Персональные данные физлиц в свободном досупе

123 4
CB
На сайте с 02.11.2007
0
CPB
СКОРПИОН:
CPB, блондинко?

Т.е. Вам все равно будут общедоступны Ваши личные данные и данные родственников, друзей, знакомых или нет? И как исполняются в РФ Законы тоже Вам пофиг. Вам на все наплевать. Размещаются ли личные данные, фотографии, видео материалы в интернете

Ваши и Ваших родственников Вам без разницы?

[Удален]
CPB:
Т.е. Вам все равно будут общедоступны Ваши личные данные и данные родственников, друзей, знакомых или нет? И как исполняются в РФ Законы тоже Вам пофиг. Вам на все наплевать. Размещаются ли личные данные, фотографии, видео материалы в интернете
Ваши и Ваших родственников Вам без разницы?

Ток пожалуйста не кричите так громко. Private Person может использовать каждый желающий... ;)

Кстати, вообще-то, обычно показываются только фамилия и имя, да телефон (при этом телефон легко скрыть написать чо-нить типа +7 495 1230000) с е-мэйлом. Примерно так:

https://www.nic.ru/whois/?query=pupkin.ru

Адрес, видимо, показывается только для spb.ru и подобных. Ну что можно сказать. Регайте в зоне ру, а не в бесплатных.

CB
На сайте с 02.11.2007
0
CPB
Psycho:
CPB, ну ладно-ладно. могли бы хоть для начала узнать, что такое хуиз. и покопаться на проф. форумах. и вопросы задавать до, а не после. у вас так много защитников нашлось, шо мне прям стыдно стало. простите уж старика за брюзжание... ;)

Не поняла Вас. До чего? До нарушения регистратором Закона "О персональных данных", кстати он в частной переписке со мной это признал. Регистраторы теперь хотят поиметь деньги за услугу сокрытия сведений. В Правилах на которые они ссылаются говорится о третьих лицах, это их партнеры, но не как любые лица или неопределенные лица. В тех же правилах сказано, что можно давать сведения об имени администратора-пользователя. Как мы знаем слово ИМЯ не обязательно означаете Ф.И.О., это может быть и логин.

CB
На сайте с 02.11.2007
0
CPB
Psycho:
Ток пожалуйста не кричите так громко. Private Person может использовать каждый желающий... ;)
Кстати, вообще-то, обычно показываются только фамилия и имя, да телефон (при этом телефон легко скрыть написать чо-нить типа +7 495 1230000) с е-мэйлом. Примерно так:
https://www.nic.ru/whois/?query=pupkin.ru
Адрес, видимо, показывается только для spb.ru и подобных. Ну что можно сказать. Регайте в зоне ру, а не в бесплатных.

Поделитесь как Private Person может использовать каждый желающий? Вот мой регистратор уперся рогами и заявляет, что не может, хотя и признал свою не правоту, теперь требует дополнительной личной информации, вплодь до сканов документов.

Я в зоне зоне ру, и регистрировалась, не в бесплатных. Это был пример. И какая разница граждане в РФ все имеют равные права, если не ошибаюсь.

[Удален]

CPB, он в зоне ру Ваш адрес показал? Кто регистратор?

Блин, ещё раз про права скажете, ругаться опять начну. Давайте не будем сводить к бюрократической терминологии, а разговаривать по делу.

Если разговаривать не хотите, подавайте в суд на регистратора.

Кстати, есть тут Andris. Хорошо бы он сказал что-нибудь по этому вопросу.

М-да. А Ваши заявления про одинаковые права почему-то кажутся мне похожими на заявления об одинаковых правах на качество у владельца мерса и запорожца.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
CPB:
А дальше не желаете прочитать, что есть общедоступная информация?

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.

Я то почитал, а вы, наверно, не читали договор, когда регистрировали домен.

Зайдите на сайт релкома http://www.relcom.ru/Services/Domen_3/Direct-zone/ . Если вы не согласны, что ваши персональные данные

будут занесены в общедоступную базу данных, подключенную к Internet.
, то просто не надо регистрировать домен. Или вы обиделись, что вас не заставили писать письменное заявление? То есть, вся информация в whois предоставлена вами лично, с вашего согласия и по вашей же инициативе. К чему возмущения?
CB
На сайте с 02.11.2007
0
CPB
Psycho:
CPB, он в зоне ру Ваш адрес показал? Кто регистратор?

Блин, ещё раз про права скажете, ругаться опять начну. Давайте не будем сводить к бюрократической терминологии, а разговаривать по делу.
Если разговаривать не хотите, подавайте в суд на регистратора.
Кстати, есть тут Andris. Хорошо бы он сказал что-нибудь по этому вопросу.

М-да. А Ваши заявления про одинаковые права почему-то кажутся мне похожими на заявления об одинаковых правах на качество у владельца мерса и запорожца.

Я вот не могу понять, почему в платных нельзя сообщать адрес, а в бесплатных можно?

Может просветите? Чем же люди отличаются?

CB
На сайте с 02.11.2007
0
CPB
Ёхан Палыч:
Я то почитал, а вы, наверно, не читали договор, когда регистрировали домен.
Зайдите на сайт релкома http://www.relcom.ru/Services/Domen_3/Direct-zone/ . Если вы не согласны, что ваши персональные данные , то просто не надо регистрировать домен. Или вы обиделись, что вас не заставили писать письменное заявление? То есть, вся информация в whois предоставлена вами лично, с вашего согласия и по вашей же инициативе. К чему возмущения?

Я продлевала домен и нечего подобного о чем Вы пишете, при продлении не было.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

CPB, вы точно про зону .ru говорите? если не затруднит, покажите ссылку (spb.ru не в счет).

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

CPB

Я прошу прощения, конечно, но Ваш первый пост выглядит несколько э-э-э... истерически. А вот такие фразы, как

Т.е. Вам все равно будут общедоступны Ваши личные данные и данные родственников, друзей, знакомых или нет? И как исполняются в РФ Законы тоже Вам пофиг. Вам на все наплевать. Размещаются ли личные данные, фотографии, видео материалы в интернете Ваши и Ваших родственников Вам без разницы?

вообще слишком общие и "ни про что". Давайте конкретно и по делу. В какой зоне Вы зарегистрировали домен? В .RU, в одном из gTLD (.INFO как раз из их числа) или всё же в .SPB.RU? Кто регистратор? Сканы каких именно документов и на каком основании требует от Вас регистратор для того, чтобы обеспечить сокрытие Ваших ФИО и (или) других персональных данных в Whois?

Вы упомянули зоны типа .SPB.RU. В тот же Whois Relcom (whois.relcom.ru) информация заносилась ещё Бог знает когда и для её приведения к виду, оговоренному в ФЗ "О персональных данных", требуется время. Этот нюанс был учтён и разработчиками вышеупомянутого ФЗ, в ст. 25 которого говорится:

Статья 25. Заключительные положения

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования (закон опубликован 29 июля 2006 г. - Andris).
2. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона обработка персональных данных, включенных в информационные системы персональных данных до дня его вступления в силу, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.
3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

Как видите, между п. 2 и 3 статьи существует определённая коллизия, которая в каждой (!) конкретной ситуации может быть разрешена в ту или иную сторону. Безусловно, данный ФЗ не идеален, но ситуация по крайней мере сдвинута с мёртвой точки.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий