Часто ли согласны вы со штрафными санкциями яндекса?

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
2049

Уже несколько раз встречал сайты, который по моему личному мнению не заслуживали штрафных санкций со стороны Яндекса, но попали туда автоматом или из-за происков конкурентов.

На опрос прошу стараться отвечать объективно. А не с невинным видом, отвечать "часто не согласны", когда у вас на одном сайте линкатор, на другом скрытый текст с ключивиками, а третий просто набор ключевых слов.

Пы.сы. к сожалению Платон отвечает автоматом, что все ок, а на самом деле сайт "наказан".

Часто ли согласны вы со штрафными санкциями яндекса?

Всегда согласен, Яша невинных не наказывает
21% (16)
50 на 50
23% (18)
Часто не согласен, банит без разбора всех кто под руку попадет.
30% (23)
Санкции часто за дело, но вот уж очень долго их снимают.
26% (20)
Всего проголосовало: 77
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Если нет причины для санкций, то переживать не о чем. Никакие конкуренты не смогут дать повод Платону для санкций если их нет. ИМХО

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
[Удален]

Пока-что свои и клиентские сайты не попадали под штрафные санкции, а если попадут, то думаю это будет следствие своих ошибок.

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
Klopopryg:
к сожалению Платон отвечает автоматом, что все ок, а на самом деле сайт "наказан".

Почему бы и нет? Возможно над этим сайтом на нитке висит меч Платона (с) и наказание скоро последует

С уважением, Павел
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Klopopryg, в целом я с Вами согласен. У Яши довольно расплывчасто написаны правила для веб-мастеров.

Хотелосьбы побольше конкретики.

Я понимаю, что в мире поисковиков существует своя конкуренция, и они не хотят раскрывать все карты. Поэтому и скрывают свои фильтры и их принципы. Но правила, могли бы, и более подробно написать.

Или на крайней случай, обновить их.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
[Удален]

А кто определяет "за дело", "не за дело" или "не задело" ? :)

Правильно - сам Яша.

Проголосовал за 1й вариант (можно голосовать и за 4й).

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374

Если хороший сайт не нравится Яндексу то

добыть посетителей можно в других местах.

WWW.TORGOVKA.COM / БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новые объявления сразу доступны для поиска, поиск объявлений по точным ключевым фразам, можно разместить много разных объявлений отдельно для каждой ключевой фразы, при создании объявления можно разместить только чистый текст без разметки, при обновлении объявления можно добавить HTML разметку с линками и другими полезностями.

ВАЖНОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОСТИ
ЛИСТАНИЯ ПРИ ПОИСКЕ СЧИТАЕТСЯ СОГЛАСНО ФОРМУЛЕ,
(время_обновления * 8) - время_создания
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
V
На сайте с 06.05.2007
113

Попадание под фильтры (вследствие своих или чужих ошибок) это уже решать не поисковикам, а пользователям, но яндекс принял на себя эту ответственность. И нет бы банить разные доры, саттелиты (имеется ввиду говно-сайты, но большинство их знает под названием саттелиты). А банить порталы или интересные сайты - это уж слишком.

Это еще пол беды!!!

Самая проблема в том, что никто не говорит, что надо исправить и как выйти из под фильтра (и это называется помогают улучшить поиск? ). От службы поддержки приходит ответ, что никаких фильтров не наложено, а просто сайт выводится в соответствием с алгоритмом ранжирования. А яндекс монополист в рунете. И под ты последний теряется примерно 50-70% траффа с поисковиков. Вот и сайт будет по тихоньку в помойку превращаться, чтобы окупать расссходы)) , которые надо было за рекламу окупать.

Пока-что свои и клиентские сайты не попадали под штрафные санкции, а если попадут, то думаю это будет следствие своих ошибок.

Ошибки могут все соверщать по незнанию. А самая проблема яндекс фильтров в том, что о них ничего толком неизвестно (в основном предположения)

Например одно из утверждений: сделайте оригинальный контент и сайт вернется в поиск (иногда не возвращается, выход покупать новый домен, что не рационально, а на том, что остался сделать что нибудь простенькое и по сути скорее всего забросить).

Покупаю сайты, приложения ВКонтакте. Бюджет от 2000$ до 30000$ за проект! (/ru/forum/596406)
SG
На сайте с 08.02.2007
175
Proffoto:
Если нет причины для санкций, то переживать не о чем. Никакие конкуренты не смогут дать повод Платону для санкций если их нет. ИМХО

+ 1

Огня нет , и дым не появиться!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Proffoto:

А хотите я засуну недавно появившийся сайт под санкции? Причем для этого мне не потребуется большого бюджета!

С крупными и матерыми сайтами данный фокус не пройдет, а вот сайты небольших фирм топяться на раз.

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Proffoto:

У мен куча примеров неоправданных санкций со стороны Яндекса.

Я, конечно, не скажу, что они белые и пушистые.

Да - прогонялись по каталогам, да - покупались ссылки. Но это же у 99% сайтов. над которым работают и которые продвигают (даже белейшие оптимизаторы).

Но, сайты в Яндекс.Каталоге и ТИЦ растет...

Да - продаем ссылки. А кто сказал, что на рекламе может зарабатывать только Яндекс?

Сайты для людей 100 пудово. Наличие постоянных посетителей говорит само за себя.

Но Яша, назначив себя Богом, царем, судьей и полицейским всея Рунета решил по-своему....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий