Каталог Mail.Ru

Р
На сайте с 14.04.2005
47
Shunya:
Мэйлру себя немного перепутало с Яхой…

Как мне кажется, российскому сайту в первую очередь нужны два каталога, Яндекс и Лист. Все остальное можно во вторую очередь. Иностранные для большинства совсем не нужны.

Второе. А из какой логики следует, что услуги должны оказываться бесплатно? Все большие каталоги после некоторого периода развития становятся платными, т.к. содержать их за свой счет никто не может.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Я намекаю, что мне это дорого. Помню, было предложение 2700 + 150 что ли за дополнительные ветки.

Это куда ни шло. А за 2700 эта радость мне не по карману.

И если бы я заплатил 2700 с тем чтобы прописаться еще в 10 рубриках по 150, то так я вообще не буду вносится платно.

ЗЫ отдача от рунета далеко не такая как от американского сегмента.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Р
На сайте с 14.04.2005
47
Yet Another SEO:
*Интересно получается. В форум вы ответ аки молния, через пару часов пишете, а мне на письмо с тем же вопросом уже второй день не отвечаете :)*
Давайте тогда уже здесь продолжим про аукцион, вы не возражаете?
Аукцион закрытый? Т.е. сначала все кладут свои предложения с ценой в виртуальную коробочку, а потом бумажки вытаскиваются, и ищется тот, кто предложил больше? Или в режиме онлайн, или несколько этапов с возможностью перебивать цену?
Можно ли узнать, сколько заплатил сайт, находящийся в данный момент на первом месте в определенной рубрике?
С отдельными описаниями это да, лажу я сказал.

Пока у нас все "по-домашнему". Вы пишите редактору, что вас интересует место в категории. Редактор сообщает, сколько платит тот, кто стоит в данный момент, либо сообщает, что никто не стоит и начальную цену.

Начальную цену можно платить сразу и сразу вставать.

Т.к. у нас нет прозрачной он-лайновой процедуры (пока), мы стараемся не снимать с мест тех, кто уже заплатил за этот месяц.

Из-за этого торг происходит фактически между тем, кто стоит в этом месяце и одним-двумя претендентами - на следующий месяц.

Кто из них больше предлагает, тот и побеждает.

А претенденты ясно видят, кто встал на первое место.

Р
На сайте с 14.04.2005
47
Pavel2005:
Пользовался.
На результаты поиска не повлияло. Траффик сильно не увеличился. На мой взгляд - смыслы особого нет.
Если интересно, то самое большое кол-во переходов было по тематике "Цифровая техника" - до 40 хостов в сутки. Сайт был размещен в 4 разделах.

Да. Понимаю. Мне тоже хотелось бы, чтобы эффективность бала высочайшей. Но не для всех такое возможно.

А теперь давайте посчитаем.

Судя по тому, что вы пишите об отсутствии повышения ИЦ, регистрация у вас была годовая и прямую ссылку вы не ставили. Т.к. мы имеем отзывы от владельцев, которые "в теме", что прямая ссылка "свое действие оказывает вельми и вельми".

И так. Вы заплатили 3600 руб. И уже получаете по 40 хостов. Т.е. за год вы получите 14600 хостов. Думаю, что больше, т.к. посещаемость и кликабельность постоянно растут.

И во сколько вам обойдется каждый переход? В 25 копеек.

А где вы такие цены видели?

А так вы бы этих переходов не имели бы.

А при размещении в каталоге, на хорошем месте - дело не сводится к трафику. считайте, что все остальное вы получили в качестве бонуса.

Р
На сайте с 14.04.2005
47
kender:
Так все же...... при постоянной платной регистрации - прямая ссылка ставится с одного только раздела или со всех?
Как я понимаю ссылка такая должна быть довольно жирной и прибавлять весомости для сайта в выдаче поиска....
А в выдаче поиска по каталогу - сайты оплаченные на постояной основе распологаются выше ?

Прямая ссылка ставится с заголовка. Загляние в любую категорию каталога. Заголовки легко отличаются. Кроме того, владелец получает право сделать старницу (типа визитки) и там разместить еще несколько прямых ссылок на себя.

Ссылка идет со всех страниц, на которых размещается при генерации каталога данное описание. Таких страниц больше, чем категорий, в которых формально оно помещено, т.к. у каждой категории есть родители и список сайтов, который включает описания всех детей; есть несколько сортировок, есть региональный раздел.

Если вы чуточку внимательней посмотрите каталог, вы увидите, что вариантов представления одного описания много.

В результатах поиска по каталогу преимущество платным дается, но там нельзя его давать тупо, т.к. релевантность вашего сайта для разных запросов разная. Поэтому сначала выстраиваются группы по релевантности, а потом в каждой группе с одинаковой релевантностью платные ставятся выше бесплатных.

Р
На сайте с 14.04.2005
47
Shunya:
Я намекаю, что мне это дорого. Помню, было предложение 2700 + 150 что ли за дополнительные ветки.
Это куда ни шло. А за 2700 эта радость мне не по карману.
И если бы я заплатил 2700 с тем чтобы прописаться еще в 10 рубриках по 150, то так я вообще не буду вносится платно.
ЗЫ отдача от рунета далеко не такая как от американского сегмента.

Если совсем серьезно, то конечно, каждый имеет свои условия и исходит из них.

А если пошутить, то - что же получается, что 4050 руб. на год вас устраивает. 4050 + 4450 в следующем году (цены неизбежно вырастут) = 8500 за два года вас устраивают.

А 5400 за год вас не устраивает? Согласитесь, что такая разница не может быть критической суммой.

Тогда надо платить 9000 навечно во всех категориях - прямой выигрыш.

kender
На сайте с 07.01.2005
131

Ну вообщем то я уже практически согласен. Тем более в рубрике куда хочу для начала поставить один сайтик - посещаемость довольно хорошая (Рефераты).

Осталось дело за малым - определиться оплачивать размещение на год либо на постоянной основе.

Через недельку точно определюсь. :))

С Уважением!!! =))
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Редактор:
Тогда надо платить 9000 навечно во всех категориях - прямой выигрыш.

Вечность это лет пять. Горизонт событий, так сказать.

Я в вашей ценовой политике запутался немного.

9000 за одну ветку, и за каждую следующую по 9000, или для добавления в другие ветки скидка?

[Удален]
Редактор:
Пока у нас все "по-домашнему". Вы пишите редактору, что вас интересует место в категории. Редактор сообщает, сколько платит тот, кто стоит в данный момент, либо сообщает, что никто не стоит и начальную цену.

На сколько я помню это не касается рубрик второго уровня. На основании каких критерий распределяются там места, для меня так и осталось загадкой.

[Удален]
Shunya:
9000 за одну ветку, и за каждую следующую по 9000, или для добавления в другие ветки скидка?

9000 это разовая плата за размещение во всех темеатически подходящих ветках каталога. И типа навечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий