Египет-кто был,расскажите/посоветуйте

RT
На сайте с 12.09.2006
598
1804

Вот и моя очередь пришла сьездить :)

Еду в Шарм,расскажите кто был про особенности,экскурсии и т.п.

сколько денег с собой брать,какие цены,где обязательно стОит побывать,а куда не надо соваться,в общем буду рад выслушать все мнения :cool:

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
M
На сайте с 12.01.2003
130

Из отеля лучше не выходить никуда, кроме как в поездку в заповедник Рас Мохамед. На рынок ходить смысла нет, кушать там - упаси боже. Воду пить только из бутылок и зубы чистишь - полоскать ею же. Особенно если ты с северной части России. Шарм - полностью искусственное образование. там совершенно нечего делать кроме как плавать.

ЕКсли фанат, то экскурсии в пустыню еще можно, но... не советую.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
Mauser:
Из отеля лучше не выходить никуда, кроме как в поездку в заповедник Рас Мохамед. На рынок ходить смысла нет, кушать там - упаси боже. Воду пить только из бутылок и зубы чистишь - полоскать ею же. Особенно если ты с северной части России. Шарм - полностью искусственное образование. там совершенно нечего делать кроме как плавать.
ЕКсли фанат, то экскурсии в пустыню еще можно, но... не советую.

фанат) а пирамиды,сафари,гора моисея/Петра,мне тут даже в Иерусалим поездку предлагают :) сидеть в гостиннице 10 дней не собираюсь 🙅

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

ru-traff, уже путевки взяты?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
ru-traff:
фанат) а пирамиды,сафари,гора моисея/Петра,мне тут даже в Иерусалим поездку предлагают :) сидеть в гостиннице 10 дней не собираюсь 🙅

До пирамид из Шарма далековато, хотя, если не ошибаюсь, даже оттуда возят. Гора Моисея, да - это как раз.

Сафари - очень рекомендую, тока не на джипах, а на квадрациклах.

Попробовать интро-дайв - пробное погружение с аквалангом, но только с хорошим дайв-центром.

Дмитрий
HP
На сайте с 30.05.2006
175

Ну я всегда беру экскурсии в Шарме, обходятся в 1.5 раза дешевле чем у Туроператора. Сервис тот же, говорят по русски, программы идентичны. Разницы не заметил. Был несколько раз как в Шарме, так и в Хургаде.

Нужно очень тщательно отель выбирать, можно нарваться на полный отстой, который сорвет отдых (я правда в такие ни разу не попадал).

Гора Моисея это для извращенцев, пол ночи идти в гору чтобы потом рассвет увидеть..

Сафари приятно, но нужно быть аккуратным, там часто травмируются.

И по чаще местных посылайте, по другому они не понимают.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
sergey74:
ru-traff, уже путевки взяты?

естественно,в хорошую гостинницу с хорошими отзывами знакомых 😎

Back Door Man-а кроме интро дайва разве ничего нет?я погружался уже неоднократно на 6-10 метров

D
На сайте с 23.05.2002
173
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
ru-traff:
Back Door Man-а кроме интро дайва разве ничего нет?я погружался уже неоднократно на 6-10 метров

Получить сертификат. Варианты:

а) на месте - дней 4-6 дней, если не ошибаюсь. Чего успеют- тому научат. Качество обычно на троечку с плюсом. Опять же минус, что вечер не в баре, а читаеш учебник.

б) получить сертификат в Москве и сразу нырять, либо получить в Москве реферал-кард (пройти обязательные занятия в бассейне), а на месте - 2 погружения в море и сертификация.

M
На сайте с 12.01.2003
130
ru-traff:

До пирамид 700 км. Сафари... э-э-э... на кого? :) Синай не самое оживленное место :) Гора Моисея, ну про экскурсии в пустыню я уже сказал. В Иерусалим? А чего сразу не на Канары так вот махнуть из Шарма? Какой смысл пилить в Шарм что бы оттуда махнуть в Иерусалим? Там самолетом надо добираться.

Но дело твое. Опыт показывает что такие вот горяченькие бегуны проводят большую часть отпуска зависая над унитазом на реактивной тяге :)

RT
На сайте с 12.09.2006
598
Mauser:
Но дело твое. Опыт показывает что такие вот горяченькие бегуны проводят большую часть отпуска зависая над унитазом на реактивной тяге :)

ага.а то я первый раз за бугор еду 😂

на пирамиды и в Иерусалим конечно же на самолете,опытный Вы наш 😂

Back Door Man-а разве ничего нет где-то посредине между пробным погружением и погружением с сертифицированной командой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий