Кризис Яндекса

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Ceres:
Вопрос - зачем вам яндекс?

Мне - только искать. Клиенты просят Яндекс :) как только попросят Вебмальту - буду под нее продвигать 🚬

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
... как только попросят Вебмальту - буду...

... уже на Мальте.☝

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Каширин, Костя...

- искать в яндексе 😮 😂 Лучше сюда - http://www.r0.ru/ и http://www.google.ru/

- клиентам можно давать то что они хотят - ибо поставить сайт в топ не проблема, вернее - как 2 пальца обоссать.

p.s. а вообще берите на заметку - делайте свои сайты по PPC и не зависьте от тупых клиентов и всяких временных поисковых систем.

Там чу-де-са! )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Сергей Остроухов:
обещайте не место в 10-ке у Яндекса, а устойчивый рост трафика и объясняйте от куда он берется и какие при этом риски. Параллельно начинать заниматься несвойственной работой - искать места (платные/бесплатные) для ссылок/баннеров с которых пойдет реальный трафик.

Если хороший сайт не нравится Яндексу то

добыть посетителей можно в других местах.

WWW.TORGOVKA.COM / БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новые объявления сразу доступны для поиска, поиск объявлений по точным ключевым фразам, можно разместить много разных объявлений отдельно для каждой ключевой фразы, при создании объявления можно разместить только чистый текст без разметки, при обновлении объявления можно добавить HTML разметку с линками и другими полезностями.

ВАЖНОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОСТИ
ЛИСТАНИЯ ПРИ ПОИСКЕ СЧИТАЕТСЯ СОГЛАСНО ФОРМУЛЕ,
(время_обновления * 8) - время_создания
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Mage1:
верно, не может, но что если цель Яндекса банальная - сэкономить свои ресурсы (по вашим данным - до 90% экономии может выйти)?

Цель Яндекса действительно банальна - максимизация прибыли.

Сначала Яше помешали дорвейщики, линкаторы и т.п. С ними он начал жестко расправляться и борется до сих пор. Надо сказать, что тогда то он и выработал методы: бан, выброс из индекса, оправдание заботой о пользователях...

Потом Яше помешали оптимизаторы. Тех, кто просек их алгоритмы (как пишут некоторые умники "пошевелил мозгами") и стал свои знания использовать по полной, назвали "черными оптимизаторами". С ними начали бороться. Тоже с переменным успехом. Потом у Яши повысилось разрешение "оценочных приборов" и он стал различать градации черного. Появились разговоры про оптимизаторов серых, полубелых, белых и пушистых и т.д. ...

Последний этап - борьба с продажей ссылок. Хотя эта проблема стояла и раньше, и каралась продажа давно, но не так массово и жестко. Чаще всего при привышении некоторых разумных пределов и по стуку доброжелателей. Но с появлением автоматических систем (сами их знаете) и с увеличением оборотов этого рынка, а соответственно и количества продаваемых ссылок на специально для этого создаваемых в огромных количествах сайтах (привет г...сайты) Яше пришлось обратить внимание и на эту проблему. Результат - череда новых фильтров: непот, ты последний, тебя нет, бан за неуникальный контент.

И чем сложнее становятся алгоритмы, тем больше становится невинно пострадавших. Не тех, кто думает, что у него все хорошо (которых упоминал XTR), а тех, кто сделал сайт для себя или о себе или о своем хобби, написал тексты и ждет посетителей. И невдомек ему, что нужно каждый день проверять - а не сперли ли тексты, а не "глюнул ли" Яндекс или еще чего ...

Оправдание одно: дрова рубят - щепки летят, но все на благо пользователю.

Тольк вот я думаю: а зачем испытывать алгоритмы на работающей ПС? Ведь врачи не тренируются на живых людах. Почему не сделать копию (зеркало) ПС, не назвать ее "альфой", "бетой" или еще как. Не предупредить любимых пользователей, что там опробуются новшества. Тогда, пусть пользователи и сравнивают качество выдачи. Кому понравится, останутся...

Не делает, потому что главное для Я - не пользователь, а прибыль. И это правильно с точки зрения бизнеса.

А неправильно то, что Я монополист и пользуется своим положением без оглядки на рынок. А вот этого рынок не прощает. Не оптимизаторы с ним борятся, а сам он себе яму роет.

Кончится этот Яшин беспредел, когда Рамблер оживет и Гугль всерьез Рунетом заинтересуется...

Сорри за длинный текст. Но тоже наболело...

A
На сайте с 05.12.2004
34

Наглядный график - вот график для конкретизации

Между прочим, кто знает, что было 17 июня когда яша отдал трафик гуглу, и что было 1 июля когда гугл обратно вернул этот трафик яше?

Google, come to me!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Doc Spoc:
Потом Яше помешали оптимизаторы. Тех, кто просек их алгоритмы (как пишут некоторые умники "пошевелил мозгами") и стал свои знания использовать по полной, назвали "черными оптимизаторами". С ними начали бороться. Тоже с переменным успехом. Потом у Яши повысилось разрешение "оценочных приборов" и он стал различать градации черного. Появились разговоры про оптимизаторов серых, полубелых, белых и пушистых и т.д. ...

Яша то ниче не различает. Ему то какое дело до этой возни в песочнице. это сами оптимизаторы ярлычки навесили.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
СО
На сайте с 30.04.2007
34

Doc Spoc,

Doc Spoc:
Тольк вот я думаю: а зачем испытывать алгоритмы на работающей ПС? Ведь врачи не тренируются на живых людах. Почему не сделать копию (зеркало) ПС, не назвать ее "альфой", "бетой" или еще как. Не предупредить любимых пользователей, что там опробуются новшества. Тогда, пусть пользователи и сравнивают качество выдачи. Кому понравится, останутся...

Были те же самые мысли ... Но я думаю, ситуация была следующая ... "Высокое начальство" вызвало на "ковер" "ответственных лиц" и стукнуло кулоком по столу ... Сколько можно терпеть это безобразие! Нашему терпению пришел конец! Вы что не знаете, что мы на IPO выходим?!?! На нужен бурный рост! Ситуацию нужно срочно переломить! Срок вам две недели! ... "ответственные лица" вызвали на ковер "исполнительных лиц" накрутили им хвосты ... и всё завертелось ... какие там тесты и бета версии!?!?! Слепили что смогли и запустили ... Естественно, что служба поддержки не справляется со шквалом запросов от "пострадавших лиц" ... Обычно такие ситуации внутри компании приводят к одному - сотрудники начинают уходить, что повлечет более печальные последствия.

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Евген:
Яша то ниче не различает. Ему то какое дело до этой возни в песочнице. это сами оптимизаторы ярлычки навесили.

Читал несколько интервью с Садовским и его сообщения на форуме - сложилось иное мнение - таки различает. А кто эти термины-ярлыки придумал - какая разница...

И еще этому подтверждение - попытка выделить из среды CEO особо лояльных и пойти с ними на некий диалог (попить пивка и сообщить новость новость про link, принять через CTX сайты на рассмотрение правильности санкций). Это правда не очень смахивает на диалог :) Скорее на видимость... Но "вассалы" счастливы - к ним "САМ" снизошел ...

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Сергей Остроухов:
мы на IPO выходим?!?! На нужен бурный рост!

Мне кажется вряд ли это с IPO связано. Там смотрятся совершенно другие показатели и маркеры. Финансовому рынку нет дела до релевантности выдачи или сотни-другой обиженных вэб-мастеров.

Скорее здесь сложившаяся и отработанная на благом деле борьбы с дорвейщиками практика сработала... Задача поставлена, а методы и так известны.

Только почему то никак до Яндексоидов не дойдет, что то, с чем он так усиленно борется, ими же самими и их алгоритмами порождено!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий