- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня в последнее время очень интересует вопрос повышения позиций сайта в Google путем раскидывания ссылок в форумах, близких по тематике моему сайту. Реально ли подняться в выдаче за счет форумов? Будем рассматривать форумы, построенные на распространенных движках как vBulletin, phpBB, UBB Classic, IPB и их аналогах.
Пару месяцев назад я попробовал запустить своего рода пробный шар, проведя быстрый чес по паре десятков форумов, но ссылки с этих форумов пока не отобразились в Google Backward Links. Рост позиций сайта как таковой произошел, но я бы скорее связал его с обменом ссылками, который я параллельно проводил. У меня возникли некоторые сомнения в результативности продвижения сайта через форумы; я и раньше слышал о том, что Google не очень хорошо относится к ссылкам с форумов. Кстати, Yahoo и Altavista как-то лучше относятся к форумам: у меня в их списках backward links значится немало старых форумных ссылок, которые по всем срокам должны бы были отобразиться и у Google.
В общем, интересно было бы услышать о практическом опыте тех, кто работал с форумами, - насколько это может быть эффективно?
В моей нише почти все забложенные, зафорумленные спам сайты повылетали к чертям из серпсов. Плохо от таких ссылок может и не быть, но толку с них уже никакого. Пустая трата времени на бессмысленный спам. Все это переваривалось до поры до времени и вышло естественным путем :))
Гугл многие ссылки не отображает, но не факт, что не учитывает. Не думаю, что в разумных количествах ссылки с форумов вредны.
В разумных то да, но вообще я бы подумал, стоит ли. В одной из наших тем сайт конкурентов, заспамивший форумы вообще вылетел из топа Гугля (и заодно Яндекса) в далекие края. А вот Aport - они на первом месте.
У меня английский сайт. Слегка проспамил форумы, и сайт поднялся в Яху и МСН. Сейчас и в Гугле на первой странице.
Запрос довольно-таки конкурентный.
Да, ссылки конечно не только с форумов стоят.
У меня английский сайт. Слегка проспамил форумы, и сайт поднялся в Яху и МСН. Сейчас и в Гугле на первой странице.
Запрос довольно-таки конкурентный.
Интересно, а если не секрет, то сколько форумов пришлось проспамить для того, чтобы подняться в Yahoo & MSN?
Понятно, что все конечно зависит от конкретного сайта/частотности запроса/самих форумов, но все равно здесь любой опыт будет полезен. Да и кстати разве это спам, когда скажем я принимаю участие в обсуждении как нормальный участник, только просто добавляю в свою подпись ссылочку? ;)
И еще: форумы были произвольные (скажем, валяющиеся на первой странице выдачи Google по запросу "forum"), или это были форумы, соответствующие непосредственно тематике вашего сайта?
Это давно было , когда спамил. Так что точно не могу сказать сколько форумов и гостевых было. Но повторюсь, ссылки не только с них.
В Гугле есть несколько способов искать нужные форумы.
Да и кстати разве это спам, когда скажем я принимаю участие в обсуждении как нормальный участник, только просто добавляю в свою подпись ссылочку? ;)
И еще: форумы были произвольные (скажем, валяющиеся на первой странице выдачи Google по запросу "forum"), или это были форумы, соответствующие непосредственно тематике вашего сайта?
спамишь форумы - это: автоматом регаешься в форумах, оставляешь урл: толку - 0 (если совсем без мозгу).
То, что ты говоришь не спам, ссылка имеет вес, скоррее всего очень малый - зависит от форума... ...но тут могут играть и другие факторы.... :)))