- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой совет в первую очередь для тех, кто уже обучился азам HTML, оптимизации и хочет попробовать себя в создании качественного сайта, который бы стал действительно полезным и прибыльным ресурсом. Пишу на основании собственного опыта (URL здесь светить не буду, т.к. работы еще много).
В интернете есть много хороших некоммерческих сайтов, находящихся на бесплатных хостингах и созданных энтузиастами. Энтузиасты-любители за "просто так" вкладывают в них свои силы и время, как правило, не получая никакой прибыли. Эти сайты сделаны на любительском уровне, обычно с помощью FrontPage. Они имеют страшноватый дизайн, ужасный HTML-код и плохо раскручены. Но контент там хорошего качества, т.к. создатели сайта работают в первую очередь для души, а не ради денег. Они бы и рады сделать сайт получше, но не умеют или не хватает времени.
Что я советую? Перевести такой сайт на качественно новый уровень. С доменом 2-го уровня, платным хостингом, на основе CMS, своей почтой. Чтобы там был красивый дизайн, мини-форум, возможность комментировать материалы, опросы и т.д.
Как правило, создатели сайта легко соглашаются на такое предложение. Они получают развитие своего проекта, экономию своего времени и некоторую часть доходов от сайта (% обдумаете сами). Вы получаете готовый контент и человека, который будет профессионально работать над содержанием сайта. Обманывать не выгодно - любому контент-менеджеру все равно придется платить, только вот качество его работы наверняка будет хуже.
Денежные расходы на сайт:
1) дизайн: 50-100 wmz (цену можно уменьшить для некоммерческого проекта, а также если пообещать поставить ссылку на дизайнера на 1-2 года на главной странице)
2) верстку и встраивание в CMS можно сделать и самому, если есть некоторые навыки. Я делал это сам. За срыв сроков вас в шею никто гнать не будет.
3) хостинг и домен: около 50 wmz на 1 год с доменом и 1 базой данных (лучше на Linux - дешевле).
----------------
Итого: обязательные расходы 100-150 wmz.
Далее надо наполнять сайт, перенося материалы со старого. Можно попросить придумать новые типы материалов, которые нельзя было раньше реализовать по причине нехватки знаний по их реализации или по причине бесплатного хостинга. Например, тесты (реализация на JavaScript или PHP). Как правило, у создателей сайта идей много.
Потом наступает время раскрутки. Постарйтесь сделать такой сайт, чтобы бесплатно попасть в каталог Яндекса и DMOZ. А дальше увеличивайте число посетителей, тИЦ и PR.
О монетизации сайта много писать не буду. Можно поставить книжную партнерку, контекстную рекламу, продавать ссылки и банерные показы.
В итоге мусорных сайтов в рунете будет меньше, а вы сможете заработать.
Этот самый домен второго уровня на кого оформлять придется ?
Думаю, что лучше оформить на себя, а не перекладывать на других. Ведь всеми денежными потоками придется управлять именно вам. И платить налоги с доходов тоже :)
Ну естественно на благодетеля-ТС, что за вопрос :)
Следуя духу сообщения ТС, можно предложить и такой вариант:
Поиск тематических блогов или лент на подобии nnm.ru. Также можно найти море хорошего контента, и энтузиастов готовых работать за идею.
Во-первых, многие знакомы с идеями К. Маркса и вряд ли согласятся отдавать прибавочную стоимость "доброму дяде". :)
Во-вторых, никаких гарантий, что те, кто согласятся, не передумают в дальнейшем.
Они получают развитие своего проекта, экономию своего времени и некоторую часть доходов от сайта (% обдумаете сами).
Договариваться на процент рискованно. Разместили вы скажем контекстную рекламу, а партнер начал усиленно кликать, в результате вас забанили.
Во-первых, многие знакомы с идеями К. Маркса и вряд ли согласятся отдавать прибавочную стоимость "доброму дяде". :)
Во-вторых, никаких гарантий, что те, кто согласятся, не передумают в дальнейшем.
Постучу по дереву :), но пока таких проблем не было. Прежний создатель сайта работал "за спасибо", а тут ему предлагают деньги + известность (развитие проекта) + освобождают от части работ по сайту.
Такое сотрудничество, выгодное обеим сторонам, должно быть устойчивым. Это люди, которые слабо разбираются в SEO и монетизации сайта и без вас много денег заработать не смогут. Поэтому отказаться от сотрудничества им будет очень трудно. Зачем им менять то, что приносит деньги? Просто не надо наглеть и все деньги оставлять себе, несмотря на то, что партнер не сможет вас полностью проконтролировать.
Договариваться на процент рискованно. Разместили вы скажем контекстную рекламу, а партнер начал усиленно кликать, в результате вас забанили.
Партнеру можно объяснить, что самому кликать не стоит. Что касается меня, то пока размещать контекстную рекламу не планирую, поскольку тематической очень мало, а нетематической загружать сайт не хочется.
Если сайт качественный и имеет хорошие показатели, то только на sape реально зарабатывать 2к $ в месяц (пример).
------
И еще пару советов.
1. Берите тему, в которой вы хотя бы немного разбираетесь и (обязательно!) которая вам интересна.
2. Убедите партнера поставить аську, тогда вы сможете чаще общаться, быстрее решать разные вопросы и лучше понимать друг друга. Выделить ему и себе отдельное мыло в домене сайта - также необходимая вещь, ведь внутри домена антиспам отключен. Поэтому вся почта будет приходить мгновенно и без потерь.
anser06, америку вы не открыли. Обсуждалось такое сотрудничество с месяц назад, и довольно бурно - страниц эдак на снадцать.
anser06, америку вы не открыли. Обсуждалось такое сотрудничество с месяц назад, и довольно бурно - страниц эдак на снадцать.
Думаю, что не все читали. Я вот тоже пропустил. Если помните, что такое было - киньте сюда ссылку, вам будут благодарны.
Подобные мысли о сотрудничестве появились у меня почти год назад. Сперва хотел развивать сайт на бесплатном хостинге, но быстро понял, что намного перспективнее иметь свой домен.
Очень интересная идея! Знаю много школьников, которые крополят над своими сайтами на бесплатных хостингах с автоматической цмской, и я думаю, что они с огромным удовольствием согласятся развивать проект за проценты.