Персональный сайт ребенка

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
Я вот что не пойму, как я могу показать ребенку то, чего нет?

Молодо-зелено :) Элементарно: сделайте сайт для СЕБЯ. :) И пусть чадо позавидует, что папа такой крутой и захочет "как папа". :)

ПС Самый эффективный способ заставить ребенка - это немножко обмануть :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Молодо-зелено :) Элементарно: сделайте сайт для СЕБЯ. :) И пусть чадо позавидует, что папа такой крутой и захочет "как папа". :)

ПС Самый эффективный способ заставить ребенка - это немножко обмануть :)

Talia, вот как у Вас все запутано - "заставлять не надо, но если надо, то чуть- чуть обмани".:)

Для себя мне неинтересно делать, да и о "крутизне" никогда не мечтал.:) К тому же, здесь есть некоторое противоречие с формированием независимого мнения. Да и вдруг не получится "такой же крутой, как у папы", обида на всю жизнь. Нет, опасный путь.:)

Не время для смеха!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Anryk - пограмма сделана так, что все дети могут её освоить. Но дети и комрьютер, этот такая тема, что я бы не советовала родителям самим начинать массивно приучать детей к компьютеру.

Это программа очень разнообразная - там например и рассказ какого цвета штекер у мышки, а какого у клавиатуры. На доступном уровне и про то, что такое материнская плата - это дети воспринимали на ура. А когда им разрешали всё это на специальной машине самим вставлять в пазухи - они были очень горды.

Там показывали как искать информацию по детским порталам - ведь многие ещё и не читали и где есть обучающие игры, как например делать закладки - это всё надо было учить, потому что ни один родитель до этого не допёр. Они по взрослому к детям подходили.

Там обучали работе на Corel, что детям нравилось. Но ни один ребёнок в этом возрасте не в состоянии именно РАБОТАТЬ на компе и УЧИТЬСЯ бролее 10-15 минут. Потом - игра. Даже Corel был выбран потому, что там много клип-артов и легко делать открытки, что позволяет видеть результат.

Главное - дети должны понять, что компьютер это инструмент, которым управляем МЫ, и что он создан для дела. Тогда они более защищены (но ещё не предохранены!) от игровой зависимости и от неумения концентрироваться при включенном мониторе в 13 лет

А если Вы как отец хотите больше времени проводить со своим чадом – то начните с того, что покажите устроийство компа. Дети – мальчики и девочки начинают адекватно втыкать нужные штекера в нужные пазухи где-то лет с 6,5- 7

У нас были ещё мыши с шариком. Их почистить – было любимое дело малышни.

Не утомляйте дитя больше 10-15 минут по началу. Потом всё равно резко снижается уроевнь концентрации у монитора. Потом – играть

А вот например рисовать на бумаге или рассматривать концентрированно книгу дети могут долго

Покажите своему чаду деткий портал. Пусть он сначало поиграет с „ним“.

Потом если ребёнок воодушивиться собственнйм сайтом, пусть он Вам сначала на бумаге нарисует его, как он это всё хочет видеть.

Ну а эту ссылку Вы уже наверное знаете лучше чем я

http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
Да и вдруг не получится "такой же крутой, как у папы",

Млин! А папа на что?? Отвечаю - на то, чтоб получилось! :)

Поможете. Себе сделаете на самый супер, а так, обычный хомячок. Незатратный по времени и вложенному труду. Просто, чтобы зацепить внимание.

Anryk:
"заставлять не надо, но если надо, то чуть- чуть обмани".

Никакого противоречия нет. Все определяет конечная цель. Если пальцы согнуть - то это не цель, это фуфло. А если дело не в пальцах, а в чем-то достойном - тогда ребенка надо заинтересовать. Уговорами и душеспасительными беседами этого не добьешься, надо цеплять чем-нибудь более захватывающим.

Быть таким же крутым, как папа - это только один из многих крючков, для ловли внимания. Есть и другие. Например, "иллюзия самостоятельного решения". Это когда поведение ребенка предсказывается, просчитывается и родители делают вид, что ребенок сам все решил. Хотя на самом деле - все было заранее спланировано. :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
webcat:
Anryk - пограмма сделана так, что все дети могут её освоить. Но дети и комрьютер, этот такая тема, что я бы не советовала родителям самим начинать массивно приучать детей к компьютеру.

webcat, спасибо, но я хтел бы, чтобы эту информацию дали, как раз, в школе, когда придет время. Вы, кстати, знаете, что раньше разъемы были одного цвета, если быть точным, то никакого?:) И путь "пусть нарисует что хочет, а ты реализуй" тоже не подойдет. Какие мучения у дизайнеров и вэбразработчиков вызывают "рисунки" их клиентов, которые вовсе не обладают детской фантазией?:)

Talia, спасибо, понятно, но делать себе сайт я, все-таки, не хочу.:) И обманывать ребенка тоже не буду, даже "чуть-чуть".:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
И обманывать ребенка тоже не буду, даже "чуть-чуть".

Правильно. :) Грех это, грех!! :) :) :)

Если серьезно - нельзя торопиться с такими "игрушками". Потому что от негативной реакции никто ведь не застрахован. Это часто бывает, знаете ли: "тебе надо, ты и делай, а мне этот твой (хоккей, пианино, изо, авиамодели, конный спорт и т.д, и т.д, и т.д.) - не нужен".

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Правильно. :) Грех это, грех!! :) :) :)

Ну, для мамы может и не грех, она же мама;) А вот для папы - это точно грех:)

talia:

Если серьезно - нельзя торопиться с такими "игрушками". Потому что от негативной реакции никто ведь не застрахован. Это часто бывает, знаете ли: "тебе надо, ты и делай, а мне этот твой (хоккей, пианино, изо, авиамодели, конный спорт и т.д, и т.д, и т.д.) - не нужен".

А еще часто бывает, что начинает - все нравится, потом первые сложности и "все не хочу", просто потому что не получается. И если это первое "не хочу" преодолеть, дальше все опять "нравится". Потом уже, пусть сам решает хочет или не хочет, если уже есть осознание, что может.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
если уже есть осознание, что может.

Детское восприятие имеет один хороший плюс: один раз "сможет", пусть даже полную ерунду, которую и мочь-то нечего, дальше будет уверен на 100% в своих силах. В отличие от взрослых, они максималисты и не делают поправок на сложность. Уверенность подпитывается и укрепляется элементарно, простыми словами, лишь бы она только была.

Ну разумеется, нельзя требовать от ребенка невозможного. И всегда ему говорить - ты это не умеешь, ПОТОМУ ЧТО ... - и объективная причина (это изучают в 10 классе, для этого надо тренироваться 5 лет, я тоже это не умею - настолько это сложно).

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Ну разумеется, нельзя требовать от ребенка невозможного. И всегда ему говорить - ты это не умеешь, ПОТОМУ ЧТО ... - и объективная причина (это изучают в 10 классе, для этого надо тренироваться 5 лет, я тоже это не умею - настолько это сложно).

Тут я согласен.:) Да я, практически, со всем согласен, кроме сайта и "чуть-чутьнего" обмана, хотя должен же чем-то "папа" отличаться от "мамы".:)

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Решила посмотреть, как мой ребенок отреагирует на эту идею. Помогла создать ему сайт на народе http://ruslan-av.narod.ru/

Вроде загорелся, появилась куча идей, а потом скис.

Может забот много, школа, спорт или это просто не его. Одним словом сайт заброшен, я не настаиваю, посмотрю, что будет дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий