Персональные данные физлиц в свободном досупе

1 234
[Удален]

Если у регистратора нет private person, пишите левые данные, да и всё.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246

Serge_N, с головой совсем туго? А потом попробуйте продать права на домен в зоне .RU кому-нибуть. Я на Вас погляжу.

[Удален]
aeromouse:
А потом попробуйте продать права на домен в зоне .RU кому-нибуть.

Давайте, продам, если у Вас не получается. Но чур мне комиссия ;)

offtop:

aeromouse:
Я на Вас погляжу.

Не поможет. Глядитесь в зеркало :D

[Удален]

Писать левые данные, разумеется, если человек понимает, что делает и отдаёт себе отчёт. Не думал, что нужно это уточнять, чтобы не наловить минусов.

garamond
На сайте с 21.11.2006
84

с .org такие фишки не прокатят...

В настоящий момент мы не можем предоставить статус "Private person"
доменам по договору ###, т.к. помимо доменов в зоне RU на данный
договор также зарегистрированы домены в зоне ORG.

По правилам, установленным Международной организацией ICANN,
все Регистраторы, обязаны показывать регистрационную
информацию (данные о владельце домена) через Whois-сервис.
Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

garamond, совершенно верно и этот нюанс здесь уже обсуждался. Замену ФИО на строку "Private Person" следует трактовать как обезличивание (и даже фактическое искажение) персональных данных. А в gTLD это запрещено. Выход в заключении ещё одного договора с регистратором (в данном случае RU-Center) и переносе на вновь заключённый договор доменов в gTLD.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
[Удален]
garamond:
с .org такие фишки не прокатят...

У меня .org с private person. Конечного регистратора не знаю, т.к. регистрировал и управляю через реселлера.

[Удален]

Serge_N, гм. http://www.internic.net/whois.html уже не работает? ;)

A
На сайте с 05.11.2005
111

Тема не нова.

Если переживаете за свою приватнось, регистрируйте домены у тех регистраторов, которые дают возможность сделать private person.

Скрывать персональную информацию по уже зарегистрированным доменам особого смысла нет, т.к. в этом случае ваши данные уже разошлись по всему интернету и в каких кешах только не лежат...

[Удален]

EstDomains

Правда, во whois не private person, а rpivacy protect.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий