- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если миллиардер, но с плохим зрением? Заходит на ваш сайт за Бентли, а вы ему ржавую копейку.
Если сильно повезет, удастся продать копейку под видом Бентли. Но это если совсем плохое зрение. :)
Людей с ноутами и прочими переносными устойствами вы не учитываете, а они юзают далеко не 1280х1024
Да, ноутбуки - это слабое место моей теории... Будем работать дальше. 🚬
Ноутбуки-это еще ладно. Я стараюсь, чтобы сайт более-менее и в 800x600 нормально выглядел (по крайней мере, большинство страниц; так как по статистике, какой-никакой процент юзеров, но сидит под ним). Но не раз задумывался о том, что все равно на более маленьких разрешениях будет эта нижняя линия прокрутки и как сайт смотрится у продвинутых пользователей (не только с ноутами, но и со смартфонами, мобильными телефонами и т.п.). Если смотреть логи сайта, то они лазят не по WAP, а чаще именно по HTML-страницам..
Independence, так в чём проблема?
определили разрешение. браузер и подключили нужную css
Хорошая идея, но не нова:
"......для каждого разрешения создать свой дополнительный блок, например, маленький блок рекламы шириной 200 пикселов для разрешения 1024і768; более широкий блок с рекламой и свежим анекдотом – для разрешения 1280і1024; блок, включающий в себя большой баннер 468і60 и серьезное коммерческое предложение, – для тех редких посетителей, которые используют 1600і1200, и т. п......"
Еще в 2001 году в канувшем в лету журнале "Мир Интернет" была статья...
http://web.archive.org/web/20010420162338/www.iworld.ru/magazine/index.phtml?fnct=page&p=98903837
Ну да. BigBrother лично пообещал забанить.
Хм, интересно, Яндекс начал банить за то, что не индексирует? Я к тому, что если выводить релевантные картинки, товары и т.п. яваскриптом...
Не прокатывает. У некоторых не работает JavaScript. Людей с ... переносными устойствами вы не учитываете, а они юзают далеко не 1280х1024
... и процент покупателей среди них стремиться к 0.000
P.S. А у ноутбуков разрешение меньше 1024 практически не бывает.
Хм, интересно, Яндекс начал банить за то, что не индексирует? Я к тому, что если выводить релевантные картинки, товары и т.п. яваскриптом...
nickspring, речь шла про индексируемые тексты, разумеется. Клоакинг он клоакинг и есть :)
burunduk, проблема в том, что на некоторых страницах есть таблицы (с множеством столбцов), а они по ширине никак не уменьшаются из-за содержимого полей в этих столбцах. То есть да там что-то можно подсократить, что-то в виде аббревиатуры сделать, а внизу комментарий подписать и условные обозначения расшифровать (что и сделано), что-то можно вообще не выводить, но все равно получается так, что даже в 800X600 иногда появляется прокрутка, хотя и шрифт тоже используется небольшой, прямо скажем.
Что касается JavaScript. То я с определенного момента предпочитаю вообще его не использовать, если нет в этом крайней необходимости. Даже если пренебречь юзерами, у которых он отключен из-за того, что их очень мало, то все равно сам по себе код в JavaScript очень большой, как правило. Даже если его выносить в отдельный файл. Получается иногда, что код JavaScript по объему такой же, а то и больше, чем HTML. И всего-то ради каких-то необязательных спецэффектов.
Кстати, уже 3 года прошло, а на мой вопрос, здесь на форуме:
"Почему сайт должен полностью умещаться в 800 пикселов по ширине?"
... так никто и не ответил. А еще претендуют на спецов ... :D
Хорошая идея, но не нова
Эх, вот вечно я какой-нибудь велосипед изобрету... :смайлик, посыпающий голову пеплом: