Минимальная цена за продвижение

[Удален]

Или, немного по-другому если задача стоит, как получить 60-70 тыс. целевых посетителей в месяц, наиболее эффективно используя бюджет?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

qZma, о чём спор? Сказано, да - ты прав! Все тебе это сказали. Чего спорить то?

И потом, тебе ещё сказали, что смысла оптимизации ты не понимаешь, и не принимаешь, т.к. тебе она в хер не упёрлась. Доказывать, что тебе она нужна, никто не собирается.

Если есть что сказать по делу - говори.

На все твои вопросы (без исключений) ответили!

ЗЫ: На всякий случай повторю :-) Оптимизацию заказывают для расширения, а тебе этого не нужно. Вот когда тебе директа хватать перестанет, а в серпе самостоятельно сосать будешь, вот тогда и получится у нас конструктивный разговор. Придёшь сюда, в ветку о работе, и поговришь с "крутыми перцами" ;-)

----------

Знаешь, давай поговорим так, как ты с нами разговариваешь?

Я утверждаю,что грузины, лучше чем армяне - докажи обратное!

ЗЗЫ: Конечно, это я к примеру - показать, что на любую абстрактную тему можно флудить бесконечно.

А так типа "оптимизация это круто" - для лошков пожалуйста...

Очень здорово ты сейчас этой фразой обгадил половину инета, все лохи, а ты молодец!

Ну - ка, прежде чем продолжать разговор, перечисли мне все плюсы оптимизации и комлексного продвижения сайта (которое тебе не нужно, кстати). И минусы директа (которым ты так активно пользуешься). А данный форум тебе поможет. Читай - учи!

Пока этого сделано не будет - я буду считать разговор безпредметным, и не буду в нём учавствовать, ибо могу с таким же успехом втирать про ракетное топливо своему холодильнику.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Interitus

Ну в этой теме при такой цене клика 1 тыс. в месяц пожалуй на РРС пустить самое правильное решение.
А если у вас будет задача из бюджета 10 тыс. получить максимум нужного трафика? Ваши действия?

Ну вы чего тормозите? :))

Регим домен, делаем ресурсик , создаем аккаунт на ppc и далее по списку.🍻

Щас у меня реально в работе 12 ресурсов , четыре из них вообще идут параллельно по одним запросам и проблем не вижу !

Легко еще с десяток можно привязать.

В чем проблема-то?

Кстати не забывайте что гугль со свим AdSense у нас щас на рашу шагнул у меня на 40% трафф поднялся в AdWords..

Так это еще народ не разошелся ...

Вы чего? Все намного проще :D

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Очень здорово ты сейчас этой фразой обгадил половину инета, все лохи, а ты молодец!
Ну - ка, прежде чем продолжать разговор, перечисли мне все плюсы оптимизации и комлексного продвижения сайта (которое тебе не нужно, кстати).

Давай минусы:

1 невозможно отсеить трафф по региону, оптимизатору-раскрутчику это побарабану он думает что дает мне доброе дело хотя мне трафф с Мухосранска не нужен.

2 Траф прет в нерабочее время - тут все тоже что и в первом пунткте.

3 при большой конкуренции нет стабильности в траффе.

то есть можно однажды проснуться а твой сайтик не приносит тебе траффа, так как вылетел из топа , вот тут самое интересное и начнется !

Можно вообще влететь на долго и на много в отношениях с партнерами и пойти поработать дворником:))...

4. В нашей нише с поисковиков (к директу это тоже относится )трафф несколько хуже чем с таких систем как бегун или адворд-контент(щас посыпется куча помоев на меня) ... объяснять пока не буду чтоб не раздувать пост .. но если захочешь то потом расскажу в чем разница.

5... поздно уже , навряд ли щас соображу :))

но уже этого достаточно думаю.

И минусы директа (которым ты так активно пользуешься).

Плюсы те что перечислил (в минусах ) .

А минусы - это то что задолбался ставками заниматься ...

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Я не хочу за весь рунет говорить , но про свою нишу скажу - ДА!

ЛОХИ причем конкретные и с большой буквы! :D :D :D

Ну кроме тех конечно кому по статусу положено быть в тройке лидеров - иначе свои же засмеют😂

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

А можно я тоже поучаствую?

Как писал qZma
Яж спрашиваю приведут мне оптимизаторы за 1000 дол 7000 московских юзеров? Или нет ?

Вот Вам исходные данные, которые уже были озвучены: бюджет $1000, стоимость перехода $0.05, количество москвичей - 50%.

Этого достаточно понять, что оптимизатор даст Вам больше, чем Директ? Тогда зачем Вы в сотый раз задаёте этот вопрос?

И вообще, Кузьма, Вы какой-то скучный - у Вас маленькие амбиции. Вот у меня есть один клиент - одновременно имеет 1) первое и последнее место в Директе, 2) спецразмещение, 3) первое место в выдаче. И говорит, что ему этого мало, у него цеха простаивают. :)

Пока Вы не выйдите в выдачу, Вы будете собирать крохи того, что перепало Вам с оптимизарованных сайтов. Может быть так Вам выгоднее. Но довольствоваться малым - не всегда правильно.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

qZma, оригинально Вы ведёте дискуссию... Вас спросили о ПЛЮСАХ оптимизации, а Вы пишите о минусах...

Да и Ваша критика оптимизации слабовато обоснована.

невозможно отсеить трафф по региону, оптимизатору-раскрутчику это побарабану он думает что дает мне доброе дело хотя мне трафф с Мухосранска не нужен.
А Вам не всё равно идёт трафик с Мухосранска или нет? Главное, чтобы московский трафик шёл. К тому же потенциально возможен приток клиентов (а не просто посетителей) и не из Москвы.
Траф прет в нерабочее время - тут все тоже что и в первом пунткте.
Вопрос: чем это плохо? Некоторые Ваши клиенты могут выходить в сеть в нерабочее время. Странно, что Вам это непонятно.
3 при большой конкуренции нет стабильности в траффе.
Стабильности как таковой и правда нет. Но это не значит, что выпадение сайта из топ10 по высокочастотным запросам приведёт к нулевой посещаемости сайта. Хорошо оптимизированный сайт привлекает клиентов не только по высокочастотным запросам, но и по низкочастотным. По низкочастотникам часто приходит больше половины посетителей. К тому же трафик при оптимизации идёт с нескольких поисковых систем (Яндекс, Рамблер, Google и т.д.). Выпадение по высокочастотникам во всех поисковых системах маловероятно.

Теперь о минусах Директа, раз уж Вы так мало о них знаете.

1. Яндекс использует 50% российских пользователей сети (официальная статистика), а директ ТОЛЬКО на Яндексе. 50% трафика Вы уже теряете.

2. Кликабельность объявления в Директе составляет максимум 5%. В то время как кликабельность первых трёх результатов поиска - около 80-90%. Вот так Вы теряете еще 75% потенциального трафика с Яндекса.

В общей сложности Вам достаётся не более 2.5% целевой аудитории, находящейся в сети интернет. Если Вам этого вполне хватает, то Директ создан для Вас.

К минусам Директа можно также отнести возможность накрутки (скликивания) со стороны конкурентов.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Перец
А можно я тоже поучаствую?

Перец , стаким ником я бы тебе еще и встречный марш на дудке сыграл :D

Вот Вам исходные данные, которые уже были озвучены: бюджет $1000, стоимость перехода $0.05, количество москвичей - 50%.

Один из вариантов который я вообще не отвергал...

Но повторюсь , реально кто нибудь может внятно сказать по конкретным запросам (я их приводил)он сможет рабоитать по такой схеме? (только не надо опять на меня наваливаться , я не работу даю а спрашиваю)...

Я к тому что уже были у меня беседы с "крутыми перцами" , и после реального "прощюпывания" цена из 0,05 медленно перетекает в 0,15 на том все переговоры и заканчивались.

А на сегодняшний день помоему оптимизатору при цене 0,05 вообще (на мой взгляд) проще работать с адсенсе (сечас русский контент уже пошел у них), зачем ему связываться со мной , когда за ту же цену можно прекрасно работать с ними(но это мое мнение).

Так что тут скорее вопрос не во мне .

И вообще, Кузьма, Вы какой-то скучный - у Вас маленькие амбиции. Вот у меня есть один клиент - одновременно имеет 1) первое и последнее место в Директе, 2) спецразмещение, 3) первое место в выдаче. И говорит, что ему этого мало, у него цеха простаивают. :)

Пока Вы не выйдите в выдачу, Вы будете собирать крохи того, что перепало Вам с оптимизарованных сайтов. Может быть так Вам выгоднее. Но довольствоваться малым - не всегда правильно.

Жадность вашего клиента не погубит?:D

У меня не цеха..

Система простая : нужно делать так , чтоб люди были обеспеченны работой.

Сегодня нужно 30 клиентов( например) завтра 5 (условно).. все зависит от того насколько клиенты выпендрюжные.

Чем быстрее несут деньги тем больше их и надо... но бывает такое что люди загружены по полной програме и вообще реклама на этот период не нужна.. через оптимизаторов это возможно? Нет!

ОтОж!

-------

А кнопочка "ТАК Ющенко - раздражает" 😆

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Как писал Гроссмейстер
qZma, оригинально Вы ведёте дискуссию... Вас спросили о ПЛЮСАХ оптимизации, а Вы пишите о минусах...

Плюсами тут весь форум забит !:D

Да и Ваша критика оптимизации слабовато обоснована. А Вам не всё равно идёт трафик с Мухосранска или нет? Главное, чтобы московский трафик шёл.

Мне? Конечно все равно... но оптимизатору(раскрутчику) это сложно объяснить ... здесь скорее на психологическом уровне проблема.

Он думает что он приносит пользу а мне эта "польза" и нафик не нужна.

К тому же потенциально возможен приток клиентов (а не просто посетителей) и не из Москвы. Вопрос: чем это плохо?

Вот вы еще раз подтверждаете то о чем я писал выше :))

"Оптимизатору это сложно объяснить".

Про Мухосранск я уже не раз писал .

Почему он не нужен., потому что не одна фирма в нашей нише не возится с клиентами если необходимо общаться по междугородней связи.

Переговоры длятся часами (но это я в кратце)

Некоторые Ваши клиенты могут выходить в сеть в нерабочее время. Странно, что Вам это непонятно.

Еще одна ошибка ... оптимизатор почему то уверен(тут уже я в этой хохме убедился) , что он лучше меня разбирается в моих вопросах.

Но поробую еще разок в кратце объяснить.

В Москве подобных фирм более 2000 штук крупных и мелких ...

Поэтому конкуренция дикая на этом рынке... и РЕАЛЬНЫЙ (по определенным параметрам) клиент никогда не будет записывать контактный телефон...Это может сделать только тот кому нужно "за копейку канарейку" а тратить время на такого клиента нет смысла, поэтому он не нужен.

Кстати последнее частично относится и к поисковому трафу (щас заплюют)... он немного уступает баннерному трафу.(для пальцованых : я говорю о своей нише)

Стабильности как таковой и правда нет. Но это не значит, что выпадение сайта из топ10 по высокочастотным запросам приведёт к нулевой посещаемости сайта. Хорошо оптимизированный сайт привлекает клиентов не только по высокочастотным запросам, но и по низкочастотным. По низкочастотникам часто приходит больше половины посетителей. К тому же трафик при оптимизации идёт с нескольких поисковых систем (Яндекс, Рамблер, Google и т.д.). Выпадение по высокочастотникам во всех поисковых системах маловероятно.

Ну знаете..ли

Если у меня сидят несколько людей которые ведут клиентов только с инернета(потому как интернетовские клиетны немного отличаюся от газетных , то с ними рабьотают отдельные люди чтоб не мешать все в кучу), то потеря трафа на 40% приводит к тому что люди остануться без копейки и естественно помашут мне ручкой а это уже ни есть хорошо.

Теперь о минусах Директа, раз уж Вы так мало о них знаете.

1. Яндекс использует 50% российских пользователей сети (официальная статистика), а директ ТОЛЬКО на Яндексе. 50% трафика Вы уже теряете.

Ну опять "вы мало о них знаете"!

Вы и не читали мои посты (Гроссмейстеру не положено?:)))

Я пользуюсь одновременно почти всеми системами бегун, директ , адворд, майл контент, рамблер.. и так далее

Так что этот минус не прошел.

2. Кликабельность объявления в Директе составляет максимум 5%. В то время как кликабельность первых трёх результатов поиска - около 80-90%. Вот так Вы теряете еще 75% потенциального трафика с Яндекса.

Это копия первого минуса:))

Читайте про акки ... я уже писал что нет проблем , вопрос в финансах

В общей сложности Вам достаётся не более 2.5% целевой аудитории, находящейся в сети интернет. Если Вам этого вполне хватает, то Директ создан для Вас.

Этот минус опять копирует первый.

К минусам Директа можно также отнести возможность накрутки (скликивания) со стороны конкурентов.

Копейки.. поверьте и это не такой страшный минус..

Тем более что например в том же бегуне есть такое пончятие как "подарочный клик" это всевозможниы прокси и так дале.... хотя это тоже не защита .

Но повторюсь это не проблема на которую стоит зацикливать внимание, тем более что ведется своя статискика кто откуда и куда пришел... и особых нарушений нет.

Так что ? Все минусы?

P/S Вообщето я тут не для того чтоб сравнивать оптимизацию и ppc.

ppc я привел как примр по которому нужно ориентироваться для определения цены за продвижение...

Но ответить и поговорить (только без соплей от крутых оптимизаторов) я не потив... хотя не та тема.🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Регим домен, делаем ресурсик , создаем аккаунт на ppc и далее по списку.
Щас у меня реально в работе 12 ресурсов , четыре из них вообще идут параллельно по одним запросам и проблем не вижу !

Замечательно. Т.е. один аккаунт дает с 1000 долларов 6000 клиентов, а четыре парраллельных с 4000 долларов - те же 6000 клиентов, которые кликнули по всем четырем объявлениям в выдаче (если люди реально ищут услугу или товар, они постарются ведь искать ее не в одном месте). Ничего не скажешь, весьма эффективное расширение бюджета. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий