16 кликов и 3.7 рубля

K
На сайте с 12.12.2005
64

Я тупо уменьшила количество объяв и жестко фильтрую нетематику и дешевок. Средний клик поднялся, раньше тоже был 14 копеек.

Скажите, а работа над сайтом помогает привлечь нормальных реклов? Ну то есть они просматривают сайты, на которых предполагается размещение их рекламы? Или качество сайта (и соотвественно качество трафа) не влияет на состав реклов никак?

AB
На сайте с 09.03.2006
93
Я тупо уменьшила количество объяв и жестко фильтрую нетематику и дешевок. Средний клик поднялся, раньше тоже был 14 копеек.

А "дешевок" можно каким-то образом фильтровать?

K
На сайте с 12.12.2005
64

Да, об этом много говорилось. Вы не знаете как отделить дешевые объявления или не знаете, где именно из зафильтровывать в интрефейсе?

SB
На сайте с 16.10.2007
24
keira:
Да, об этом много говорилось. Вы не знаете как отделить дешевые объявления или не знаете, где именно из зафильтровывать в интрефейсе?

А как определять дешевые? :2cents:

[Удален]
keira:

Где именно их зафильтровать в интерфейсе?

K
На сайте с 12.12.2005
64

Дешеые определить можно только косвенно: по характеру сайта, куда ведет объявление, по изменению суммы на счете после клика, посмотрев в статистике на Li.ru , куда этот клик ушел...даже по цтр косвенно можно. Тут надо знать свою тематику, цены в ней по ключевикам и наблюдать за процессом.. Но не всегда дешевые объявления это плохо, так что тут подход должен быть индивидуальным, с учетом CPM прощадки с ними и без них например...

Фильтр в интрефейсе ЯД находится по ссылке "изменить параметры", текстовое поле "Домены конкурентов".

M
На сайте с 06.05.2005
142
Kamchess:
В последние дни заметил на одном из сайтов клики по 0,05 руб, 0,13 руб, 0,16 руб. Ужос, нах!

Kamchess, так ведь были праздники.

AB
На сайте с 09.03.2006
93

А вообще резкое снижение доходности в РСЯ, которое длится уже неделю, наводит на мысль о не совсем честной партнерской программе... если так будет продолжаться, то думаю перейти на бегун... плохо, что конкуренция в этом сегменте интернет-бизнеса маленькая, выбора никакого!

aquanox
На сайте с 01.03.2007
55

По своим двум сайтам в ЯД наблюдаю тоже падение цены клика, при росте CTR и посещаемости сайта. Трафик практически всесь поисковый. За последние 2 месяца появилось много кликов по 0,14 руб. Средняя цена клика упала с 10 до 1-2 рублей. Думаю переводить площадки на бегун, если так и будет продолжаться с ценами.

Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108
AllBanks:
А вообще резкое снижение доходности в РСЯ, которое длится уже неделю, наводит на мысль о не совсем честной партнерской программе...

Думаю, не стоит делать выводы (строить предположения) о честности РСЯ, на основании падении доходов.

Проанализируйте стоимость кликов по ключевикам в тестовой рекламной компании, там теже тенденции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий