XML vs HTML с точки зрения оптимизации

1 23
bracso
На сайте с 03.10.2007
86

ИХМО: разницы между XHTML и HTML, точно никакой для ПС, что касательно XML, то наверно не для сайта оно. Как было сказано теги вырезаются, но учитывает вес слова от того в каком теге он был зажат, так что с этой точки зрения хтмл и яснее и понятней. Что касательно типа верстки (блочная или таблицы), наверно таблицы лучше, но ток потому что получается меньше кода, т.е. в выдаче больше полезной инфы, а остальное, многое, вынесено в css. Хотя у самого редко получается без таблиц :(

успевает тот, кто не спешит
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Елистратов:
Немного не в тему, но Ваш пример заставил вспомнить темы про вес страничек и их индексацию....
Явно баг Яндекса? Сохраненки пустые....В последнем Титл есть, верный..Но страничка столько не весит..

Баг, баг. :)

Обычно к следующему апу исправляется.

Если нет, то можно смело писать в суппорт :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Ruganin:
XPraptor, ни сколь не хотел вас обидеть, или занизить ваши качества. Просто сайт для моего примера ближе все оказался в вашей подписи.
А так полностью вас поддерживаю, иногда надо чем то жертвовать что бы добиться наилучшего результата. А в данной ситуации, даже и жертвовать нечем, ТС надо верстать свой сайт так как ему удобно.

Боже упаси, какие обиды. Я просто ответил почему блоки наезжают друг на друга на малых разрешениях - потому что я делаю чтобы наезжали, принудительно отбрасывая низкие разрешения как не значимые для моих сайтов за малым числом пользователей с такими разрешениями.

bracso

XML - не значит что выдача в итоге будет в тэгах XML. Выдача то как раз будет в тэгах HTML. Просто сама технология формирования этой выдачи на XML. А читсый XML обозреватель и не примет, выдаст текстом список на страницу со всеми тэгами.

XML используется для удобства формирования выдачи по шаблонам и XSLT преобразователям для выдачи в этих шаблонах.

Я на сайтах правда не использую XML, но вот в своих прогах и ботах только на XML и XSLT для отфильтровки результатов граба. Очень при этом помогает TIDY как PHP-шный так и exe-шный. TIDY отлично конвертит любой полученный html файл в XHTML (с правилами XML) который потом отлично фильтруется XSLT шаблоном.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий