мы до вас делали, спаситель вы наш.

любая поисковая система, прежде всего, работает на общепринятых, логически обоснованных и обкатанных принципах.

Из этого следует аксиома - чем дольше существует поисковая система (далее система), тем сложнее ей отойти от этих принципов.

Из этого следует вывод: любые изменения, которые внешне похожи на глобальные изменения в принципах функционирования системы, являются не более чем доработками и мелкими нововведениями в систему.

Следствие: Чем дольше функционирует система, тем больше изменений будет добавлено в систему. Но из этого не следует, что система перестанет отвечать необходимым условиям, которые были поставлены на момент создания системы.

потом допишу.....

75k.ru (http://75k.ru) : Онлайн кредитование. Быстро. Доступно.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Не, ТС погорячился. Не знаю каку кого, но у меня на всех сайтах несколько блоков Рекомендуем, партнеры и т.д (не говоря уже о ротаторах банеров, которые каждый запрос выдают разные банеры), которые ротируются периодически. И если в них же появится и пордажная ссылка, которая не будет ратироваться, то поисковик ничего не скажет против нее на фоне остальных.

Таким методом ПС не станет определять ссылки продажные.

Мое ИМХО что основным критерием остается тематичность суммарная ссылок к тематичности суммарной сайта. Берется какой-либо коэффициент на рекламные ссылки, на партнерские, а если не влазишь в него то остальне не тематичные могут быть приравнены к продажным. При этом, явно существует разделение у алгоритма Я для сайтов по коэффициентам - рекламным и каталогам свой, персональным свой, доскам свой и т.д.

На мысль о разделени коэффициентов меня натолкнул тот факт, что при добавлении в ЯК-у, модератор руками проверяет сайт и назначает рубрику и описание. Но, на многих сайтах видел и своих в том чисте - через некоторое время, сайту назначается тип - и это явно не ручная модерация. То, есть был сайт добавлен в Производство, а потом он стал еще и доской через некторое время.

Поэтому реально автоматом определить тип сайта и назначить ему оэффициент для ссылочного, и проверять потом по нему кол-во и тематичность ссылок.

А мож и не так всё, но ИМХО очень похоже на это действует алгоритм.

bracso
На сайте с 03.10.2007
86

думаю надо рассматривать не один, а комплекс критериев, и имено так оно и работает, а рассматривая ток один, ничего не понять. Но что только по этому критерию, вряд ли, вот тематичность это то, но не единственное .... :)

успевает тот, кто не спешит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Debtor:

Меняться может. Но не только же появление/добавление ссылок ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
XPraptor:
Не, ТС погорячился. Не знаю каку кого, но у меня на всех сайтах несколько блоков Рекомендуем, партнеры и т.д (не говоря уже о ротаторах банеров, которые каждый запрос выдают разные банеры), которые ротируются периодически. И если в них же появится и пордажная ссылка, которая не будет ратироваться, то поисковик ничего не скажет против нее на фоне остальных.

Допустим, что поисковик исключит индексацию ссылок с банеров, рекомендуемых и партнёрских. Ухудшидся ли качество поиска? Нет, он улучшидся. Так что не аргумент. Ссылка, привязанная к контенту, не может мигать. Это противоестественное явление.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Слава Шевцов:
Допустим, что поисковик исключит индексацию ссылок с банеров, рекомендуемых и партнёрских. Ухудшидся ли качество поиска? Нет, он улучшидся. Так что не аргумент. Ссылка, привязанная к контенту, не может мигать. Это противоестественное явление.

А здесь-то где аргументы? Только голословное утверждение, что качество улучшится. Обоснуйте.

Кстати, по поводу подписи: Вы в курсе, что старик в пожизненный бан попал? А все из-за того, что глупостей наслушался, да еще и исполнять кинулся. ;)

Был бы хакером - не использовал бы тот же IP-шник, что у бабки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий