Где взять денег на белый и пушистый?

1 23
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да не за что, если будут вопросы - можете тут спрашивать или в личку, готов поделиться тем опытом, который имею. По Вашему сообщению: переплетение офф и онлайна - это совсем другое, и имеет гораздо больше шансов на жизнь при гораздо меньшем бюджете. Вообще, всё, что связано с бизнесом - это одно. Тут я имею в виду - интернет-магазин, или сайт, отражающий некие услуги (какие-нибудь там юридические консультации или билеты в театр, или то же продвижение сайтов).

А информационный (только информационный) контент-проект, вся бизнес-модель которого сводится к достижению некой посещаемости за счет постоянной аудитории и нагонки трафа (пусть даже честной), и, как следствие, в заработках на рекламе - это очень сложное дело и очень большой гимор с огромными трудозатратами, немалыми вложениями и совершенно неявным результатом, который к тому же не является постоянным, а может через пол-года сойти на нет. Так что от этого я бы еще раз рекомендовал скорее отказаться, чем браться.

С уважением, Евгений.
L2
На сайте с 06.05.2006
58

Jackyk, давайте здесь обсудим, я думаю мне не одному интересно, конкретные вещи можно будет в личке, изначально да, задумка огромного интернет портала по теме, состоящий из справочника, новостей, советы специалистов, вопрос-ответ и т.д. прикинув расходы (денежные, трудозатраты на поиск материалов и прочего) на создание хорошего портала, пришел к выводу: нужно постоянное вливание денег (заказ статей, консультации, поиск литературы и т.д., количество денег напрямую связано с количеством и качеством материала, а ведь именно информация должна нагнать ЦА), окупить эти расходы именно на партнерках и рекламе, т.е в чистом виде онлайн-сомнительно, упираемся в количество (на начальных этапах) аудитории, второй момент это отдать часть своей аудитории, рекламодателям, на первых парах - оставить окончательно надежды на заработок, из всего перечисленного упираемся во время и в финансирование. Подумав над этими моментами, появилась мысль не пользоваться партнерками в чистом виде, а иметь свою, которая приносила бы часть средств обратно в портал, для этого опять таки нужна ЦА, на первый взгляд замкнутый круг. Так родилась идея привлечения капитала со стороны, но не чистыми деньгами, а партнеркой - т.е. уже получается симбиоз он и оффлайна. Возможно я ошибся на каком то этапе размышлений, хотелось бы услышать ваше мнение.

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
L2
На сайте с 06.05.2006
58

Уточню предыдущий пост, именно большой информационный портал, сделанный не на рерайте чужих материалов и домыслах, задача подать информацию от специалистов, своей области. Идея изначально просвещение, получение максимальной прибыли не стоит, как таковое, но от лишней копейки отказываться не логично на мой взгляд.

Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12

Соглашусь с Jackyk - Интернет в последние года полтора активно переходит от медиа к сервисам.

И поднимать исключительно информационный проект - на данный момент смысла и перспектив не имеет.

А вот если это будет "медиа+сервисы" - проект будет довольно интересным.

Придумайте, что Вы можете предложить посетителям Вашего информационного сайта.

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
L2
На сайте с 06.05.2006
58

Alex Gordeev, спасибо за мнение, выше я написал о том, что в чистом виде информационным он уже не будет, будет предоставляться партнерка по продаже товаров или услуг, связано с финансовыми затруднениями. По поводу смысла поднимать вообще информационный проект не соглашусь, (тема для курилки на много страниц обсуждения с переходом на личности и прочего :) ) при нормально посещаемом ресурсе, все же контекстная реклама даст свое, пусть не мега прибыль, но прибыль точно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lans2007:
Подумав над этими моментами, появилась мысль не пользоваться партнерками в чистом виде, а иметь свою, которая приносила бы часть средств обратно в портал, для этого опять таки нужна ЦА, на первый взгляд замкнутый круг.

Это тяга к глобализации в положении "без штанов". Всё равно, что рассуждать, что мне мало будет создать из винтиков автомобиль, я еще и собственную заправку сделаю, и скважину нефтяную... Если Ваша партнерка будет приносить Вам прибыль - ее можно делать и без портала. А портал - без партнерки. Я может чего не понял, но в Вашей подаче это не сращивание онлайна и оффлафна, а фактически 2 разных проекта, один из которых (прибыльный) будет тащить на себе другой (убыточный).

Lans2007:
Идея изначально просвещение

И напрасно. Люди с огромной вероятностью в просвещении не нуждаются, а если и нуждаются - то единовременно, воспользуются Яндексом, и найдут десятки нужных сайтов.

Далее говорить абстрактно уже несколько бессмысленно, если есть желание - скиньте подробности в личку, или здесь опишите.

Но общее мнение, что это - сверхзадача, лишенная для Вас всякого практического смысла, кроме того, что Вы сейчас заимели себе честолюбивое желание сделать портал, я пока не изменил.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий