РАМБЛЕР: радикальные изменения

12 3
IM
На сайте с 15.06.2004
22
2913

Приятные новости:

наконец в Рамблере более-менее нормальная выдача (для меня). Изменения затрагивает большинство сайтов, за исключением, возможно, первых нескольких. Мой сайт и несколько других наконец-то вернулись на первую страницу по наиболее важному запросу. Этапы роста: 88-44-21-10. Это лучший результат за последние 4 месяца. До этого было 5 место, немного раньше 9, немного позже - 8.

По другим запросам прогресс не такой впечетляющий. Запросы довольно далеко от того, что было в лучшие времена.

Но самое интересное, подобное произошло и в Яндексе. Этапы роста - 44-29-9. Непонятно, какая получается связь между выдачей в Рамблере и Яндексе? Попытаюсь сегодня как-то сравнить результаты выдачи.

А как у вас, колеги?

V
На сайте с 13.11.2003
19

Что касается моих проектов, то после смена алгоритма в Ра, у меня 90% запросов из вне ТОП 100, попали в ТОП 5.

Агентство "Redbee": создание, оптимизация и продвижение сайтов (http://www.redbee.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Ерунда какая то. Шесть страниц одного сайта в выдаче. А если еще и поддомены посчитать, кхм похоже что в стадии промежуточной подвисло

K
На сайте с 10.03.2004
254

да что общего:

у тех и у этих ссылочное нынче рулит

вот собственно и все,

если бы Рамблер ещё любид молодые сайты то выдача была бы идентичная

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Хм, ничего не понимаю, на глазах меняется. Теперь страницы того сайта исчезли, появились страницы другого. Но тоже в избытке

Шевелится!

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
Как писал Kostya
да что общего:
у тех и у этих ссылочное нынче рулит
вот собственно и все,
если бы Рамблер ещё любид молодые сайты то выдача была бы идентичная

полностью согласен.

15 минут назад творились непонятные вещи ...

по запросам некоторые сайты пропали, щас все вернулось на места. это типа апдейт на рамблере был, или глюки?

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Алгоритм у "Рамы" глючный, но складывается впечатление, что "разрез" с Яндексом у них закончился - и это правильно! Рулят не только ссылки, но и контент - чего в яндексе не наблюдается ...

Сегодня мой поисковик - Рамблер. Хотя трафик с Яндекса и гуще и качественней...

F
На сайте с 13.08.2004
255

Классно Вам, у меня например Рамблер вобще не видит почему-то главную страницу, в Яндексе, mail.ru, Гугле на первых местах сайт по очень конкурентному запросу... что косается ссылочного ранжирования в Рамблере: у меня поставлено больше тысячи ссылок с этим ключевым запросом на главную страницу, что-то оно не очень работает для меня видимо :\

сайт ищется по гнилым запросам, которые вобще тут не причем, вобще не понимаю поисковик, анализирую конкурентов, сделано не все не хуже это точно, вобще я в замешательстве если честно... Рамблер для меня загадка. Вобще, такой поисковик на который много ключевых слов не адаптируешь, потому что ему важно, чтобы весь сайт был на эту тему! Я могу ошибаться...

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
IM
На сайте с 15.06.2004
22
Как писал flucky
Классно Вам, у меня например Рамблер вобще не видит почему-то главную страницу, в Яндексе, mail.ru, Гугле на первых местах сайт по очень конкурентному запросу... что косается ссылочного ранжирования в Рамблере: у меня поставлено больше тысячи ссылок с этим ключевым запросом на главную страницу, что-то оно не очень работает для меня видимо :\
сайт ищется по гнилым запросам, которые вобще тут не причем, вобще не понимаю поисковик, анализирую конкурентов, сделано не все не хуже это точно, вобще я в замешательстве если честно... Рамблер для меня загадка. Вобще, такой поисковик на который много ключевых слов не адаптируешь, потому что ему важно, чтобы весь сайт был на эту тему! Я могу ошибаться...

Интересный случай. У меня ссылок меньше сотни, но они вытягивают сайт на первую страницу. Если сбросишь мне урл сайта на е-мейл, то я бы покопался в этом, может пойму, что именно так не любит Рамблер. У меня с ним раньше не было проблем, если не считать последние месяцы, когда у них все пошло кувырком.

IM
На сайте с 15.06.2004
22
Как писал flucky

Интересный случай. У меня ссылок меньше сотни, но они вытягивают сайт на первую страницу. Если сбросишь мне урл сайта на е-мейл, то я бы покопался в этом, может пойму, что именно так не любит Рамблер. У меня с ним раньше не было проблем, если не считать последние месяцы, когда у них все пошло кувырком.

VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76
Классно Вам, у меня например Рамблер вобще не видит почему-то главную страницу, в Яндексе, mail.ru, Гугле на первых местах сайт по очень конкурентному запросу...

Забавно, у меня что-то Р тоже не взлюбил стартовую, остальные видит и по ним находит :(

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий