- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Jooz у Вас проблемы со сном или эта фраза у Вас в качестве междометия?
А по существу ...
1. Про многомиллионную компанию ... Рамблер, пояснения нужны? Премьер СВ, знаете такую компанию? Они в своё время тоже не серьёзно относились к компании "ВИ", только сейчас "ВИ" монополист на рынке ТВ рекламы, а бывшие руководители Премьерв СВ один поет, другой кур разводит (Жечков,Лисовский).
2. Для Вас IPO это магическое слово? Если выходят на IPO, то дела зашибись? А некоторые выходят на IPO, чтобы продать компанию. Не думали об этом?
3. Давайте оставим дешевые фразы "да вы почитайте", "да Вы поизучайте", "да не стороны стороннего наблюдателя". Вы меня не знаете и в то же время даете советы не чтобы помочь, а чтобы принизить, а себя возвысить.
4. Я прочитал не только два топика за пол года. Дальше комментровать чушь не буду, а дам совет "научись читать между строк", и мальнькую справку ... "разветки" всех стран получают нужную информацию до 75% процентов из открытых источников.
5. По поводу конкуренции ... Организация Яндекс, коммерческая структура и как коммерческая структура нацелена на получении прибыли ... Один из источников прибыли - Яндекс.директ. Оптмизаторы лишают Яндекс части прибыли, потому что ... дальше если не понятно, то как говорите "читайте и изучайте не в лице стороннего наблюдателя."
6. Для меня оптимизация не хобби, а коммерческий проект, со своими целями, стратегией, тактикой и конечно сроками и высказывания типа "у тебя просто ничего не получается, а для меня кайф - пошевелить лишний раз мозгами" для меня не преемлимы. Я постоянно "шевелю мозгами", даже когда Яндекс был "ручной", поэтому сейчас имею определенное программное обеспечение, что позволяет вести "неограниченное" кол-во клиентов. Так что давайте перестанем мериться золотыми рыбками и выпитыми аквариумами.
(GoodWin) статья не натуральная потому, что вообщем то не было никакой цели при её написании. Так, мысли в слух. У меня сильно развита интуиция, которая "сказала" - пиши. Вот и написал, теперь жду чтобы понять зачем же я это сделал :)
Соглесен с ТС на 100%.
У Яндекса не просматривается генеральная линия.
У Гугла такая линия присутствует.
Яндекс защищается от давления Гугла и оптимизаторов, а значит играет черными.
Гугла направляет Интернет, а значит играет белыми.
Чем легче играть - белыми или черными?
А мне больше всех нравится Рамблер - трафик с него самый качественный!
Для Вас IPO это магическое слово? Если выходят на IPO, то дела зашибись? А некоторые выходят на IPO, чтобы продать компанию. Не думали об этом?
Сам уровень IPO и все, что стоит за этой процедурой, имхо, вне рамок данного форума,
людей владеющих знаниями и опытом в подобных вопросах на этом форуме - еденицы...
Будет компания продана или будет дальше существовать - покажет время.
А СЕО - живет "сейчас и здесь" и основной вопрос - траф с ПС сегодня.;)
А как именно называется ПС - дело десятое, но ПС Яндекс - дает сейчас >50% трафа на сайты.
И СЕО, имхо, мало волнует кто именно владелец конкретной ПС.
Будет траф - будут работать "под" эту ПС.
Обратный пример - ВебАльта:
- Ну ПС какая-то.. Трафа с нее - 0, исходящего - сосет насосом.
Она мне нужна? - Не-а. "Забил" ее в роботс.тхт
Сергей Остроухов поймите правильно сообщения на тему, какой плохой Яндекс и как неправильно он себя ведет, появляются практически ежедневно. Достало уже, пора поднимать тему о кризисе форума ! Форумчани вспоминают Google, призывают пользоваться другими поисковиками. А что касается руководства Яндекса, то оно продолжает вести свою политику не отвлекаясь на эти сообщения. Не хочу говорить вам, почитайте форум, но если попробуете, найдете тысячу подобных Вам рассуждений на тему Яндекса.
MRoman да не было у меня цели никого достать. И Яндекс я не ругал и тон мой был совсем не агрессивным. И даже у Вас был выбор. Прочитали топик, не понравилось, ругнулись пошли дальше. Откуда столько неприязни? Мне нужно было выложил тут свою биографию, опыт работы, все свои теоретические и практические знания и достижения? Только тогда со мной можно разговаривать уважительно? А так "парень с улицы" несет тут какую то ерунду и напрягает наши мозги?
Сергей Остроухов, ты так и не ответил на вопрос о фильтрах. Или просто от незнания создал этот топик? ;)
P.S.: Улыбнуло в комментарии к р. "лизнул яндексойдам". :)
P.S.: Улыбнуло в комментарии к р. "лизнул яндексойдам". :)
.. собрат по несчастию.😆
MRoman да не было у меня цели никого достать. И Яндекс я не ругал и тон мой был совсем не агрессивным. И даже у Вас был выбор. Прочитали топик, не понравилось, ругнулись пошли дальше. Откуда столько неприязни? Мне нужно было выложил тут свою биографию, опыт работы, все свои теоретические и практические знания и достижения? Только тогда со мной можно разговаривать уважительно? А так "парень с улицы" несет тут какую то ерунду и напрягает наши мозги?
Скромность, вот вам высшее достижение ;)
Хорошо Вы убедили(хотя 95% участников форума это и так знают):
Вопрос уже прозвучал, повторю, в чем суть поста ?
MRoman повторюсь ...
1. Сижу читаю топики, интуиция говорит "напиши всё, что ты думаешь на эту тему". Звучит глупо - "интуиция говорит ...", предугадываю комментарии - "мне пора к терапевту" :) ... но я действительно развиваю интуицию с 2004 года и пришел к 100% положительному результату в правильном принятии решений. А хорошая интуиция + нацеленность на результат + большой опыт в рекламе (11 лет) + большой опыт работы с клиентом = это достаточно гремучая смесь ... и некоторые вещи мне тяжело объяснять логически ...
2. А теперь попробую объяснить более логично ... У меня пропал из результатов поиска сайт. Сайт новый. Действия мои были такие ... покупка морд + расставление ссылок (нужно было срочно). Через две недели после начала раскрутки (4 недели после индекса) сайт попал на 4-ую строчку в Яндексе. Продержался 2 недели и пропал. Так как ничего особенно нового (по сравнению с тем, что делал раньше) я не использовал при раскрутке, то решил, что как пишет Яндекс, произошел "сбой в кластере". Но после двух недель сайт не появился, я написал Платону, на что получил письмо "развивайте, улучшайте и т.п.". Решил подождать ещё две недели. Появился, на 23 месте! Ну, думаю, пронесло! Не тут-то было, через неделю пропал. Переписка с Платоном дала тот же самый результат с тем же самым письмом. Начал рыть в инете. Прочитал кучу интересной информации. Приложил к своему сайту. Первое, что я сделал, проверил на уникальность текста. Многие куски содрали. Сейчас разбираемся.
3. Когда делал сайт специально перерыл весь интернет. Информация была везде одна и та же в одном формате (один источник) и никак не переработанная. Я её структурировал, разложил достаточно удобно на сайте, поправил тексты с "греческого-русского" на русский язык. Т.е. многие тексты, в том числе и на главной странице стали "уникальные", хотя за уникальностью я тогда не гнался. Короче, сайт стал реально интересен пользователю, кого интересует данная тематика.
4. Сделанные мной выводы:
С высокой долей вероятности у Яндекса появился новый фильтр. "Ты последний" и "фильтр контента" по моему суть одно и тоже. Первый вопрос - "каков мотив?". На него я ответил так ... Во-первых, Основным критерием ранжирования всегда останутся ссылки по понятным причинам. Но современные технологии достигли такого уровня, что ранее этот трудоёмкий процесс превратился в процесс технологичный и скорость проставления ссылок стала очень высока. Во-вторых, уникальный контент в интернете сократился по разным источникам до 10%. Нужно что-то с этим делать. Введя фильтр на проверку контента можно убить двух зайцев. Во-первых, можно на нет свести ссылочный спам, т.к. ссылки проставляют с одним и тем же текстом, а во-вторых, отсеить сайты, грубо говоря, содранные под копирку с других ресурсов. Цель безусловно благородная, но исполение хромает. Яндекс не может корректно определить первоисточник и это по многим уже ударило.