Сколько осталось жить каталогам?

12
[Удален]
mas7777:
случайно нарыл свой давно забаненный и забытый мной каталог, откровенная мусорка, и самые смешное он снова в индексе

Иногда они возвращаются. :) Ненадолго...

По поводу уникального контента, это очень странно слышать по отношению к каталогам, ведь ссылка может быть размещена на 1000 каталогов, и если она с одним описанием?

Отдельные страницы под описания... потому они и выбрасываются из индекса. Если не использовать отдельных, то описание конкретного сайта будет среди десятка других, на другом каталоге другая комбинация. Псевдоуникальный контент из разных комбинаций неуникальных описаний. :)

K6
На сайте с 13.02.2007
13

Mas7777 делал я каталог со структурой яши непомогло

Олег Л.
На сайте с 15.01.2007
157

Я после того, как открыл для себя сейп, про каталоги для продвижения собственных сайтов забыл.

Энциклопедия йоги (http://all-yoga.ru)
B
На сайте с 22.07.2007
274
Олег Л.:
Я после того, как открыл для себя сейп, про каталоги для продвижения собственных сайтов забыл.

я тоже для себя ее открыл, после чего мой сайт попал в гугле в бан

разбанили конечно через два дня.. после слезных писем и обещания, что я не буду покупать ссылки

W
На сайте с 24.02.2007
12

Олег Л., ну вы и сравнили, каталоги в которых мы регимся если и платно но единаразово, и сапу, так называемую "иглу" которую нужно все время проплачивать, не буду спорить что сапа эффективна, но и бюджеты должны быть не маленькими. Так что не с тем сравниваете!

По поводу каталогов, скажу так, у меня есть они, и довольно давно, да были исчёзновения, но и возвраты тоже следовали, постоянная прибыль с контекста идёт...

Честность не купишь, ей можно лишь завидовать…
GX
На сайте с 07.09.2007
44

наверное просто каталоги нужно как то ограничивать по количеству ссылок тогда может будут жить. или просто периодически открывать на добавление

Заработок для копирайтеров, рерайтеров, копипастеров, коментаторов. (http://advego.ru/4NM6T22JXF)Вебмастера могут быстро наполнять свои сайты по своим ценам Торговля на форекс от 0.1$ (http://www.fxstart.org/real.php?id=32429)Учись торговать на реальном счете
P3
На сайте с 27.09.2007
11

Гуглу можно в бан попасть??????

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1776
Postal398:
Гуглу можно в бан попасть??????

только в песочницу для нового сайта.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

В продолжении темы каталогов, набрёл на статейку, статья вполне интересная и так как она размещена на сайте с которого продают каталоги, я не хочу их пиарить, вот вставлю её как цитату

Надо признать, что прошлые победные реляции об обнаруженных "алгоритмах", оказались мягко говоря, преждевременными. Два наших эксперементальных домена отправились в бан так же как и внутренние папки на действующих сайтах. Копирайтов и стоп-слов там не было вообще - это были эксперементальные версии движка, лишённые всяких, казалось бы, намёков на каталоги.
При этом, схема всегда одна - 100% индексации в первый раз, т.е. полный проход по каталогу известным поисковиком, далее 0% индексации, т.е. бан. Таким образом, очевидно копирайт ни на что не влияет и не учитывается при определении "каталог" / "не каталог". Это было бы слишком просто :(
Каковы же критерии определения "каталог" / "не каталог" со стороны известного поисковика, который не в состоянии держать нагрузку?
Мы отследили ряд каталогов, по поводу которых к нам обращались наши клиенты за техподдержкой. У их кривых хостеров не работал mod_rewrite и им пришлось отключить поддержку статики. Все их каталоги имеют 90% индексации.
Отсюда совершенно очевидный вывод - А не слишком ли мы все увлеклись статичными страницами? А не слишком ли быстро мы бежим? (Приключения принца Флоризеля)
Все почти движкит каталогов формируют на основе модреврайта тясячи страниц в одной папке, которых реально не существует. Таким образом "супер-алгоритм" может быть сведён к очень простой операции опознания каталогов вне зависимости от разработчиков и копирайтов, по одной лишь формуле - а скока у вас страниц в одной прапке? Тысяча? Да такого быть не может на нормальном сайте! Значит каталог. Логика проста и убойна своей тупизной. Но с ней можно бороться. И легко - достаточно отключить формирование статичных страниц, как бы в это не было сложно поверить. Купите новый домен для любого движка и попрорбуйте сами... Мы уже пробовали.
С другой стороны, есть ряд движков каталогов (преимущественно буржуйских вроде Движок WSN ), которые не смотря на "алгоритмы" имеют 100% индексации даже с использованием мод_реврайта. А почему? Анализ показывает, что буржуи куда умнее того поисковика, о котором даже не слышали - под мод_реврайтом формируются страницы отнюдь не в одной папке. Каталог имеет структуру максимально приближённую к реальному сайту, т.е. много папок, а в них мало страниц.
В общем, хотите верьте, хотите проверьте, но уже готовится к выходу проект Sc@nerlink Stealth. Цель - создание индексируемого не смотря на "алгоритмы" каталога, и полный обход (без взлома) всех алгоритмов и прилад одного пока ещё известного поисковика.

Всё бы хорошо, и мы опять в дамках как всегда, но встаёт один мааааленький такой вопросик конфликта интересов. А кому всё это надо? Мы раньше часто получали вопросы "а как бы мне так сделать каталог не индексируемым и чтобы об этом ни кто не знал?". Теперь этих вопросов нет - на помощь не честным людям пришёл большой друг всех варёзов и жуликов - некий поисковик на последнюю букву алфавита. Владелец каталога теперь имеет бэки а его юзера не имеют ни чего. Правда продать рекламу на неиндексируемых страницах не всегда легко, но это уже дело десятое.

Конечно, рано или поздно, зодчие Тындекса напридумывают новых "алгоритмов". Например, будут подсчитывать не страницы в папке а всего страниц на сайте и некое магическое число при выходе за которое индексация или прекращается совсем или происходит как нить криво. Вот больше 1000 страниц у вас на сайте - добро пожаловать в бан. Маразм. А что делать? На сервера то у Яши денег нет.
В этой ситуации путь у вебмастера каталога, который хочет сохранить индексацию (например для продажи платных ссылок) это резкое уменьшение базы ссылок (много менее тысячи на один каталог) при улучшении их качества. Особенно качества бэков. Здесь надо не только ограничивать включение ссылок по формальным параметрам, но и тщательнее контролировать бэки. Особенно по индексации поисковиками. Возможно проверять по нескольким разным поисковикам. И уш точно не ставить по 10 каталогов на один сайт. Желательно резко ограничить взаиможействие с системами автодобавления, т.к. бэков большинство из них не даёт вообще ни каких.
В этой связи интересно направление по созданию общей анти-спам базы. Если вебмастер хоть раз убрал страницу с бэками или обманул хоть кого то, то добавить тот же сайт он уже не сможет ни в один из каталогов на данном движке. А может быть даже и в каталоги на других движках (в далёкой перспективе). Что приведёт к резкому снижению потока мусорного трафика и затрат мощностей на проверку всякого спама.
Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords
SlonenOK
На сайте с 11.11.2007
4

Еще одна статья-боян. Никуда каталоги не денутся и эффект останется такой же, как сейчас.

Я твой самый страшный сон
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий