Регистратор Элвис-Телеком незаконно оформил на себя доменное имя

1 23
2noya
На сайте с 17.09.2007
30
Andris:
2noya, было бы всё же интересно услышать от Вас ответ на вопрос, который я задал чуть раньше.

1. Общение с сотрудником Элвис-телекома;

2. Не единичность данной ситуации - если вы покопаетесь в данных о доменах, которые освобождались в Э-Т, то увидите, что это не первый прецедент такого рода;

3. Логика и жизненный опыт.

Является ли это доказательством? Нет! Ибо единственным доказательством будет не предоставление Э-Т в суде подлинного письма о смене администратора.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

2noya, Вас что так цепануло? Не смогли себе перехватить домен? Раз финская компания не проявляет интереса, то нет проблем. Возможно Э-Т устно или както еще получил информацию о ненадобности им домена, и переделал его на себя. Тут чистый прагматизм.

А вам сначала следовалы бы с финами решить, а потом разжигать огонь.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Lord Maverik:
Возможно Э-Т устно или както еще получил информацию о ненадобности им домена, и переделал его на себя. Тут чистый прагматизм.

не имели право переоформлять, даже если им в ухо об этом орали :) только по письменному заявлению, и то освободить, а уж потом на себя оформлять

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
2noya
На сайте с 17.09.2007
30
Lord Maverik:
Тут чистый прагматизм.

Ну а я им и руководствуюсь :-) Сначала хотел домен себе, теперь хочу денег с регистратора, который поступил в обход правил.

Lord Maverik:
А вам сначала следовалы бы с финами решить, а потом разжигать огонь.

С чего бы это?! Меня не обламывает делать это параллельно. По крайней мере репутация Элвис-Телекома немного ухудшилась. А если удастся еще и с финиками договориться - будет вообще супер! Хотя, ели говорить честно, то вчерашние переговоры ни к чему не привели.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
...вчерашние переговоры ни к чему не привели.

наверняка этот домен им и не нужен стал, а вы имели планы на него, ЭТ не упустил его, вот вас и заело. А ЭТ возможно и связывался с финами.

...Сначала хотел домен себе...

Так бы и сказали сразу, а то прикинулись сочувствующим:

...Я сочувствующий. И желающий получить на факте данного вопиющего безобразия прибыль, если, конечно, получится...

и развели на 3 страницы разговор.

ЭТ конечно и нарушил процедуру, но от этого никто не пострадал(в т.ч. и прошлый администратор домена) кроме вас

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Ёхан Палыч

Могу добавить информацию: за последние полгода такая же участь постигла домены ifpb.ru kndr.ru miklw.ru .

HCOM.RU в этом же списке.

2noya

1. Общение с сотрудником Элвис-телекома;
2. Не единичность данной ситуации - если вы покопаетесь в данных о доменах, которые освобождались в Э-Т, то увидите, что это не первый прецедент такого рода;
3. Логика и жизненный опыт.

Является ли это доказательством? Нет! Ибо единственным доказательством будет не предоставление Э-Т в суде подлинного письма о смене администратора.

Ну ей-Богу, смешно. Из вышеперечисленных ответов хоть как-то на мой вопрос "Откуда такая уверенность в том, что Delipap Oy не передала Elvis Telecom права на этот домен, после чего последний продлил регистрацию уже самостоятельно?" отвечает лишь (1), да и то это информация не из первых рук. "Первые руки" здесь - это только и только Delipap Oy. Ответ (2), похоже, появился после поста от Ёхан Палыч, а что касается (3) - привыкайте сомневаться. Очень полезная вещь, особенно при работе с доказательствами и в юридической практике, коль скоро Вы уж собираетесь её коснуться.

Просить Elvis Telecom предоставить документ, на основании которого домен мог быть ему передан, Вы сможете, пожалуй, только в одном случае - если обратитесь непосредственно в Elvis Telecom и попросите продать этот домен. Все иные случаи - в суд, но при таком уровне доказательной базы Вы сильно рискуете.

К слову, существуют и досудебные процедуры разрешения таких вопросов (конфликтов).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
2noya
На сайте с 17.09.2007
30
bums:
ЭТ конечно и нарушил процедуру, но от этого никто не пострадал(в т.ч. и прошлый администратор домена) кроме вас

Когда нарушается закон - страдает каждый. Но это тема отдельного топика, да и я не Дон Джон я, чтобы такие речи толкать

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий