Палю тему или как бот может отделить органическую ссылку от неорганической

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
XPraptor:
Слава Швецов - не комментируются. У меня на 3-4-х порталах как и в директе, помимо ссылок на свою выдачу подбираются по контенту из БД ссылки на чужие объявы с теми же словами. Каждый раз когда пользователь заходит в рубрику - ссылки в ней всегда разные подобранные согласно контенту и уже имеющимся показам. И поисковик мои страницы ни чуть не принижает за это. Хотя ссылки просто из анкоров состоят и списком.

А причём тут принижение позиций страницы? Речь о том, что ссылки исключаются точечно: без бана или иного наказания для страницы.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

.

Слава Шевцов:
Как поисковику определить продажную ссылку? Сравнить новый вариант страницы с тем, что в кеше. Отличие должно быть только в одной или нескольких ссылках с окружающим текстом. Теперь Сапа, сети и продажные ссылки со страниц со статическим контентом идут лесом. Покупные ссылки после этого выживают только на главных страницах, где обычно меняются не только ссылки, но и контент. Но и против этого есть методы. Но мы не будем ведь палить все темы?

Вообщето, это какое железо должно быть, что бы всё это переварить...

ИМХО, но проще поисковику поставить фильтр, если бльше 10 исходящих - значит, может быть, что-то не в порядке

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
solomko:
Вообщето, это какое железо должно быть, что бы всё это переварить...

Сделать diff между старой и новой страницей? Не так много, как кажется - это достаточно дешёвая операция ;)

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51

В общем поведаю свои мысли. То, о чем пишет ТС не осуществимо в сегодняшних реалиях, как в плане железа, так и в плане точнсти работы работы самого алгоритма.

Слава Шевцов, вы хоть понимаете, что если все будет так, как вы говорите - то считайте, что ссылочное вообще отменили (линкобмен тоже можно в топку отправить, не будете же вы создавать отдельную страницу для каждой ссылки :), это уже не для людей получается). Вы представляете себе этот топ? Я лично представляю, и поверьте, ничего хорошего там не будет. И вообще, пока не осуществиться моя мечта - учет околоссылочного текста вокруг анкоров <a href="www.site.ru">www.site.ru</a> или <a href="www.site.ru">тута/здеся/аффтар жжот</a> - можно забыть про какие-либо существенные перемены и "спаленные темы"

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Roman Pinkovskiy:
В общем поведаю свои мысли. То, о чем пишет ТС не осуществимо в сегодняшних реалиях, как в плане железа, так и в плане точнсти работы работы самого алгоритма.

Да ладно Вам. Нагрузка при данном алгоритме меньше, чем при выкидывании тегов со страницы. Это же простое сравнение типа diff. Там 2N операций сравнения, где N - количество символов в коде страницы.

Roman Pinkovskiy:
Слава Шевцов, вы хоть понимаете, что если все будет так, как вы говорите - то считайте, что ссылочное вообще отменили

Гугл несколько лет назад прилюдно показал, что они для названного из зала сайта способны искать любые покупные ссылки и строить графы сетей сайтов. Другое дело, что это сейчас, видимо, не используется. Почему - не знаю. Но судя по данным Каширина, что-то похожее используют для накладывания непота на покупные нетематически ссылки. При этом непот накладывается вне зависимости от места расположения ссылки: в блоке, одиночная, в тексте и т.п.

Roman Pinkovskiy:
Вы представляете себе этот топ? Я лично представляю, и поверьте, ничего хорошего там не будет.

А кто Вам сказал, что топы должны быть коммерческими? ;)

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51
Слава Шевцов:
Да ладно Вам. Нагрузка при данном алгоритме меньше, чем при выкидывании тегов со страницы. Это же простое сравнение типа diff. Там 2N операций сравнения, где N - количество символов в коде страницы.

Ну по вашим словам тогда у Яндекса серьезные проблемы с кадрами, да и у Гугла тоже :). Не додумались/не довели до ума до сих пор.

Гугл несколько лет назад прилюдно показал, что они для названного из зала сайта способны искать любые покупные ссылки и строить графы сетей сайтов. Другое дело, что это сейчас, видимо, не используется.

Ссылочку на показуху дайте плз. интересно посмотреть :), как-то я это пропустил. И кстати, могу с вами поспорить на круглую сумму, что ни Яндекс, ни Гугл, ни любая другая ПС не смогут определить ВСЕ покупніе ссылки. (ну разве что мониторить счета вебмани, смотреть почту, поставить жучки ко мне под стол и т.д 😂)

Но судя по данным Каширина, что-то похожее используют для накладывания непота на покупные нетематически ссылки. При этом непот накладывается вне зависимости от места расположения ссылки: в блоке, одиночная, в тексте и т.п.

Я не воспринимаю слова Каширина, как неопровержимую истину, и вам советую.

А кто Вам сказал, что топы должны быть коммерческими? ;)

А вы не думали, что контент проекты тоже в топах должны быть и их тоже продвигают? Кстати, если поисковики научатся ранжировать по околоссылочному тексту, а не по тексту анкоров - тогда будут в топах и контент, и информ. и коммерческие проекты.

J
На сайте с 21.05.2005
75

Приведу пример, человек на воровал статей, к нему через 2 месяца обратился автор статей поставить ссылку откуда он взял статьи. Вор поставил их у себя в конце статьи. Сылки будут естественными. Что не учитывать такие ссылки?

[Удален]

Покупайте ссылки на варезниках, они уж точно регулярно обновляются, и комментят там всякие, прелесть :)

Очень сомневаюсь в правдивости такой "темы" :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
jump:
Приведу пример, человек на воровал статей, к нему через 2 месяца обратился автор статей поставить ссылку откуда он взял статьи. Вор поставил их у себя в конце статьи. Сылки будут естественными. Что не учитывать такие ссылки?

Какую пользу для ранжирования несёт такая ссылка с точки зрения пользователя или поисковика?

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Ещё одно отличие органики - то, что на тематика страницы на которую ведёт ссылка в подавляющем большинстве случаев схожа с тематикой текста. То есть, если мы в тексте про ремонт авто пять раз упоминаем "жигули", то и по ссылке на сайте производителя этого чуда тоже не раз будут упоминаться эти самые "жигули".

Хотя опять таки не нужно рассуждать по принципу "действует\не действует". Если взять максимальный вес, который возможно передать за сто процентов, то можно начислять и 20% не шибко тематическим ссылкам.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий