Регистратор Элвис-Телеком незаконно оформил на себя доменное имя

123
2noya
На сайте с 17.09.2007
30

Andris, Вы перед тем как задавать вопросы дайте комментарий по своему первому сообщению. Ибо Вы высказали замечание, подчеркнув им мою некомпетентность, мне бы хотелось услышать комментарии относительно этого, а не дополнительные вопросы.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

2noya, извольте.

Смена администратора произошла в день, когда доменное имя должно было освободиться.

Из этой фразы совершенно не ясно, в какой именно день домен должен был быть освобождён. К тому же Elvis Telecom не ведёт на рынке активной деятельности, следовательно, по этому регистратору не так много статистики относительно типичных сроков освобождения им доменных имён, вошедших в стадию безусловного удаления.

После того, как _interceptor_ показал Whois и после того, как я только что посмотрел на старый Whois по этому же домену, кое-что прояснилось, однако главный вопрос "Откуда уверенность, что права администрирования не передавались?", остался.

Что же касается некомпетентности, то в ней Вас никто не уличал, однако я всё же советовал бы Вам ещё раз внимательно ознакомиться с нюансами удаления доменов и возможности передачи прав их администрирования.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
_
На сайте с 16.07.2006
148

2noya, в защиту Andris, хочу сказать, что в день, когда домен должен

удалиться, чтобы сменить администратора и продлить домен, нужен недюжый административный ресурс. А это значит, что смена администратора произошла несколько раньше.

PS

В whois, конечно, указывается free-date, но чтобы описать полное значение этого поля надо целый трактат написать. Впрочем,

вот ссылка http://forum.ru-monitor.ru/showthread.php?t=1

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

2noya, а вы к этому домену какое имеете отношение? Он вам принадлежал ранее или вы просто хотите помочь финской компании?

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
2noya
На сайте с 17.09.2007
30
Davi:
2noya, в защиту Andris, хочу сказать, что в день, когда домен должен
удалиться, чтобы сменить администратора и продлить домен, нужен недюжый административный ресурс. А это значит, что смена администратора произошла несколько раньше.

Не уверен. Быть может, административный ресурс и нужен, но кто мешает сначала продлить, а потом сменить администратора. Сколько времени займет данная процедура?

Davi:
2noya, а вы к этому домену какое имеете отношение? Он вам принадлежал ранее или вы просто хотите помочь финской компании?

Я сочувствующий. И желающий получить на факте данного вопиющего безобразия прибыль, если, конечно, получится :-)

_
На сайте с 16.07.2006
148
2noya:
Не уверен. Быть может, административный ресурс и нужен, но кто мешает сначала продлить, а потом сменить администратора. Сколько времени займет данная процедура?

Когда домен уже помечен удаленным в ТЦ, его нельзя продлить

и вообще что-либо сделать без административного ресурса.

В предыдущем посте есть ссылка, там вся процедура детально описана.

2noya
На сайте с 17.09.2007
30
_interceptor_:
Когда домен уже помечен удаленным в ТЦ, его нельзя продлить
и вообще что-либо сделать без административного ресурса.

В предыдущем посте есть ссылка, там вся процедура детально описана.

Да, я читал ту статью ранее - очень, очень хорошая статья. Если ее писали вы, то выражаю респект! Но ведь абсолютно реально сначала продлить, а потом сменить администратора.

_
На сайте с 16.07.2006
148
2noya:
Да, я читал ту статью ранее - очень, очень хорошая статья. Если ее писали вы, то выражаю респект! Но ведь абсолютно реально сначала продлить, а потом сменить администратора.

Благодарю за оценку.

В день, когда домен должен быть удален ТЦ с доменом ничего сделать

нельзя. Можно сделать в любой предыдущий день.

Еlvis продлил/сменил админа раньше дня удаления по-другому быть не может. Скорее всего это и смутило Andris.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

2noya, было бы всё же интересно услышать от Вас ответ на вопрос, который я задал чуть раньше.

T
На сайте с 23.06.2006
257

И все таки автор темы точно говорит правду?

Из Э-Т мне ответили, что реально не так как на форуме пишут.

Трудно понять где правда. За доменом надо было следить как следует с самого начала.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий