- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да не за что, если будут вопросы - можете тут спрашивать или в личку, готов поделиться тем опытом, который имею. По Вашему сообщению: переплетение офф и онлайна - это совсем другое, и имеет гораздо больше шансов на жизнь при гораздо меньшем бюджете. Вообще, всё, что связано с бизнесом - это одно. Тут я имею в виду - интернет-магазин, или сайт, отражающий некие услуги (какие-нибудь там юридические консультации или билеты в театр, или то же продвижение сайтов).
А информационный (только информационный) контент-проект, вся бизнес-модель которого сводится к достижению некой посещаемости за счет постоянной аудитории и нагонки трафа (пусть даже честной), и, как следствие, в заработках на рекламе - это очень сложное дело и очень большой гимор с огромными трудозатратами, немалыми вложениями и совершенно неявным результатом, который к тому же не является постоянным, а может через пол-года сойти на нет. Так что от этого я бы еще раз рекомендовал скорее отказаться, чем браться.
Jackyk, давайте здесь обсудим, я думаю мне не одному интересно, конкретные вещи можно будет в личке, изначально да, задумка огромного интернет портала по теме, состоящий из справочника, новостей, советы специалистов, вопрос-ответ и т.д. прикинув расходы (денежные, трудозатраты на поиск материалов и прочего) на создание хорошего портала, пришел к выводу: нужно постоянное вливание денег (заказ статей, консультации, поиск литературы и т.д., количество денег напрямую связано с количеством и качеством материала, а ведь именно информация должна нагнать ЦА), окупить эти расходы именно на партнерках и рекламе, т.е в чистом виде онлайн-сомнительно, упираемся в количество (на начальных этапах) аудитории, второй момент это отдать часть своей аудитории, рекламодателям, на первых парах - оставить окончательно надежды на заработок, из всего перечисленного упираемся во время и в финансирование. Подумав над этими моментами, появилась мысль не пользоваться партнерками в чистом виде, а иметь свою, которая приносила бы часть средств обратно в портал, для этого опять таки нужна ЦА, на первый взгляд замкнутый круг. Так родилась идея привлечения капитала со стороны, но не чистыми деньгами, а партнеркой - т.е. уже получается симбиоз он и оффлайна. Возможно я ошибся на каком то этапе размышлений, хотелось бы услышать ваше мнение.
Уточню предыдущий пост, именно большой информационный портал, сделанный не на рерайте чужих материалов и домыслах, задача подать информацию от специалистов, своей области. Идея изначально просвещение, получение максимальной прибыли не стоит, как таковое, но от лишней копейки отказываться не логично на мой взгляд.
Соглашусь с Jackyk - Интернет в последние года полтора активно переходит от медиа к сервисам.
И поднимать исключительно информационный проект - на данный момент смысла и перспектив не имеет.
А вот если это будет "медиа+сервисы" - проект будет довольно интересным.
Придумайте, что Вы можете предложить посетителям Вашего информационного сайта.
Alex Gordeev, спасибо за мнение, выше я написал о том, что в чистом виде информационным он уже не будет, будет предоставляться партнерка по продаже товаров или услуг, связано с финансовыми затруднениями. По поводу смысла поднимать вообще информационный проект не соглашусь, (тема для курилки на много страниц обсуждения с переходом на личности и прочего :) ) при нормально посещаемом ресурсе, все же контекстная реклама даст свое, пусть не мега прибыль, но прибыль точно.
Подумав над этими моментами, появилась мысль не пользоваться партнерками в чистом виде, а иметь свою, которая приносила бы часть средств обратно в портал, для этого опять таки нужна ЦА, на первый взгляд замкнутый круг.
Это тяга к глобализации в положении "без штанов". Всё равно, что рассуждать, что мне мало будет создать из винтиков автомобиль, я еще и собственную заправку сделаю, и скважину нефтяную... Если Ваша партнерка будет приносить Вам прибыль - ее можно делать и без портала. А портал - без партнерки. Я может чего не понял, но в Вашей подаче это не сращивание онлайна и оффлафна, а фактически 2 разных проекта, один из которых (прибыльный) будет тащить на себе другой (убыточный).
Идея изначально просвещение
И напрасно. Люди с огромной вероятностью в просвещении не нуждаются, а если и нуждаются - то единовременно, воспользуются Яндексом, и найдут десятки нужных сайтов.
Далее говорить абстрактно уже несколько бессмысленно, если есть желание - скиньте подробности в личку, или здесь опишите.
Но общее мнение, что это - сверхзадача, лишенная для Вас всякого практического смысла, кроме того, что Вы сейчас заимели себе честолюбивое желание сделать портал, я пока не изменил.