Сколько осталось жить каталогам?

12
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93
1971

Здравствуйте.

У меня именно вопрос к знающим людям, знающим на практике а не в теории.

В последнее время заметно явное ухудшение "дружбы" между каталогами сайтов и Яшей, вылетают множество страниц, но главная и ещё несколько страниц остаются. Хотя даже при такой не радужной тенденции, я нахожу каталоги со множеством проиндексированных страниц, и несколькими тысячами хостов в сутки, каталоги обычные, не узко тематические, да и не одного месяца от роду... Мои каталоги от апа к апу то пропадают из индекса то снова возрождаются, хотя никакой работы над ними я не веду. Есть предположение что проблемы добавляет сам скрипт каталога...

На самом деле приходит смерть каталогам? Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши? Может есть какие либо советы относительно скриптов? Надеюсь на ответы практиков!

Спасибо

Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
mas7777:
На самом деле приходит смерть каталогам? Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши?

Смерть прийдет тем каталогам, которые именуются "линкопомойками"... Если каталог жестко модерируется и не раздает ссылки на право и на лево, то жить ему долго и счастливо...

mas7777:
Мои каталоги от апа к апу то пропадают из индекса то снова возрождаются, хотя никакой работы над ними я не веду.

А вот это зря. Чтобы каталог не забанили, то его чистить нужно и следить за ним...

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

mas7777, у меня тоже несколько каталогов профильтрованы таким хитрым способом. Частично страницы в индексе и сказать что он забанен нельзя. Те каталоги, которые вы видите (с большим кол-вом страниц и посетителей) в скором времени помрут однозначно. 1-3 АПа и смерть... :) Сам когда-то мониторил несколько подобных каталогов. Это просто ставиться каталог и заливается большая база в него. После того как Яндекс все проиндексирует, что тоже не факт, этот каталог умирает в самое ближайшее время. И скрипты тут абсолютно не причем. Яндексу все равно, что там за скрипт. Он и определять их не может... :) Хотите создать каталог, который не забанит Яндекс? Смотрите на его собственный каталог и делайте по образу и подобию. Тогда может быть вам повезет... :)

ИМХО эра каталогов уже закончилась...

С уважением, Андрей aka EX
[Удален]
-EX-:
Это просто ставиться каталог и заливается большая база в него. После того как Яндекс все проиндексирует, что тоже не факт, этот каталог умирает в самое ближайшее время.

Вы перезаливаете базу с забаненого каталога? Неуникальный контент - больше добавить нечего!

И скрипты тут абсолютно не причем. Яндексу все равно, что там за скрипт. Он и определять их не может... :)

Странно... я могу за минуту нарыть сотни каталогов на определенном движке, а Яндекс не может? Попробуйте например так: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22Url+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+88x31%3A%22 получите могучую кучку каталогов на движке ScannerLink/VettonLinks. :)

ИМХО эра каталогов уже закончилась...

Для гавно-каталогов, которые клепались под кнопку "бабло", перезаливкой базы, без приложения мозга ввиду его отсуствия - закончилось... не могу не согласиться. :)

mas7777:
Какими методами можно удержать каталог в индексе Яши? Может есть какие либо советы относительно скриптов?

Не используйте отдельные страницы под ссылки, маскируйте движок каталога, удаляя характерные для движка сочетания ключевых слов и характерные же для движка урлы страниц добавления, не злоупотребляйте контекстной рекламой, не требуйте явно обратных ссылок, модерируйте, не допуская спамных титлов и описаний, по возможности делайте узкопрофильные каталоги... Всё это - в порядке уменьшения значимости.

ЗЫ. И вот здесь /ru/forum/comment/2507569 почитайте несколько рекомендаций... особенно 5, а также 6 и 1 пункт, в части перевода каталога в новую директорию/домен. :)

[Удален]

Регистрироваться нужно в тематических каталогах, НЕ сателлитах, Яндекс в бан такие не кидает, сайты нормально индексируются.

На личном опыте поднял 2 сайта в топ-10 по СЧ, за счёт грамотной регистрации в тематических каталогах.

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
jorevo:

Странно... я могу за минуту нарыть сотни каталогов на определенном движке, а Яндекс не может? Попробуйте например так: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22Url+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+88x31%3A%22 получите могучую кучку каталогов на движке ScannerLink/VettonLinks. :)

АА спалил тему 😆 Щас регистраторов по "белым" каталогам появицо мама не горюй 😆

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
Caleb:
АА спалил тему 😆 Щас регистраторов по "белым" каталогам появицо мама не горюй 😆

Тема была спалина, когда создали поисковую систему.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

У нас есть маленький, но очень тематический каталожек с предельно жесткой модерацией. Так его Яндекс никогда не банил, а вот некоторые умельцы его своровали и поместили у себя как "переходящее знамя". А все потому, что каждая подпись уникальна и дает точные оценку интернет-ресурсы в точки зрения конкрентной тематики.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mas7777:
На самом деле приходит смерть каталогам?

Каталоги появились задолго до Яндекса. И каталоги будут жить, когда Яшу сожрёт Гугля.

Hi!
mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

Спасибо всем за ответы, интересно и полезно было почитать.

Но реально до истины тут далеко, случайно нарыл свой давно забаненный и забытый мной каталог, откровенная мусорка, и самые смешное он снова в индексе, да ещё и деньги приносит контекстом. Что на это можно сказать? Я лично не знаю.

- Я думаю что нужно использовать как можно более продвинутые скрипты

- По возможности стараться переделывать структуру каталога

- Если нет время на модерацию, включить пре модерацию, которая конечно не идеальная, но поможет избавиться от некоторого % откровенно спамных описаний...

- Периодически закрывать свои каталоги на чистку базы...

По поводу уникального контента, это очень странно слышать по отношению к каталогам, ведь ссылка может быть размещена на 1000 каталогов, и если она с одним описанием? то что получиться? Я думаю что к каталогам как и к сайтам новостей у Яши свой подход, и не в уникальности контента.

P.S. обязательно сделаю каталог полностью дублирующий разделы каталога Яши, посмотрим что будет )))

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
mas7777:
Сколько осталось жить каталогам?

Хорошие каталоги останутся, а мусор вылетит.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий