- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня именно вопрос к знающим людям, знающим на практике а не в теории.
В последнее время заметно явное ухудшение "дружбы" между каталогами сайтов и Яшей, вылетают множество страниц, но главная и ещё несколько страниц остаются. Хотя даже при такой не радужной тенденции, я нахожу каталоги со множеством проиндексированных страниц, и несколькими тысячами хостов в сутки, каталоги обычные, не узко тематические, да и не одного месяца от роду... Мои каталоги от апа к апу то пропадают из индекса то снова возрождаются, хотя никакой работы над ними я не веду. Есть предположение что проблемы добавляет сам скрипт каталога...
На самом деле приходит смерть каталогам? Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши? Может есть какие либо советы относительно скриптов? Надеюсь на ответы практиков!
Спасибо
На самом деле приходит смерть каталогам? Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши?
Смерть прийдет тем каталогам, которые именуются "линкопомойками"... Если каталог жестко модерируется и не раздает ссылки на право и на лево, то жить ему долго и счастливо...
Мои каталоги от апа к апу то пропадают из индекса то снова возрождаются, хотя никакой работы над ними я не веду.
А вот это зря. Чтобы каталог не забанили, то его чистить нужно и следить за ним...
mas7777, у меня тоже несколько каталогов профильтрованы таким хитрым способом. Частично страницы в индексе и сказать что он забанен нельзя. Те каталоги, которые вы видите (с большим кол-вом страниц и посетителей) в скором времени помрут однозначно. 1-3 АПа и смерть... :) Сам когда-то мониторил несколько подобных каталогов. Это просто ставиться каталог и заливается большая база в него. После того как Яндекс все проиндексирует, что тоже не факт, этот каталог умирает в самое ближайшее время. И скрипты тут абсолютно не причем. Яндексу все равно, что там за скрипт. Он и определять их не может... :) Хотите создать каталог, который не забанит Яндекс? Смотрите на его собственный каталог и делайте по образу и подобию. Тогда может быть вам повезет... :)
ИМХО эра каталогов уже закончилась...
Это просто ставиться каталог и заливается большая база в него. После того как Яндекс все проиндексирует, что тоже не факт, этот каталог умирает в самое ближайшее время.
Вы перезаливаете базу с забаненого каталога? Неуникальный контент - больше добавить нечего!
Странно... я могу за минуту нарыть сотни каталогов на определенном движке, а Яндекс не может? Попробуйте например так: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22Url+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+88x31%3A%22 получите могучую кучку каталогов на движке ScannerLink/VettonLinks. :)
Для гавно-каталогов, которые клепались под кнопку "бабло", перезаливкой базы, без приложения мозга ввиду его отсуствия - закончилось... не могу не согласиться. :)
Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши? Может есть какие либо советы относительно скриптов?
Не используйте отдельные страницы под ссылки, маскируйте движок каталога, удаляя характерные для движка сочетания ключевых слов и характерные же для движка урлы страниц добавления, не злоупотребляйте контекстной рекламой, не требуйте явно обратных ссылок, модерируйте, не допуская спамных титлов и описаний, по возможности делайте узкопрофильные каталоги... Всё это - в порядке уменьшения значимости.
ЗЫ. И вот здесь /ru/forum/comment/2507569 почитайте несколько рекомендаций... особенно 5, а также 6 и 1 пункт, в части перевода каталога в новую директорию/домен. :)
Регистрироваться нужно в тематических каталогах, НЕ сателлитах, Яндекс в бан такие не кидает, сайты нормально индексируются.
На личном опыте поднял 2 сайта в топ-10 по СЧ, за счёт грамотной регистрации в тематических каталогах.
Странно... я могу за минуту нарыть сотни каталогов на определенном движке, а Яндекс не может? Попробуйте например так: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22Url+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+88x31%3A%22 получите могучую кучку каталогов на движке ScannerLink/VettonLinks. :)
АА спалил тему 😆 Щас регистраторов по "белым" каталогам появицо мама не горюй 😆
АА спалил тему 😆 Щас регистраторов по "белым" каталогам появицо мама не горюй 😆
Тема была спалина, когда создали поисковую систему.
У нас есть маленький, но очень тематический каталожек с предельно жесткой модерацией. Так его Яндекс никогда не банил, а вот некоторые умельцы его своровали и поместили у себя как "переходящее знамя". А все потому, что каждая подпись уникальна и дает точные оценку интернет-ресурсы в точки зрения конкрентной тематики.
На самом деле приходит смерть каталогам?
Каталоги появились задолго до Яндекса. И каталоги будут жить, когда Яшу сожрёт Гугля.
Спасибо всем за ответы, интересно и полезно было почитать.
Но реально до истины тут далеко, случайно нарыл свой давно забаненный и забытый мной каталог, откровенная мусорка, и самые смешное он снова в индексе, да ещё и деньги приносит контекстом. Что на это можно сказать? Я лично не знаю.
- Я думаю что нужно использовать как можно более продвинутые скрипты
- По возможности стараться переделывать структуру каталога
- Если нет время на модерацию, включить пре модерацию, которая конечно не идеальная, но поможет избавиться от некоторого % откровенно спамных описаний...
- Периодически закрывать свои каталоги на чистку базы...
По поводу уникального контента, это очень странно слышать по отношению к каталогам, ведь ссылка может быть размещена на 1000 каталогов, и если она с одним описанием? то что получиться? Я думаю что к каталогам как и к сайтам новостей у Яши свой подход, и не в уникальности контента.
P.S. обязательно сделаю каталог полностью дублирующий разделы каталога Яши, посмотрим что будет )))
Сколько осталось жить каталогам?
Хорошие каталоги останутся, а мусор вылетит.