Рекомендации. Как в Бегуне отсечь лишние площадки

12
WC
На сайте с 21.11.2006
18
TOP GUN:
Слава Шевцов,

Вот Вам задачка. Определите качество трафика с ресурсов:

zimnik...

Типовые партнёры рупоиска... Данные площадки в наших кампаниях не засветились, хотя объявления на них присутствуют.

У меня лично отношение к рупоиску/блокнотику неоднозначное, так как трафик они дают вполне приличный, по некоторым показателям даже лучше средних по всему сайту, при этом добываю этот трафик за копейки по сравнению с другими источниками.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Web Capital:
Типовые партнёры рупоиска... Данные площадки в наших кампаниях не засветились, хотя объявления на них присутствуют.

У меня лично отношение к рупоиску/блокнотику неоднозначное, так как трафик они дают вполне приличный, по некоторым показателям даже лучше средних по всему сайту, при этом добываю этот трафик за копейки по сравнению с другими источниками.

Да принципиально не важно чьи это площадки, Рупоиска или Блокнотика. Если rambler.ru при ежедневном потоке в 10-15 уников вдруг выдаст на гору 500? Как Вы думаете, я поверю что это все чистый трафик? Даже при условии что лягут Яндекс и Гугля. А если весь этот трафик ливанулся например с 15 часов 23 минуты и пошел с интервалом в несколько минут?

Дорвейный трафик ничем не хуже от поискового, по себе знаю. Но когда его вдруг появляется в десятки раз больше от среднестатестического за год, тут даже думать не приходится. ;)

IC
На сайте с 07.08.2007
85

Делаю немного проще:

создаю кампанию, отсекаю все прощадки кроме поисковых систем.

Делаю экспорт -> импорт получаю еще одну кампанию

у второй кампании ставлю все площадки кроме поисковых систем, И приэтом снижаю сумму за клик

Заметил получаеться большая экономия средств, и при этом количество посетителей увеличилось (до этого рано срабатывал лимит средств на день)

[Удален]

Сделал скрипт, который помогает вести черный (бан) список сайтов и по шаблону автоматически банятся домены (например все *.ua).

За это лето и осень в ручную (без скрипта) составил список из 1000 сайтов (все их просматривал). С помощью скрипта, за эти выходные внес еще 2000 сайтов в черный список. Тоже всех их просматривал, но теперь банить стало легко и быстро - с тормозным интерфейсом бегуна упражняется скрипт...

Сейчас думаю еще сделать синхронизацию бан-листа с директом и ад-вордзом (на многих сайтах сразу все партнерские программы есть). Короче хочу сделать чтобы я вел для себя единый бан-лист, а скрипт автоматически раскладывал забаненные домены по бегуну, директру и гуглу.

Если кому-нибудь интересно могу тут выставить php-шный исходник.

D
На сайте с 25.08.2007
29

Хороший дор несет хороший трафф и сгорает за 1-3 дня после апдейта, вся аналитика по нему будет постфактум. Забаненые площадки дальше несут копеечный мусорный траф, который указанной аналитике практически не поддается.

Смысл пункта 3 мне совершенно не понятен, смотрю серп по вч.

M
На сайте с 20.08.2004
376
Слава Шевцов:
Качественные сайты для русских пользователей делают только в зоне *.ru.

улыбнуло....

качественные машины только жигули, или Россия родина слонов ))

Слава Шевцов:
В Бегуне много левых площадок, с которых течёт очень плохой трафик.
может кто подскажет как партнерам отсеить дешевые сайты? для меня актуальней :)
отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dippa:
Смысл пункта 3 мне совершенно не понятен, смотрю серп по вч.

Сейчас очень модно на киберсквоченные домены вешать фид Бегуна. Видимо, из-за этого подавляющее большинство таких доменов с левым трафиком.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S7
На сайте с 27.05.2005
216

p8nt честно говоря помоему вы сделали полную глупость, потому что как отписал выше TOP GUN надо смотреть качество трафика и конверт, а не внешний вид сайта.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий