Идея для сайта по продажам чего-нибудь

123 4
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
SergeyK:
А если миллиардер, но с плохим зрением? Заходит на ваш сайт за Бентли, а вы ему ржавую копейку.

Если сильно повезет, удастся продать копейку под видом Бентли. Но это если совсем плохое зрение. :)

Independence:
Людей с ноутами и прочими переносными устойствами вы не учитываете, а они юзают далеко не 1280х1024

Да, ноутбуки - это слабое место моей теории... Будем работать дальше. 🚬

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ноутбуки-это еще ладно. Я стараюсь, чтобы сайт более-менее и в 800x600 нормально выглядел (по крайней мере, большинство страниц; так как по статистике, какой-никакой процент юзеров, но сидит под ним). Но не раз задумывался о том, что все равно на более маленьких разрешениях будет эта нижняя линия прокрутки и как сайт смотрится у продвинутых пользователей (не только с ноутами, но и со смартфонами, мобильными телефонами и т.п.). Если смотреть логи сайта, то они лазят не по WAP, а чаще именно по HTML-страницам..

[Удален]

Independence, так в чём проблема?

определили разрешение. браузер и подключили нужную css

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Хорошая идея, но не нова:

"......для каждого разрешения создать свой дополнительный блок, например, маленький блок рекламы шириной 200 пикселов для разрешения 1024і768; более широкий блок с рекламой и свежим анекдотом – для разрешения 1280і1024; блок, включающий в себя большой баннер 468і60 и серьезное коммерческое предложение, – для тех редких посетителей, которые используют 1600і1200, и т. п......"

Еще в 2001 году в канувшем в лету журнале "Мир Интернет" была статья...

http://web.archive.org/web/20010420162338/www.iworld.ru/magazine/index.phtml?fnct=page&p=98903837

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Sim:
Ну да. BigBrother лично пообещал забанить.

Хм, интересно, Яндекс начал банить за то, что не индексирует? Я к тому, что если выводить релевантные картинки, товары и т.п. яваскриптом...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Independence:
Не прокатывает. У некоторых не работает JavaScript. Людей с ... переносными устойствами вы не учитываете, а они юзают далеко не 1280х1024

... и процент покупателей среди них стремиться к 0.000

P.S. А у ноутбуков разрешение меньше 1024 практически не бывает.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nickspring:
Хм, интересно, Яндекс начал банить за то, что не индексирует? Я к тому, что если выводить релевантные картинки, товары и т.п. яваскриптом...

nickspring, речь шла про индексируемые тексты, разумеется. Клоакинг он клоакинг и есть :)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

burunduk, проблема в том, что на некоторых страницах есть таблицы (с множеством столбцов), а они по ширине никак не уменьшаются из-за содержимого полей в этих столбцах. То есть да там что-то можно подсократить, что-то в виде аббревиатуры сделать, а внизу комментарий подписать и условные обозначения расшифровать (что и сделано), что-то можно вообще не выводить, но все равно получается так, что даже в 800X600 иногда появляется прокрутка, хотя и шрифт тоже используется небольшой, прямо скажем.

Что касается JavaScript. То я с определенного момента предпочитаю вообще его не использовать, если нет в этом крайней необходимости. Даже если пренебречь юзерами, у которых он отключен из-за того, что их очень мало, то все равно сам по себе код в JavaScript очень большой, как правило. Даже если его выносить в отдельный файл. Получается иногда, что код JavaScript по объему такой же, а то и больше, чем HTML. И всего-то ради каких-то необязательных спецэффектов.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Кстати, уже 3 года прошло, а на мой вопрос, здесь на форуме:

"Почему сайт должен полностью умещаться в 800 пикселов по ширине?"

... так никто и не ответил. А еще претендуют на спецов ... :D

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
regta:
Хорошая идея, но не нова

Эх, вот вечно я какой-нибудь велосипед изобрету... :смайлик, посыпающий голову пеплом:

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий